Melotot di Film HEADSHOT!

Bagi Anda yang masih menunggu kelanjutan trilogi The Raid, film Headshot yang tayang premiere di bioskop-bioskop Indonesia sejak 8 Desember lalu ini bisa jadi merupakan sebuah ‘pemanasan’ menuju The Raid 3 yang konon akan release tahun 2018.

Teknik pengambilan gambar, dramatisasi efek suara serta sisi brutalitas-nya memang mirip, setidaknya itu yang tersaji di trailer-nya yang membuat heboh seisi jagat maya.

Dan sore tadi, saya beserta beberapa teman (karena ngga asyik kalau nonton film action sendirian) menyempatkan diri ke Cinema XXI di Mall Jayapura demi memuaskan rasa penasaran: sebagaimana serunya sih film ini? Well, jika sobat penggemar berat film action yang level kesadisannya di atas rata-rata, Read More »

Posted in Film, Hobby | Tagged , , , , , | 8 Responses

Long Weekend? Habiskan di Jakarta Saja!

Sobat, tak terasa sebentar lagi akan memasuki penghujung tahun lho, dan itu tandanya… kita akan merasakan libur panjang! *yiha*

Yup, siapa sih yang nggak senang dengan yang namanya liburan? Apalagi bagi seorang freelancer seperti saya, liburan akhir tahun ini bisa dibilang sebuah long weekend extended version alias dedengkotnya liburan panjang *hehe*

Nah, bagi Anda warga Jakarta, jangan buru-buru packing dan berangkat ke tempat-tempat wisata di luar kota dulu deh. Berlibur ke luar kota di saat liburan panjang seperti halnya liburan akhir tahun ini sepertinya bukan pilihan yang oke, mengingat Anda pasti akan menemukan jalanan yang macet di mana-mana.

Ya, memang, meski Jakarta pun lebih terkenal dengan macetnya daripada tempat wisatanya yang keren, namun itu bukan alasan untuk tidak bisa berwisata dengan asyik di kota Metropolitan ini. Agar nuansanya lebih berasa liburan, Anda bisa memesan kamar hotel di Jakarta, dan salah satu hotel yang patut dijadikan pertimbangan adalah Amaris Hotel Thamrin City.

Hotel Amaris Thamrin Jakarta

Hotel ini berada di Gedung Thamrin City Lt. 6 Blok HT nomor 1, Jalan Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta. Letaknya yang terletak di Read More »

Posted in Advertorial | Tagged , , , , , | 1 Response

Mengintip Kepingan Surga di Ilaga

Spend all your time waiting, for that second chance, for a break that make it okay
There’s always some reason to feel not good enough, and it’s hard at the end of the day

Alunan suara Sarah McLachlan di lagu Angel mulai terdengar saat horizon akhirnya menembus lereng-lereng pegunungan Sudirman yang tengah diselimuti arak-arakan awan, memperlihatkan lembah-lembah subur dan rapatnya belantara Bumi Cendrawasih. Sementara suara gerungan pesawat jenis Cessna yang mengantarkan saya beserta tim makin melembut seiring sensasi turun dari ketinggian jelajah menuju salah satu ibukota kabupaten yang paling terpencil di negeri ini, Ilaga.

ilaga puncak papua

Dan memang tak mudah.

Perjalanan dari kota Timika yang memakan waktu kurang lebih 30 menit itu terasa panjang, mengingat Read More »

Posted in Jurnal, Opini, Perspektif | Tagged , , , , , | 6 Responses

Belanja Buku Online Nyaman Dan Hemat? Belbuk.com Tempatnya

Bagi Anda penggemar buku, mungkin sudah pernah mendengar atau berbelanja buku secara online.

Nah, salah satu situs yang saya rekomendasikan pada artikel ini adalah Belbuk.com. Ya, Belbuk.com adalah salah satu toko buku online yang populer di Indonesia. Sejak berdiri enam tahun yang lalu, kini Belbuk.com sudah memiliki pelanggan terdaftar sebanyak ratusan ribu lho. Dan untuk urusan koleksi, toko buku online yang berlokasi di Jakarta Timur ini telah memiliki puluhan ribu judul buku yang tersedia di website mereka. Belbuk.com juga terlihat sangat aktif di sosial media seperti Facebook, Twitter, Google Plus, bahkan pengikut di halaman Facebook mereka sudah mencapai puluhan ribu.

belbuk situs belanja buku online

Tampilan website belbuk.com pun didesain dengan sangat mudah dan nyaman untuk digunakan. Dilengkapi dengan Read More »

Posted in Advertorial, Buku | Tagged | 13 Responses