Bagaimana Menemukan Ciri Khas Blog?

Bayangkan kita adalah seorang yang sedang surfing, loncat dari satu blog ke blog yang lain, atau menjelajah informasi lewat kata kunci di kotak google. Nah, apa satu atau dua hari kemudian kita masih mengingat blog tersebut? Jika iya, pasti blog tersebut memiliki ciri khas yang membedakannya dari yang lain bukan?

Ciri khas sebuah blog ibarat magnet, dan berikut tips untuk menemukannya:

Ciri Khas Blog

Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan? πŸ™‚

Share Button
This entry was posted in Blogging and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

31 Comments

  1. Posted 28/05/2011 at 23:13 | Permalink

    Kalau saya ciri khas-nya berubah-ubah, seperti pepohonan menghadapi pelbagai musim πŸ˜€

    • Posted 28/05/2011 at 23:23 | Permalink

      wih, asik betul, bisa gelayutan donk bli? xixixi πŸ˜€

  2. Posted 28/05/2011 at 23:15 | Permalink

    Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan?

    ….
    BUKANNNN…..….wkwkwkwkwk….

    • Posted 28/05/2011 at 23:25 | Permalink

      jiahahahahaa.. *kejaaaar!!* wkwkwk πŸ˜€

  3. Posted 28/05/2011 at 23:38 | Permalink

    Hmmm.. ciri khas blog saya apa ya?

    Selamat malam Mas Darin..

    • Posted 28/05/2011 at 23:55 | Permalink

      ciri khas blog masbro ada lagunya hehe
      malem juga masbro, nunggu liga champion nih? πŸ™‚

  4. Posted 29/05/2011 at 00:37 | Permalink

    Betul sekali mas… tiap blog yang memiliki opsi2 diatas bisa menjadi magnet bagi pengunjung baru untuk mampir lagi… apalagi pengunjung memiliki interest yang sama dengan tema blog… lain waktu bisa rajin berkunjung dah…

    • Posted 29/05/2011 at 19:29 | Permalink

      interest yang sama, yup, itu faktor yg mempengaruhi juga mas dhan πŸ™‚

  5. Posted 29/05/2011 at 02:24 | Permalink

    Kalo saya justru labil jadi ciri khasnya gado-gado :mrgreen:

    • Posted 29/05/2011 at 19:31 | Permalink

      asal jangan labil plus galau bae kang, hehe πŸ˜€

  6. Aris FM
    Posted 29/05/2011 at 13:39 | Permalink

    ciri khas blog saya adalah jarang diupdate πŸ˜€

    • Posted 30/05/2011 at 15:15 | Permalink

      wkwkwk, ciri khas yang sangat khas dong mas πŸ˜€

  7. Agus Siswoyo
    Posted 29/05/2011 at 14:07 | Permalink

    Ciri blog saya, males balas komentar pengunjung.
    Hahaha…

    • Posted 30/05/2011 at 15:18 | Permalink

      kayaknya ciri itu baru kumat belakangan deh mas, hihi πŸ˜€

  8. iam
    Posted 29/05/2011 at 14:11 | Permalink

    Ciri khas blog saya, emmm NORMAL. Terima kasih πŸ˜€

    • Posted 30/05/2011 at 15:22 | Permalink

      makasih, tapi kembaliannya mana mas? hehe πŸ˜€

  9. danyfarid5
    Posted 29/05/2011 at 14:35 | Permalink

    Komiknya bagus banget ya? Jadi iri saya, iri karena belum bisa buat. Mengenai cirikhas, tentunya setiap blog memiliki variasi cirikhas yang tentunya berbeda.

    • Posted 30/05/2011 at 15:26 | Permalink

      tapi masih kalah bagus sama Conan ya mas? he2 πŸ˜€
      Yup, dan dgn ciri khas tersebut blog kita bisa terkesan ‘beda’ dgn yg lain.

  10. Posted 29/05/2011 at 17:48 | Permalink

    ciri khas blog saya apa ya?? mungkin mereka yang bertandang ke blog saya memperhatikannya…

    • Posted 30/05/2011 at 15:38 | Permalink

      ciri khasnya banyak mutiara kehidupan di sana πŸ™‚

  11. Apikecil
    Posted 29/05/2011 at 16:15 | Permalink

    dan akhirnya akupun tahu ciri khas blog ini adalah : ada komiknya..
    hehehehhehe

  12. Posted 30/05/2011 at 14:43 | Permalink

    ciri khas blog ini kyknya kartun deh… πŸ˜€

  13. Arief Maulana
    Posted 12/06/2011 at 14:25 | Permalink

    keren ini cara menyampaikan. Via cartooon… πŸ˜€

  14. Tule
    Posted 08/08/2011 at 22:59 | Permalink

    Alhamdulillah yah … Ciri khas blog sy adalah penuh cinta dimana-mana …
    Hahay !

    Nice post kk Darin !

  15. Posted 29/12/2011 at 09:56 | Permalink

    saya seorang blogger hp. . . .

  16. Posted 01/03/2012 at 19:59 | Permalink

    Blogku punya ciri khas
    pasien rumah sakit jiwa menyamar jadi blogger
    hehe..

    • Darin
      Posted 01/03/2012 at 21:11 | Permalink

      Bener-bener Amis Tapi Nyata nih tik, xixixi πŸ˜€

  17. Posted 23/07/2012 at 01:14 | Permalink

    kebetulan blog saya cuma 1 tema, mudah-mudahan jadi ciri khas yang unik gituh…

  18. Posted 09/04/2014 at 12:58 | Permalink

    Saya ngefan blogomic!

3 Trackbacks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*