Bagaimana Menemukan Ciri Khas Blog?

Bayangkan kita adalah seorang yang sedang surfing, loncat dari satu blog ke blog yang lain, atau menjelajah informasi lewat kata kunci di kotak google. Nah, apa satu atau dua hari kemudian kita masih mengingat blog tersebut? Jika iya, pasti blog tersebut memiliki ciri khas yang membedakannya dari yang lain bukan?

Ciri khas sebuah blog ibarat magnet, dan berikut tips untuk menemukannya:

Ciri Khas Blog

Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan? :)

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Blogging and tagged , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Bagaimana Menemukan Ciri Khas Blog?

  1. Cahya says:

    Kalau saya ciri khas-nya berubah-ubah, seperti pepohonan menghadapi pelbagai musim 😀

  2. Rudy Azhar says:

    Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan?

    ….
    BUKANNNN…..….wkwkwkwkwk….

  3. Masbro says:

    Hmmm.. ciri khas blog saya apa ya?

    Selamat malam Mas Darin..

  4. dHaNy says:

    Betul sekali mas… tiap blog yang memiliki opsi2 diatas bisa menjadi magnet bagi pengunjung baru untuk mampir lagi… apalagi pengunjung memiliki interest yang sama dengan tema blog… lain waktu bisa rajin berkunjung dah…

  5. Andi Sakab says:

    Kalo saya justru labil jadi ciri khasnya gado-gado :mrgreen:

  6. Aris FM says:

    ciri khas blog saya adalah jarang diupdate 😀

  7. Agus Siswoyo says:

    Ciri blog saya, males balas komentar pengunjung.
    Hahaha…

  8. iam says:

    Ciri khas blog saya, emmm NORMAL. Terima kasih 😀

  9. danyfarid5 says:

    Komiknya bagus banget ya? Jadi iri saya, iri karena belum bisa buat. Mengenai cirikhas, tentunya setiap blog memiliki variasi cirikhas yang tentunya berbeda.

    • Darin says:

      tapi masih kalah bagus sama Conan ya mas? he2 😀
      Yup, dan dgn ciri khas tersebut blog kita bisa terkesan ‘beda’ dgn yg lain.

  10. ciri khas blog saya apa ya?? mungkin mereka yang bertandang ke blog saya memperhatikannya…

  11. Apikecil says:

    dan akhirnya akupun tahu ciri khas blog ini adalah : ada komiknya..
    hehehehhehe

  12. sky says:

    ciri khas blog ini kyknya kartun deh… 😀

  13. Arief Maulana says:

    keren ini cara menyampaikan. Via cartooon… 😀

  14. Tule says:

    Alhamdulillah yah … Ciri khas blog sy adalah penuh cinta dimana-mana …
    Hahay !

    Nice post kk Darin !

  15. obin says:

    saya seorang blogger hp. . . .

  16. Itik Bali says:

    Blogku punya ciri khas
    pasien rumah sakit jiwa menyamar jadi blogger
    hehe..

  17. Pingback: Fokus Pada Peningkatan Kekuatan Daripada Memperbaiki Kelemahan Diri | Darinholic dot Com

  18. Aiman J says:

    kebetulan blog saya cuma 1 tema, mudah-mudahan jadi ciri khas yang unik gituh…

  19. Pingback: Ketika Blog Personal Tergusur Oleh Kilau Dolar | Darinholic dot Com

  20. Pingback: Kalau Mau Kreatif, Yang Lain Cuekin Aja | DarinHolic dot com

  21. Sandy Eggi says:

    Saya ngefan blogomic!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *