Bagaimana Menemukan Ciri Khas Blog?

Bayangkan kita adalah seorang yang sedang surfing, loncat dari satu blog ke blog yang lain, atau menjelajah informasi lewat kata kunci di kotak google. Nah, apa satu atau dua hari kemudian kita masih mengingat blog tersebut? Jika iya, pasti blog tersebut memiliki ciri khas yang membedakannya dari yang lain bukan?

Ciri khas sebuah blog ibarat magnet, dan berikut tips untuk menemukannya:

Ciri Khas Blog

Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan? πŸ™‚

Author: Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.

Share This Post On

31 Comments

  1. Kalau saya ciri khas-nya berubah-ubah, seperti pepohonan menghadapi pelbagai musim πŸ˜€

    Post a Reply
    • wih, asik betul, bisa gelayutan donk bli? xixixi πŸ˜€

      Post a Reply
  2. Tips-tips di atas hanya opini saya sih, dan yang pasti sobat punya pendapat sendiri tentang bagaimana agar blog mempunyai ciri khas tersendiri, bukan?

    ….
    BUKANNNN…..….wkwkwkwkwk….

    Post a Reply
  3. Hmmm.. ciri khas blog saya apa ya?

    Selamat malam Mas Darin..

    Post a Reply
    • ciri khas blog masbro ada lagunya hehe
      malem juga masbro, nunggu liga champion nih? πŸ™‚

      Post a Reply
  4. Betul sekali mas… tiap blog yang memiliki opsi2 diatas bisa menjadi magnet bagi pengunjung baru untuk mampir lagi… apalagi pengunjung memiliki interest yang sama dengan tema blog… lain waktu bisa rajin berkunjung dah…

    Post a Reply
    • interest yang sama, yup, itu faktor yg mempengaruhi juga mas dhan πŸ™‚

      Post a Reply
  5. ciri khas blog saya adalah jarang diupdate πŸ˜€

    Post a Reply
  6. Ciri blog saya, males balas komentar pengunjung.
    Hahaha…

    Post a Reply
    • kayaknya ciri itu baru kumat belakangan deh mas, hihi πŸ˜€

      Post a Reply
  7. Ciri khas blog saya, emmm NORMAL. Terima kasih πŸ˜€

    Post a Reply
  8. Komiknya bagus banget ya? Jadi iri saya, iri karena belum bisa buat. Mengenai cirikhas, tentunya setiap blog memiliki variasi cirikhas yang tentunya berbeda.

    Post a Reply
    • tapi masih kalah bagus sama Conan ya mas? he2 πŸ˜€
      Yup, dan dgn ciri khas tersebut blog kita bisa terkesan ‘beda’ dgn yg lain.

      Post a Reply
  9. ciri khas blog saya apa ya?? mungkin mereka yang bertandang ke blog saya memperhatikannya…

    Post a Reply
    • ciri khasnya banyak mutiara kehidupan di sana πŸ™‚

      Post a Reply
  10. dan akhirnya akupun tahu ciri khas blog ini adalah : ada komiknya..
    hehehehhehe

    Post a Reply
  11. ciri khas blog ini kyknya kartun deh… πŸ˜€

    Post a Reply
  12. keren ini cara menyampaikan. Via cartooon… πŸ˜€

    Post a Reply
  13. Alhamdulillah yah … Ciri khas blog sy adalah penuh cinta dimana-mana …
    Hahay !

    Nice post kk Darin !

    Post a Reply
  14. Blogku punya ciri khas
    pasien rumah sakit jiwa menyamar jadi blogger
    hehe..

    Post a Reply
    • Bener-bener Amis Tapi Nyata nih tik, xixixi πŸ˜€

      Post a Reply
  15. kebetulan blog saya cuma 1 tema, mudah-mudahan jadi ciri khas yang unik gituh…

    Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Fokus Pada Peningkatan Kekuatan Daripada Memperbaiki Kelemahan Diri | Darinholic dot Com - [...] Dengan kata lain, dengan terus meningkatkan kemampuan secara spesifik, niscaya kemampuan itu akan menjadi kekuatan utama (true strength) yang…
  2. Ketika Blog Personal Tergusur Oleh Kilau Dolar | Darinholic dot Com - [...] menghasilkan dari blog personal? Yep, salah satunya melalui USP (Unique Selling Proposition) atau branding atau authorityΒ (istilah-istilah yang aneh!) yang…
  3. Kalau Mau Kreatif, Yang Lain Cuekin Aja | DarinHolic dot com - […] menurutnya, dunia takkan pernah mudah tuk menerima sesuatu yang baru, yang unik dan nyeleneh, karena memang kodratnya sudah begitu.…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *