Blog Is For Everyone

Di senja yang temaram…

Blog Is For Everyone Comic

Tak harus begitu, bukan? Because blog is for everyone. Just blog it! 🙂

Share Button
This entry was posted in Blogger and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

54 Comments

  1. Posted 16/01/2011 at 15:25 | Permalink

    Kerenn, tapi ?

    • Posted 16/01/2011 at 15:29 | Permalink

      tapi apa bang? siap menampung aspirasi nih 🙂

      • Posted 16/01/2011 at 16:13 | Permalink

        Tapi…..
        Banyak syarat yang tidak saya penuhi.
        Lancar Nulis
        Menulis sih lancar,tapi kalau menulis suatu cerita inspirasi nggak ketemu-ketemu.
        Ngerti Web
        Apaan pula itu?…he..he..he…
        Tampang keren
        Syarat tersebut sudah terpenuhi sih…he..he..he… Siapa bilang tampang saya tidak keren..wkwkwkwkwkk…
        bertitle
        title saya sudah double kuardrat Mas, tinggal titile haji yang belum (sombong banget lhu Rud.).he..he..he…
        Gaul bo
        Wah, saya kurang gaul nich, but meng***li tidak juga.

        • Posted 16/01/2011 at 16:27 | Permalink

          aduh, kalimat terakhir bikin penasaran bang. meng***li, ngga ku-ku saya 😀

    • Posted 17/01/2011 at 19:44 | Permalink

      tapi sayang mas Rudy lebih suka oprek web daripada nulis.
      hehehe…

  2. Posted 16/01/2011 at 15:26 | Permalink

    PERTAMAX! 😀

    • Posted 16/01/2011 at 15:26 | Permalink

      Duh, gagal.. Hahaha

    • Posted 16/01/2011 at 15:27 | Permalink

      wuih, baru aja buka pintu dah nungul, hihi 😀

      • Posted 16/01/2011 at 15:37 | Permalink

        Iya, aku pake pintu kemana saja mas. Hehe.

        Komik tentang perspektif masyarakat terhadap kegiatan ngeblog itu sip. Asik. 😀
        Anggapan seperti itu telah saya buktikan SALAH BESAR! Hehe.
        Saya yang tadinya baru punya niat nulis, sekarang udah punya sendiri, 4 pula. Hahahaha

        Minta ijin nyimpen komikmu ya, buat koleksi pribadi. Hehe

  3. Posted 16/01/2011 at 15:29 | Permalink

    He he…, syaratnya masih kurang tuh. Mesti siap sewa dedicated hosting.

    • Posted 16/01/2011 at 15:32 | Permalink

      hehe, yg free kan siap menampung bli 😀

      • Padly
        Posted 16/01/2011 at 22:34 | Permalink

        Tul… Sampai sekarang aku masih setia sama yang namanya free (Tapi bukan free sex yo…) 😀

        • Posted 16/01/2011 at 23:54 | Permalink

          jiahahaha aya aya wae kang Padly mah *ngakak*

  4. Posted 16/01/2011 at 15:32 | Permalink

    Komiknya baguuus… Ajarin bikin komik dong, Mas Darin. Tapi saya gak bisa gambar. Hehehe…

    • Posted 16/01/2011 at 15:42 | Permalink

      Boleh, tapi gimana jadi komik klo gak gambar dulu? Coba coret2 dulu yu 🙂

  5. Posted 16/01/2011 at 15:42 | Permalink

    lah aku koq male melu hopeless >.<

    • Posted 16/01/2011 at 15:47 | Permalink

      lah, ngopo nge? kan kriterianya dah masup semua tho? 😀

  6. Posted 16/01/2011 at 16:18 | Permalink

    waduh bang q buka pake hp, gambarnya gak jelas..tar aja komengnya.

  7. Puguhkris
    Posted 16/01/2011 at 15:29 | Permalink

    ngeblog buat semua?saya setuju,tapi sayangnya banyak blogger yang menyerah ketika diterpa masalah sdikit saja,

    • Posted 16/01/2011 at 15:31 | Permalink

      dan banyak yg menganggap ngeblog itu hanya tuk kaum eksklusif. That’s wrong, right?

      • Puguhkris
        Posted 16/01/2011 at 15:38 | Permalink

        helm nya yg SNI ato byasa mas?
        yah,kalo orang itu menganggap bloging itu sebuah kebutuan,maka orang itu akan menjadi blogger sejati, “menurutku saja sih” hehe

    • Posted 16/01/2011 at 16:15 | Permalink

      Saya menyerah jadi blogger, mending jadi artis aja…he..he..he….

      • Padly
        Posted 16/01/2011 at 22:49 | Permalink

        Jangan Bro… Jangan jadi artis, ntar kesandung kasus seperti vokalis Peterpan, siapa tuh namanya? Lupa… 😛

        Jadi Presiden aja, tapi harus mengekor sama AS, jangan membantah… Ntar di bilang Terrorist lagi 😉

    • Puguhkris
      Posted 16/01/2011 at 15:30 | Permalink

      wah,kok ane gk pernah pertamaxxx yah?hikz.hikz. .

      • Posted 16/01/2011 at 15:35 | Permalink

        sebelum komen pake helm dulu, saingan speednya kenceng2 hehe
        laen waktu gan! 🙂

  8. widodo
    Posted 16/01/2011 at 15:49 | Permalink

    syarat jadi blogger berat banget yach?…

    sepertinya nggak lolos kualifikasi nih saya…
    nulis nggak lancar….
    web juga nggak ngerti…
    tampang juga pas-pasan,sudah istri tuh bini mau saya kawinin…
    titel juga pas-pasan…
    gaul juga nggak,gimana mau gaul,setiap hari cuman berkutat kerjaan,habis kerja kelon ama laptop…

    kira-kira ada lowongan jadi blogger yang tanpa syarat nggak ya?

    • Posted 16/01/2011 at 15:58 | Permalink

      ah, merendah nih mas Wid, hihi
      tapi koq senasib ya, abis kerja langsung kelonan leptop? *tos* dulu ah 😀

  9. Posted 16/01/2011 at 16:53 | Permalink

    Setali tiga uang dengan mas Zainul, buka pake hp.

    Tp ngeliat dr komen sebelumnya, sepertinya ngebahas syarat-syarat jadi blogger.

    Omku punya usaha, dia nyuruh orang buat bikinin blog. Gak harus nulis sendiri kan. Ternyata punya konsep juga bisa punya blog (eh, nyambung gak ya)…

  10. Posted 16/01/2011 at 17:56 | Permalink

    Wah, syaratnya ada 5 (lima), ya Mas Darin? Saya hanya blogger goblok saja, yang menulis juga pakai cara-cara paling goblok pula. Ha Ha Ha 😀
    Tapi kalimat penutupnya itu yang aku suka.

    • Posted 16/01/2011 at 18:38 | Permalink

      sebenernya berkas tu 100 halaman, saya nampilin halaman depannya aja, hahaha 😀 Ngga ah, itu hanya hiperbola karena banyak yg berfikiran ngeblog itu susah. Padahal ya, just blog it, betul? 🙂

  11. Posted 16/01/2011 at 20:13 | Permalink

    😆 Bikin menggelitik mas Darin. Apalagi ditampilin 100 halamannya. Sudah ada edisi cetaknya to?

    • Posted 16/01/2011 at 23:55 | Permalink

      waduh, itu proyek besar. nanti konsepnya dibuat lah kalo dah kopdar ma yang lain hehe 😀

  12. Posted 16/01/2011 at 22:20 | Permalink

    hehehe.. lucu…
    yap blog is belong to us, everyone, every human. selain manusia nggak boleh ngeblog… haahaha…
    mas darin mau bikin akademi blog? ditungguu… 😀

    • Posted 17/01/2011 at 10:42 | Permalink

      saya cita2nya mw bikin akademi ngomik mas 😀
      kalau akademi blogger, silakan untuk yg lebih ahli saja lah 🙂

  13. Denuzz BURUNG HANTU
    Posted 16/01/2011 at 21:39 | Permalink

    Wkwkwk… Ngakak baca komiknya…
    Dan semua yang dibilang syarat itu emang salah besaaaar buanget!…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • Posted 16/01/2011 at 23:56 | Permalink

      salam sayang kembali denuzz 😀
      cuit cuit, eh ga ada twitter? 🙂

  14. Catatan Hery
    Posted 16/01/2011 at 21:42 | Permalink

    Untuk jadi blogger memang harus :
    Lancar Nulis – Kalo gak lancar nulis ntar gak ada posting yang selesai dong?
    Ngerti Web – Kalo gak ngerti web, gak bisa buka browser, gak ngerti login – gimana mau posting?
    Tampang Keren – Semua blogger pasti keren – tanya aja ama ama saya 😀
    Bertitel – Memang pasti bertitel dong, paling tidak titelnya : blogger-wannabe
    Gaul Bo! – Kalo gak gaul, gak blogwalking ya memang gak cocok jadi blogger

    Jadi semua syarat2 itu mutlak bagi blogger 😉

    • Posted 17/01/2011 at 10:41 | Permalink

      Wah wah, ternyata saya gak salah bikin kriteria ya mas hery? hehe 😀
      Yang paling sip titel blogger-wannabe itu *mantab*

  15. Posted 17/01/2011 at 00:03 | Permalink

    Ini yang bikin kangen datang kesini gaya karikaturnya yang jenaka tapi cerdas bakat kali ye… mas Darin? makanya tidak salah lagi domainnya dilabel “darinholic”.
    Dari sekian persyaratan ngeblog, hanya satu saja yang cukup menantang yaitu nomor satu??
    Lancar Nulis! Pasti lancar tiap hari ngetik, tapi kalau menuangkan ide kreatif, harapan, ambisi, keahlian, pengalaman rada mogok neh…jari-jari?
    Ngerti Web? lumayan ngerti sih…
    Tampang keren, nggak GR kok boleh tengok di facebook.com/mr49us
    Bertitle ? saya S8 => sana senang sini senang, sana susah sini susah!
    Gaul ? twit2 juga ada twitter.com/mr49us
    kira-kira lulus nggak mas Darin…?

    • Posted 17/01/2011 at 10:53 | Permalink

      menurut saya sih lulus2 saja mas *hehe* eh, ada akun twitter nih, mari cuit2 🙂

  16. Posted 17/01/2011 at 09:32 | Permalink

    apakah seribet itu ya? 😀

    padahal anak SD udah banyak yang ngeblog kok? 😆

    • Posted 17/01/2011 at 10:56 | Permalink

      wew, jangan2 anak yg di rumah dah bikin blog kang? hihi blogger cilik! 😀

  17. Erdien
    Posted 17/01/2011 at 10:28 | Permalink

    Wah beurat pisan yeuh syarat jadi blogger teh Kang! 😆

    • Posted 17/01/2011 at 10:57 | Permalink

      pan Kang Erdien nu jadi panitiana, kumaha yeuh? hehe.
      Eta perumpamaan wae kang, heureuy 😀

    • Posted 17/01/2011 at 19:47 | Permalink

      tapi nggak berat kalau diajak kongsian kan?
      udah bau-bau uang panas nih…
      #uhukuhuk 🙂

      • Erdien
        Posted 17/01/2011 at 22:03 | Permalink

        Wakakak…
        Kek api aza panas ya 😆

  18. kang ian dot com
    Posted 17/01/2011 at 12:23 | Permalink

    hehehe kalao syaratnya seperti itu kayanya jarang yang daftar jd blogger 😀

    • Posted 17/01/2011 at 12:58 | Permalink

      buktinya sekarang banyak kang. berarti mereka keren2 ya? haha 😀

  19. edi wasito
    Posted 06/02/2012 at 23:22 | Permalink

    hehhe..belajar jadi orng keren ah..
    happy blogging mase

    • Dendy Darin
      Posted 08/02/2012 at 09:05 | Permalink

      Halo pak Edi, happy blogging juga yo 😀

One Trackback

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*