55 thoughts on “Blog Is For Everyone

      1. Iya, aku pake pintu kemana saja mas. Hehe.

        Komik tentang perspektif masyarakat terhadap kegiatan ngeblog itu sip. Asik. 😀
        Anggapan seperti itu telah saya buktikan SALAH BESAR! Hehe.
        Saya yang tadinya baru punya niat nulis, sekarang udah punya sendiri, 4 pula. Hahahaha

        Minta ijin nyimpen komikmu ya, buat koleksi pribadi. Hehe

      1. Tul… Sampai sekarang aku masih setia sama yang namanya free (Tapi bukan free sex yo…) 😀

      1. Tapi…..
        Banyak syarat yang tidak saya penuhi.
        Lancar Nulis
        Menulis sih lancar,tapi kalau menulis suatu cerita inspirasi nggak ketemu-ketemu.
        Ngerti Web
        Apaan pula itu?…he..he..he…
        Tampang keren
        Syarat tersebut sudah terpenuhi sih…he..he..he… Siapa bilang tampang saya tidak keren..wkwkwkwkwkk…
        bertitle
        title saya sudah double kuardrat Mas, tinggal titile haji yang belum (sombong banget lhu Rud.).he..he..he…
        Gaul bo
        Wah, saya kurang gaul nich, but meng***li tidak juga.

  1. ngeblog buat semua?saya setuju,tapi sayangnya banyak blogger yang menyerah ketika diterpa masalah sdikit saja,

      1. helm nya yg SNI ato byasa mas?
        yah,kalo orang itu menganggap bloging itu sebuah kebutuan,maka orang itu akan menjadi blogger sejati, “menurutku saja sih” hehe

      1. Jangan Bro… Jangan jadi artis, ntar kesandung kasus seperti vokalis Peterpan, siapa tuh namanya? Lupa… 😛

        Jadi Presiden aja, tapi harus mengekor sama AS, jangan membantah… Ntar di bilang Terrorist lagi 😉

  2. syarat jadi blogger berat banget yach?…

    sepertinya nggak lolos kualifikasi nih saya…
    nulis nggak lancar….
    web juga nggak ngerti…
    tampang juga pas-pasan,sudah istri tuh bini mau saya kawinin…
    titel juga pas-pasan…
    gaul juga nggak,gimana mau gaul,setiap hari cuman berkutat kerjaan,habis kerja kelon ama laptop…

    kira-kira ada lowongan jadi blogger yang tanpa syarat nggak ya?

  3. Setali tiga uang dengan mas Zainul, buka pake hp.

    Tp ngeliat dr komen sebelumnya, sepertinya ngebahas syarat-syarat jadi blogger.

    Omku punya usaha, dia nyuruh orang buat bikinin blog. Gak harus nulis sendiri kan. Ternyata punya konsep juga bisa punya blog (eh, nyambung gak ya)…

  4. Wah, syaratnya ada 5 (lima), ya Mas Darin? Saya hanya blogger goblok saja, yang menulis juga pakai cara-cara paling goblok pula. Ha Ha Ha 😀
    Tapi kalimat penutupnya itu yang aku suka.

    1. sebenernya berkas tu 100 halaman, saya nampilin halaman depannya aja, hahaha 😀 Ngga ah, itu hanya hiperbola karena banyak yg berfikiran ngeblog itu susah. Padahal ya, just blog it, betul? 🙂

  5. hehehe.. lucu…
    yap blog is belong to us, everyone, every human. selain manusia nggak boleh ngeblog… haahaha…
    mas darin mau bikin akademi blog? ditungguu… 😀

  6. Wkwkwk… Ngakak baca komiknya…
    Dan semua yang dibilang syarat itu emang salah besaaaar buanget!…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  7. Untuk jadi blogger memang harus :
    Lancar Nulis – Kalo gak lancar nulis ntar gak ada posting yang selesai dong?
    Ngerti Web – Kalo gak ngerti web, gak bisa buka browser, gak ngerti login – gimana mau posting?
    Tampang Keren – Semua blogger pasti keren – tanya aja ama ama saya 😀
    Bertitel – Memang pasti bertitel dong, paling tidak titelnya : blogger-wannabe
    Gaul Bo! – Kalo gak gaul, gak blogwalking ya memang gak cocok jadi blogger

    Jadi semua syarat2 itu mutlak bagi blogger 😉

    1. Wah wah, ternyata saya gak salah bikin kriteria ya mas hery? hehe 😀
      Yang paling sip titel blogger-wannabe itu *mantab*

  8. Ini yang bikin kangen datang kesini gaya karikaturnya yang jenaka tapi cerdas bakat kali ye… mas Darin? makanya tidak salah lagi domainnya dilabel “darinholic”.
    Dari sekian persyaratan ngeblog, hanya satu saja yang cukup menantang yaitu nomor satu??
    Lancar Nulis! Pasti lancar tiap hari ngetik, tapi kalau menuangkan ide kreatif, harapan, ambisi, keahlian, pengalaman rada mogok neh…jari-jari?
    Ngerti Web? lumayan ngerti sih…
    Tampang keren, nggak GR kok boleh tengok di facebook.com/mr49us
    Bertitle ? saya S8 => sana senang sini senang, sana susah sini susah!
    Gaul ? twit2 juga ada twitter.com/mr49us
    kira-kira lulus nggak mas Darin…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *