Blogger To Follow: Joko Sutarto

Posted on

Dalam edisi Blogger To Follow kali ini saya hadirkan seorang blogger yang mungkin tak asing lagi di telinga Anda. Ya, sosok ini adalah Pak Joko Sutarto sang narablog di diptara.com.

Saya mengenal Pak Joko lewat tulisan-tulisannya sejak masih ngeblog di blogspot dulu. Bernas, jujur dan runtut adalah gaya penulisan beliau yang khas, apalagi sebagian besar topiknya adalah hal-hal dari pengamatan dan pengalaman pribadi beliau sendiri, baik opini, tips-tips maupun review jasa atau produk.

Blog diptara.comThus, blog diptara.com adalah satu dari sekian blog yang konsistensinya tetap terjaga. Dibanding blog ini yang seringΒ angot-angotan,Β kadang panas kadang dingin, blog diptara.com mampu terus ajeg memberikan update-update segar dan aktual. Dan jangan lupa, faktor kemampuan pak Joko dalam meracik SEO dalam tulisan-tulisannya pun patut dijadikan contoh bagi blogger-blogger yang ingin blognya bertrafik konsisten.

Wanna know him better? Kunjungi blognya, follow akun Twitternya dan jadikan beliau teman di Facebook!

Happy blogging πŸ™‚

14 thoughts on “Blogger To Follow: Joko Sutarto

  1. kenal baik ma pak Joko. Oh ya, pak Joko juga pernah ngasih gambaran moneygame berkedok bisnis online seorang pebisnis online yang komen pedas ke banyak blogger dengan kalimat “ngeblog gak ada manfaat, mending ikutan bisnis saya aja”. Dikritik gak terima trus nulis blog pedas #emangcabe. Waah, aku diem yang ribut temen2, belakangan saudara-saudaraku. Akhirnya aku memutuskan pasang link blog ini di blogku ditambahi postingan “orang yang mencaci maki ngambilin dosa orang yang dizalimi”, jadi biarkan saja deeeh…

    1. Beginilah blogosphere Mi πŸ™‚ Tapi yakin deh, yg bener itu pasti ga cepet panas. Rileks aja. Just stay on what you are, oks?

  2. Saya kenal Joko semenjak ikutan blogging di bahasa Indonesia, tadinya blogger anak negri pun tak kenal. Saya akui dia memang konsist, fokus, berjalan lurus. πŸ™‚

  3. Tulisan nyinyirnya Pakdhe Jokosst ini pada sebuah brand keren banget, sampai pada takut brandnya..

  4. Terima kasih banyak Mas Darin. Saya sudah dipost di blog ini. Sekalian saya mohon ijin untuk ikutan numpang keren disini. πŸ˜€
    Dan salam kenal juga buat semua pengunjung blog ini yang belum mengenal saya.

    Sebenarnya saya juga dalam taraf belajar, Mas. Saya belumlah pantas untuk difollow para blogger lain. Untuk konsistensi itu juga sama. Saya kadang juga malas sehingga perlu memaksa diri agar terus eksis menulis dan update blog.

  5. Kalau saya sepertinya mengenal pak Joko dari komen-komennya di Desain digital kalau untuk berkunjung ke blognya saya agak jarang,karena jarang Blogwalking juga saya πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *