Blogger To Follow: Joko Sutarto

Dalam edisi Blogger To Follow kali ini saya hadirkan seorang blogger yang mungkin tak asing lagi di telinga Anda. Ya, sosok ini adalah Pak Joko Sutarto sang narablog di diptara.com.

Saya mengenal Pak Joko lewat tulisan-tulisannya sejak masih ngeblog di blogspot dulu. Bernas, jujur dan runtut adalah gaya penulisan beliau yang khas, apalagi sebagian besar topiknya adalah hal-hal dari pengamatan dan pengalaman pribadi beliau sendiri, baik opini, tips-tips maupun review jasa atau produk.

Blog diptara.comThus, blog diptara.com adalah satu dari sekian blog yang konsistensinya tetap terjaga. Dibanding blog ini yang seringΒ angot-angotan,Β kadang panas kadang dingin, blog diptara.com mampu terus ajeg memberikan update-update segar dan aktual. Dan jangan lupa, faktor kemampuan pak Joko dalam meracik SEO dalam tulisan-tulisannya pun patut dijadikan contoh bagi blogger-blogger yang ingin blognya bertrafik konsisten.

Wanna know him better? Kunjungi blognya, follow akun Twitternya dan jadikan beliau teman di Facebook!

Happy blogging πŸ™‚

Share Button
This entry was posted in Blogger and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

14 Comments

  1. julie
    Posted 28/09/2011 at 13:48 | Permalink

    salam kenal saja buat pak jokonya ya mas πŸ˜€

  2. Posted 28/09/2011 at 18:00 | Permalink

    udah kenal, udah follow twitter, udah add friend jugaaa

  3. Posted 28/09/2011 at 19:16 | Permalink

    kenal baik ma pak Joko. Oh ya, pak Joko juga pernah ngasih gambaran moneygame berkedok bisnis online seorang pebisnis online yang komen pedas ke banyak blogger dengan kalimat “ngeblog gak ada manfaat, mending ikutan bisnis saya aja”. Dikritik gak terima trus nulis blog pedas #emangcabe. Waah, aku diem yang ribut temen2, belakangan saudara-saudaraku. Akhirnya aku memutuskan pasang link blog ini di blogku ditambahi postingan “orang yang mencaci maki ngambilin dosa orang yang dizalimi”, jadi biarkan saja deeeh…

    • Posted 29/09/2011 at 12:33 | Permalink

      Beginilah blogosphere Mi πŸ™‚ Tapi yakin deh, yg bener itu pasti ga cepet panas. Rileks aja. Just stay on what you are, oks?

  4. Kaget
    Posted 28/09/2011 at 21:35 | Permalink

    Saya kenal Joko semenjak ikutan blogging di bahasa Indonesia, tadinya blogger anak negri pun tak kenal. Saya akui dia memang konsist, fokus, berjalan lurus. πŸ™‚

    • Posted 29/09/2011 at 12:34 | Permalink

      …dan nulis pun ga putus-putus, gitu ya bro? hehe πŸ˜€

  5. Posted 29/09/2011 at 05:54 | Permalink

    Tulisan nyinyirnya Pakdhe Jokosst ini pada sebuah brand keren banget, sampai pada takut brandnya..

    • Posted 29/09/2011 at 12:35 | Permalink

      Itulah arti dari kekuatan pengaruh seorang blogger. Saya jg msh harus belajar banyak dr beliau mas Gie πŸ™‚

  6. Posted 29/09/2011 at 18:40 | Permalink

    Terima kasih banyak Mas Darin. Saya sudah dipost di blog ini. Sekalian saya mohon ijin untuk ikutan numpang keren disini. πŸ˜€
    Dan salam kenal juga buat semua pengunjung blog ini yang belum mengenal saya.

    Sebenarnya saya juga dalam taraf belajar, Mas. Saya belumlah pantas untuk difollow para blogger lain. Untuk konsistensi itu juga sama. Saya kadang juga malas sehingga perlu memaksa diri agar terus eksis menulis dan update blog.

  7. Posted 02/10/2011 at 00:34 | Permalink

    Gak perlu diragukan lagi dedikasi pak Joko di jagad blogosphere

  8. Grandchief
    Posted 06/10/2011 at 12:06 | Permalink

    Kalau saya sepertinya mengenal pak Joko dari komen-komennya di Desain digital kalau untuk berkunjung ke blognya saya agak jarang,karena jarang Blogwalking juga saya πŸ˜€

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*