Complicated, Eureka dan Cinta

Why’d you have to go and make things so complicated?
I see the way you’re actin’ like you’re somebody else
Gets me frustrated

Alunan Complicated-nya Avril Lavigne terus menerus menggema dan menggelitiki gendang telinga saat saya menuliskan posting ini. Terasa mengharukan, entah. Lirik yang didendangkan rocker asal Kanada itu akhir-akhir ini mengharu-biru, seakan cocok dengan keadaan yang tengah saya alami, complicated *hehe*

Kenapa complicated? Wajar mungkin. Untuk memulai hal yang baru kadang sulit meninggalkan kebiasaan-kebiasaan lama. Blogspot, dengan segala kemudahan dan ke-freebies-annya telah lacur menghiasi aktivitas blogging saya, sehingga tak pelak, energi lebih mesti dicurahkan tuk memotori blog berplatform WordPress ini. Belum lagi urusan hosting, cpanel dan semua tetek bengek yang kesemuanya newbie banget saya gauli.

Tapi itu hanya sementara. Seperti petuah Picasso…

Saya selalu mengerjakan sesuatu yang saya tidak bisa, dengan cara itulah saya bisa mengerjakannya

Dan sekarang, saya bisa berteriak eureka! I made it! πŸ˜€

Darinholic.com telah hadir ke hadirat blogosphere Indonesia, sebagai wujud kepedulian saya untuk terus meramaikan dunia kepenulisan online, eksistensi diri, dan syukur-syukur dibaca dan diapresiasi. Blog ini saya dedikasikan sebagai catatan pribadi seputar luapan pemikiran, sharing apa yang sekiranya bisa di-sharing, pun – yeah – narsis juga tentunya *hehe*.

Ok, di kesempatan yang baik ini, izinkan saya untuk meluapkan rasa cinta, respek dan salut untuk blogger-blogger Indonesia, terkhusus insan-insan berikut yang telah sukses mengompori sehingga blog ini tersaji di hadapan sobat semua.

Dan mereka adalah:

Agus Siswoyo
Blogger mana yang tak kenal beliau. Begitu pun saya. Beliau jua lah yang pertama kali memperkenalkan cafebisnis, yang telah berjasa membuka wawasan saya mengenai seluk beluk daleman WordPress, seputar bisnis online dan segala hal tentang blogging secara umum. Blog motivasinya juga paten. Ngga bakal habis deh tuk menggali inspirasi blogging di sana. Penasaran? Check his blog!

Joko Sutarto
Bapak dua anak asal Lamongan ini sukses merebut hati saya lewat artikel tips-tips menulisnya yang logis. Tak banyak blog yang mampu menghadirkan posting terstruktur, relevan antara judul dan isi, dan satu lagi: dewasa dalam beropini, seperti yang terdapat di diptara.com. Beberapa kali saya dan beliau terlibat adu opini lewat posting, yang akhirnya membuat saya makin exciting. Yes, he is more than a blogger, he is a best partner πŸ™‚

Iskandaria
Untuk yang butuh tips-tips segar seputar desain dan opini konsep penulisan blog, kafegue.com, blog yang diasuh Mas Is ini bisa jadi rujukan. Keluwesan beliau dalam memoderasi diskusi di kolom komentar pun patut diacungi jempol. Saya mendapatkan banyak sekali pencerahan, salah satunya mengenai prinsip usabilitas blog dari perspektif user. Mampirlah sesekali ke sana, dan wawasan sobat pasti bertambah πŸ™‚

Selebihnya, ada Tomi Purba, Abdul Hakim, Andi Sakab, Ami, Non Inge, Irfan Afif, Andry Sianipar, Satrya, Gus Ikhwan dan sederet blogger-blogger keren, yang lewat interaksinya di twitterland menggugah saya, membuat saya kliyengan tuk segera membuat brand baru πŸ˜€

Yup, let the past gone. Complicated, eureka dan cinta, kombinasi maksa ini bisa jadi sebuah raungan sirine di lautan blogosphere Indonesia yang berbunyi:

Woy, darinholic.com telah lahir! πŸ˜€

Salam takzim untuk semua.

Share Button
This entry was posted in Jurnal and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

48 Comments

  1. Posted 22/12/2010 at 17:37 | Permalink

    Borong pertamax…!

    • admin
      Posted 22/12/2010 at 17:58 | Permalink

      wuih, T.O.P B.G.T mas! πŸ˜€

  2. Posted 22/12/2010 at 17:43 | Permalink

    Catet ya. Saya nggak pernah ngomporin orang. Minyak tanah mahal dan langka gan. Saya cuma jualan tabung LPG 3 kg. Hahaha…

    Semoga ini langkah awal untuk tetap eksis mewarnai dunia blogging Indonesia. Selamat beres-beres rumah. πŸ™‚

    • Posted 22/12/2010 at 18:00 | Permalink

      hehehe.. waduuh. harus hatiΒ² nih ma mas agus.. tabung LPG 3 Kg kan gampang meledak hehehehe

    • Posted 22/12/2010 at 18:10 | Permalink

      Hehe, saya jg ngga ngerasa dikomporin, tapi dibom mas πŸ˜€

      Amiiin, semoga dengan networking yang kuat, kita semua bisa bermanfaat untuk blogosphere Indonesia.

      Iya mas, ajarin step by step ya πŸ˜€

  3. Posted 22/12/2010 at 17:50 | Permalink

    Nama saya, kok ikutan disebut-sebut disini. Jadi malu dan sekaligus tersanjung saya. πŸ˜€

    Saya mau mengucapkan sekali lagi selamat dan sukses atas launching blog barunya, Mas Darin. Pas, blog baru menjelang tahun baru, semangatnya pasti baru dan tentu semoga mendatangkan rejeki baru lagi. Amin

    • Posted 22/12/2010 at 18:24 | Permalink

      Amin3 pak Joko. Itu bukan sanjungan pak, tapi begitulah apa yang saya rasakan. Iya, kebetulan saja ngepasin mau tahun baru.

      Rejeki baru? amin amin amiiin πŸ˜€

      • Posted 23/12/2010 at 01:39 | Permalink

        kita senasib kang. cuma bedanya gang kontaraknya lain lagi πŸ˜€

  4. Posted 22/12/2010 at 18:04 | Permalink

    selamat ya mas darin akhirnya dot com nya meluncur juga.. freestyle blogging, berarti ntr isi blognya selalu menunjukkan kebebasan blogging.. kebebasan yang bertanggung jawab tentunya hehehe…
    pokoknya selamat… Congratulation mas

    • Posted 22/12/2010 at 18:05 | Permalink

      btw, butuh themes dari woothemes, bs kontak saya mas hehehehe..
      free buat mas darin πŸ˜€

      • Posted 22/12/2010 at 18:13 | Permalink

        Ok mas tom, saya mau banget kalau freebies πŸ˜€
        email saja ya mas πŸ™‚

      • Abdul Hakim
        Posted 22/12/2010 at 22:18 | Permalink

        saya ngga dikasih nih, #masihberjiwafreebies

      • Posted 23/12/2010 at 01:39 | Permalink

        curang nih pilih kasih wkwk πŸ˜€

        • Posted 23/12/2010 at 03:14 | Permalink

          saya pilih aura kasih kang.. uhuy! πŸ˜€

    • Posted 22/12/2010 at 18:12 | Permalink

      Siap mas Tom, saya bisa nanggung tapi belum bisa jawab hahaha

  5. Posted 22/12/2010 at 18:25 | Permalink

    ihiiiiiiiir….
    kapan inih makan-makannya???
    pecel ajah juga ndak apa-apa koq #disepak

    selamat mas yah, buat blog barunya… ^^

  6. Abdul Hakim
    Posted 22/12/2010 at 22:18 | Permalink

    asik akhirnya dia pindah juga ke wp, selamat mas,

    • Posted 22/12/2010 at 23:17 | Permalink

      sama-sama mas abdul, let’s rock! πŸ˜€

      • Posted 23/12/2010 at 01:40 | Permalink

        jadi iri euy pndah ke WP πŸ˜€

        • Posted 23/12/2010 at 01:48 | Permalink

          kang andi mah, saya ke WP situ ke blogspot. Gimana ketemunya? haha

          • Posted 23/12/2010 at 01:56 | Permalink

            tunggu aja. saya akan pesen lahan sama sawah buat bikin properti di wp juga. :mrgreen:

  7. Posted 23/12/2010 at 00:59 | Permalink

    Akhirnya, hasil ulekan sudah mewujud ke dalam ceruk adisastra…, tapi kok begitu pindah ndak English lagi πŸ™‚ – Disqus-nya juga hilang, he he :). Dan pindah, barang-barang lamanya juga tidak dibawa :lol:.

    • Posted 23/12/2010 at 01:50 | Permalink

      Sempat kepikiran gitu bli, cuma katanya bakal kurang sedep di mata google. Bisa ke-detect konten ganda. Bener ngga sih? πŸ˜€

      Yang lalu sudahlah. Get a new adventure! hehe

      • Posted 24/12/2010 at 10:50 | Permalink

        Ndak juga, di-reddirect dong ke blog yang ini. Isinya dieskspor dulu dari Google Blogspot, kemudian diimpor di wordpress, kemudian dari blogger/blogspot dialihkan ke domain ini (ada setelannya).

        Kalau di blogger dulu pakai feedburner, jangan lupa setelan feedburner juga dialihkan mengambil pasokan RSS dari alamat domain baru ini :). Selesai dah. Kalau komentarnya mau disinkron, ya pakai Disqus itu.

        Jadi saya pas sudah 2 tahun di blogspot trus pindah ke domain sendiri, konten dan komentar tidak hilang, dan tidak kena pinalti dari Google – karena sudah sesuai prosedur :).

  8. Posted 23/12/2010 at 01:37 | Permalink

    wah selamat datang darinholic.com πŸ˜€

  9. Posted 23/12/2010 at 08:25 | Permalink

    Blog yang lama masih diupdate gak ntar?

    • Posted 23/12/2010 at 08:37 | Permalink

      rencananya masih Kim, entah realisasinya -_-‘

  10. kang ian dot com
    Posted 23/12/2010 at 10:49 | Permalink

    wuiih khirnya jadi .com juga..mangtaps deh selamat yaa..blog keren memang membutuhkan penanganan yang professional πŸ˜€

  11. Posted 23/12/2010 at 18:28 | Permalink

    Menjadi complicated, karena sekarang harus mengurus semuanya sendiri? (maksudnya nggak numpang diblogspot lagi πŸ˜€ )

    • Posted 23/12/2010 at 18:39 | Permalink

      Hahaha, salah satunya itu pak. Tapi ya seperti yang saya tulis di atas.. akhirnya Eureka! πŸ˜€

  12. Posted 23/12/2010 at 18:30 | Permalink

    Ops, ada yang melorot pada bilah sisi kanan, (search), selt test ini menggunakan FX di windows7.

    • Posted 23/12/2010 at 18:39 | Permalink

      iya Pak Aldy. Itu mungkin crash saat saya mencoba utak-atik dimensi header. Mohon pencerahannya pak..

      • Posted 24/12/2010 at 22:41 | Permalink

        Mungkin height-imagenya terlalu tinggi mas (nggak yakin juga), kudu lihat sourcenya πŸ˜€

  13. iskandaria
    Posted 24/12/2010 at 12:36 | Permalink

    Akhirnya πŸ˜‰

    Semoga bisa jadi penambah gairah baru yang mengasyikkan ya mas. Makasih atas apresiasinya buat saya. Kalau saran sih, blog ini sebaiknya difokuskan untuk konten berbahasa Indoesia saja.

  14. Posted 31/12/2010 at 20:41 | Permalink

    Wihh, semula dari blogger ya mas? He he.. Welcome to WordPress World!! πŸ˜€
    ups, tapi saya dari dulu kok ndak ngerti arti EUREKA yoh? –.–” (maklum wong ndeso macak kutho)

  15. rohani syawaliah
    Posted 03/01/2011 at 22:48 | Permalink

    kalo saya dari dagdigdug bisa nggak pindah ke .com? ilang nggak kontennya?

    • Posted 04/01/2011 at 09:00 | Permalink

      Saya kurang tahu mbak. Coba googling dulu, kalau belum ketemu tanya sama master2 WP, contohnya: margasatrya(dot)com
      Good luck πŸ™‚

  16. Posted 08/01/2011 at 17:51 | Permalink

    Selamat datang darinholic πŸ˜€

    semoga tetap eksis…. πŸ˜€

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*