Coretan Resolusi Tahun Baru 2011

Sembari menatap lekat-lekat pada angka-angka di kalender yang hampir mendekati lembar terakhir, saya iseng-iseng membuat coretan tentang apa-apa yang diharapkan terwujud di tahun yang baru nanti.

Untuk pembuatan blog personal, saya sudah cukup gembira, karena itu sudah terealisasi kemarin, jauh dari tanggal keramat yang diagung-agungkan itu. Dan tangan ini masih melesat, mengimpikan sesuatu yang lebih. Lebih dari semua yang pernah hadir di tahun ini.

Yup, mari kita beresolusi!

Sure, I’ll be a better person! 😀

Share Button
This entry was posted in Jurnal and tagged , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.

61 Comments

  1. Posted 23/12/2010 at 03:57 | Permalink

    Saya baru tahu alamat blog nya Mas yang baru. Sukses ya Mas Darin. Semoga tambah semangat.

    • Posted 23/12/2010 at 08:23 | Permalink

      thanks masbro 🙂

    • Posted 23/12/2010 at 23:53 | Permalink

      Sama bro, saya juga baru tahu sekarang. Pas buka twitter lihat followers ada orang yang mirip bro Darin, ngga tahunya memang yang punya bro Darin…

  2. Posted 23/12/2010 at 05:43 | Permalink

    mantep bener tuh mind sketsanya. patut ditiru, tinggal realisasinya secara bertahap. memang hidup ini harus ada target ya? kalo engga ada gimana tuh? :mrgreen:

    • Posted 23/12/2010 at 08:27 | Permalink

      sepertinya sadar atau ngga, target itu ada. Tapi kadang kita ngga menuliskan atau mencatatnya. Dan mindmap itu cuma sketsa kasar saja.

  3. Guusn
    Posted 23/12/2010 at 06:22 | Permalink

    kunjungan perdana, sebelumnya selamat nih atas blog barunya.

    • Posted 23/12/2010 at 08:31 | Permalink

      Trims bro atas ucapannya. Salam kenal kembali 🙂

  4. uni
    Posted 23/12/2010 at 08:48 | Permalink

    peta pikirannya keren, jadi pengen bikin peta pikiran 2011 juga, makasi sahabat atas idenya 🙂

  5. nonaManis
    Posted 23/12/2010 at 09:10 | Permalink

    setuju bang yang penting ‘I’ll be a better person’
    hhmm… mau buat juga ahhh sketsa resolusi tahun depan 😀
    salam kenal

    • Posted 23/12/2010 at 09:16 | Permalink

      kalau bisa sketsanya yg lebih berwarna ya, saya mampunya cuma segitu -_-‘

      Salam kenal kembali 😀

  6. kang ian dot com
    Posted 23/12/2010 at 10:58 | Permalink

    keren.. saya juga pernah ikut pelatihan arcgis ^^

    • Posted 23/12/2010 at 14:23 | Permalink

      wow 😀 Kang Ian teknik sipil juga?

  7. Pak Wandi
    Posted 23/12/2010 at 11:09 | Permalink

    Kalawo hello worldnya ditaruh besok tanggal 1 Jan 2011, kayaknya akan lebih keramat mas. 😆 Epy blojjing.

    • Posted 23/12/2010 at 14:24 | Permalink

      maunya gitu, dah kebelet launching bro 😀

  8. Posted 23/12/2010 at 12:22 | Permalink

    HALO KANG DARIN, BARU PERTAMA AKU DATENG NI HHE

    WAW UDAH ADA RANCANGAN BUAT TAUN DEPAT, ITU PASTI BISA TERWUJUD KANG KALAU TERUS BERUSAHA HHE. SUKSES YA KANG HHE:D

    SALAM

    JOGJA UDAH AMAN, MARI KESINI KANG :p

    • Posted 23/12/2010 at 14:30 | Permalink

      setuju! sukses selalu bro 🙂

  9. DikMa
    Posted 23/12/2010 at 11:27 | Permalink

    Hallo Dunia ….
    selamat datang …

  10. TuSuda
    Posted 23/12/2010 at 13:08 | Permalink

    wahh…sudah lama saya tidak berkunjung kesini..ternyata blognya Mas Darin sudah menjadi mandiri..
    SElamat ya Mas dengan hasil resolusinya ini..senang bisa berbagi bersama.
    SALAM hangat dari Kendari… 8)

    • Posted 23/12/2010 at 14:31 | Permalink

      iya bli, trima kasih.

      Salam hangat kembali dari Kupang 🙂

  11. Posted 23/12/2010 at 15:06 | Permalink

    selamat beresolusi. tapi blognya udah pindah ke sini ya

    • Posted 23/12/2010 at 15:51 | Permalink

      iya Ello, maaf masih bersih2 🙂

  12. Posted 23/12/2010 at 15:20 | Permalink

    Targetnya lumayan tinggi ya. Terutama haji. Mudah-mudahan terwujudkan.

  13. Posted 23/12/2010 at 15:46 | Permalink

    resolusi yang mantap pak darin , selamat atas url barunya ini platformnya wp ya mas

    • Posted 23/12/2010 at 15:52 | Permalink

      Betul Bang Munir, blog personal saya pindah ke sini. Platfom-nya WP. Indonesianer Insya Allah hanya tuk review2 saja 🙂

  14. Posted 23/12/2010 at 17:00 | Permalink

    Berhubung seminggu terakhir ambruk, ngucapin selamat agak telat. Blog curhat punyaku awalnya gak pedhe. Tp membuat aku ketemu teman2 baik yang mau pahami belajar terus supaya isinya bermanfaat.

    Naik haji bukan sesuatu yang sulit. Ada ustadz yang membimbing haji belum bisa berangkat. Ibuku yang sempet jadi volunteer memandikan jenazah di RS Sardjito bisa bolak balik haji dibiayain orang.

    Tapi Allah sangat menghargai manusia yang perbaiki diri untuk dunia akhirat. Sedekah untuk keluarga pahala dobel, pahala silaturahmi dan pahala sedekah.

    Good luck…

    • Posted 23/12/2010 at 17:24 | Permalink

      Ooh bu Ami habis sakit?
      Amiin amiin bu. Makasih atas supportnya, jadi terharu saya 🙂

      • Posted 23/12/2010 at 23:25 | Permalink

        Kenapa gak sekalian panggil Bu Guru Ami. Ada lagunya loh.

        Ibu guru Ami, pandai bernyanyi. Pandai bercerita, asyik sekali. Kami dibimbingnya, dengan tulus hati. Jadi orang berguna, di kemudian hari.

        (di Twitter nyebutnya jangan pake Ibu yah)

        • Posted 23/12/2010 at 23:51 | Permalink

          Hehe, eh apa ada? kok saya baru tau ya? 😀

          Don’t worry, twitterland jauh dari kata ‘ibu’ dan ‘bapak’ he3

  15. Posted 23/12/2010 at 17:09 | Permalink

    Nengok Blog Barunya Mas Darin…
    Selamat!!!!

    • Posted 23/12/2010 at 17:27 | Permalink

      Sama-sama pak Heru.
      Senang sekali bpk mampir kemari ^_^

  16. Posted 23/12/2010 at 18:47 | Permalink

    Resolusi tahun 2011 saya adalah quantity postingan saya lebih banyak dari tahun sekarang. saya yakin saya bisa. dan untuk Mas Darin, saya ucapkan selamat datang dengan Blog baru nya,semoga saya bisa semakin “kaya” ilmu karena sering sering main disini… *shakehand*

    • Posted 23/12/2010 at 23:58 | Permalink

      Sama kalau begitu bli 😀
      Thanks *berharap semoga sering main kesini* hehe

  17. budiarnaya
    Posted 23/12/2010 at 18:14 | Permalink

    Resolusi dengan Revitalisasi heee sukses mas

    • Posted 23/12/2010 at 23:58 | Permalink

      Kombinasi yang mantap! hehe

  18. JhezeR
    Posted 23/12/2010 at 18:48 | Permalink

    liat komen diatas, saya ikut ngucapin selamat juga buat blog darinholic.com yg baru nongol mas 🙂
    tinggal kerja keras buat wujudkan resolusi 2011nya mas.. good luck

  19. Padly
    Posted 23/12/2010 at 20:05 | Permalink

    Resolusi ku 2011? Pengennya sih negeri ini ada revolusi lagi. Sedih banget lihat keadaan sekarang 😉

  20. Posted 23/12/2010 at 20:35 | Permalink

    Wahh Mas darin Punya Blog Baru ya……mantap nich…:D

  21. Posted 23/12/2010 at 20:42 | Permalink

    HALO BUNG DARIN, NONGOL LAGI NI HHE.
    MAKASIH PERSETUJUANNYA BUNG HAHAHA :p

  22. Posted 23/12/2010 at 21:09 | Permalink

    Oh ini blog baru ya mas..? Keren blognya dan templatenya juga gak kalah keren

  23. Posted 23/12/2010 at 21:11 | Permalink

    Mau membiayai ortu naik haji ya..? Semoga terkabul ya mas…

    • Posted 23/12/2010 at 23:55 | Permalink

      Amiiiin mbak Reni, makasih 🙂

  24. Posted 23/12/2010 at 22:03 | Permalink

    Resolusinya apa bisa diwujudkan dalam Tahun 2011 semuanya Mas? Saya lihat terlalu banyak. CMIIW.

    • Posted 23/12/2010 at 23:52 | Permalink

      Hanya mindmap saja Bang Rud. Masalah realisasi ya kita lihat saja nanti 😀
      Kalau pun tak terujud, bisa ditampung tuk tahun berikutnya hehe

  25. irfan mustofa
    Posted 23/12/2010 at 21:32 | Permalink

    yee,
    rumah baru nih mas, hihi 😀

    coretannya keren euy, kalo ane sebatas tulisan doank ga bisa kayak gitu, T_T
    semoga mimpi2nya terealisasi mas 🙂

    • Posted 23/12/2010 at 23:54 | Permalink

      amin van. yang dot info belum kepake nih, masih mikir mau diisi apaan, hehe 🙂

  26. Jasa Pembuatan Website
    Posted 23/12/2010 at 23:04 | Permalink

    Mindmapnya keren euy!

    Saya juga sudah menyusun resolusi, tapi menjabar seperti biasa.. Nggak sekreatif mas Darin ini 😀

    Sukses mas! Semoga terwujud 😀

  27. Erdien
    Posted 24/12/2010 at 03:20 | Permalink

    Semoga targetnya terwujud dengan baik Kang! AMin!

  28. Posted 24/12/2010 at 10:32 | Permalink

    Resolusi oh resolusi…, pokoknya maju terus, kalau ada aral melintang *tutup mata* trobos saja :D.

  29. Posted 24/12/2010 at 13:26 | Permalink

    ayoo mas beresolusi.. saya jg baru mau berubah nih 😀

  30. Posted 30/12/2010 at 12:20 | Permalink

    Jadi gimana dengan target berhenti merokok? Sepertinya mulai nggak konsisten nih?
    hihihi…

    • Posted 30/12/2010 at 13:08 | Permalink

      ehem2 niat sih masih terus membara mas hehe 😀

  31. Posted 31/12/2010 at 20:36 | Permalink

    Wihh, mindmapnya keren mas. 😀 Saya dari dulu baca2 mindmap malah ndak paham, akhirnya berhenti dan belajar WordPress. hehe…
    Lain waktu diajari bikin mindmap yang baik ya mas? 😀

    oh iya, salam kenal. Blognya bagus, saya suka twenty ten. Tapi dah terlanjur pake Thesis. 🙁

    • Posted 31/12/2010 at 21:45 | Permalink

      Ah masa mindmap ruwet gitu bagus sih Bang 😀
      Wow, saya malah pengen banget pake thesis nih! 🙂

  32. kawas@blogmagis
    Posted 31/12/2010 at 20:08 | Permalink

    resolusi 2011 akan membawa kita ke level berikutnya. Ayo bekerja dengan keras dan cerdas!

    • Posted 31/12/2010 at 21:43 | Permalink

      Sama2 pak. Mari bekerja cerdas yang lebih keras! 🙂

  33. Posted 08/01/2011 at 17:51 | Permalink

    bah…banyak banget tuh resolusi…semua saling berkait-kait 😀