Duhai Blogilicious, Aku Rindu Mampus!

Mendengar kata kopdar, terutama kopdar blogger, yang terbayang dalam benak saya adalah bertemu dengan orang-orang yang baru di wajah namun lama di tulisan. Dan saya bisa membayangkan betapa surprise-nya mengenali wajah dan pribadi asli dari manusia-manusia yang kemarin hari hanya tahu di sebatas posting, status facebook, tweet, pun avatarnya. Mungkin ada yang mirip dengan yang dibayangkan, beda sedikit, melenceng beberapa derajat, atau bahkan jauh banget sebangsa jutaan tahun cahaya ke galaksi yang baru ditemukan. Bayangan saya lho.

Kopdar pun adalah sesuatu yang langka bagi saya, dan bisa jadi sudah berkarat di daftar wishlist. Maklum, sebagai freelancer, kerjaan saya persis burung Elang Alap Cina yang terus bermigrasi mencari feeding ground.

Dan sayang beribu sayang, blogilicious tahun 2011 yang dihelat idBlogNetwork kali ini jua luput menyatroni markas feeding ground saya. Jadi, mau tak mau saya harus puas meski hanya dengan manteng twitlive dari mereka yang beruntung ikut di kopdar plus seminar semi workshop ini. Yup, sekalian tambah-tambah teman lah 😀

Rute roadblog 7 kota, menurut jadwal, dimulai dari Surabaya, Makasar, nyebrang jauh ke Medan, Palembang, muter ke Yogya, Bandung, dan akhirnya finish di Jakarta. Phew, saya ngga bisa membayangkan yang di Jakarta ini. Rame bin heboh pastinya.

Blogilicious RoadBlog 2011

Sobat ikut Blogilicious? Atau senasib dengan saya yang cuma bisa bilang ‘rindu mampus’? 😀

Share Button
This entry was posted in Jurnal and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

36 Comments

  1. Posted 22/05/2011 at 16:17 | Permalink

    entah kenapa sekarang2 ini aku gak minat sama yang namanya kopdar. :d

    • Posted 22/05/2011 at 16:19 | Permalink

      Kapok atau gimana Kim? 😀
      Kalau saya pengen banget je.. 🙁

      • Posted 24/05/2011 at 17:32 | Permalink

        Untuk menjaga semi-anonimitas saya. *halah, apa sih* 😀

        • Posted 24/05/2011 at 21:39 | Permalink

          Ooh seneng yang semi-semi ya Kim *hayaaaah* 😀

  2. Posted 22/05/2011 at 17:24 | Permalink

    Jadi inget waktu curhat PB 2011 :mrgreen:

    judul belakangnya serem juga, kang

    • Posted 22/05/2011 at 19:49 | Permalink

      Hahahah, tapi sekarang lumayan gak manyun Kang 😀

  3. Posted 22/05/2011 at 18:57 | Permalink

    ane ikut blogilicious makassar 2 hari ini. seru, dan bisa kopdar sama temen2 blogger. 😀

  4. Posted 22/05/2011 at 21:03 | Permalink

    wow, bakalan mampir ke Jogja juga….
    saya baru sekali kopdar, dan pengen kopdar lagi.

    *ilustrasinya keren mas..

    • Posted 22/05/2011 at 23:25 | Permalink

      Tuh kan, yang pernah ikut pasti ketagihan ya? 😀
      *hehe makasih 🙂

  5. Riky Rizkiyana
    Posted 22/05/2011 at 20:38 | Permalink

    Wah sayang kopdar nya ga ke kota saya 🙁
    Kalau ada, beuhh.. pasti ikutan deh 😀

  6. iskandaria
    Posted 22/05/2011 at 22:02 | Permalink

    Senasib deh kita mas 🙁

    Jangankan di Pontianak, kota utama lain di Kalimantan aja nggak masuk nominasi (misalnya Banjarmasin atau Samarinda).

    • Posted 22/05/2011 at 23:33 | Permalink

      Iya mas, mungkin karena ini masih awal sih ya. Siapa tau yg berikutnya bisa merambah lebih luas, soalnya peminat dan pengusulnya banyak.

  7. Ami
    Posted 22/05/2011 at 22:47 | Permalink

    Aku udah empat kali kopdar, mau lagi. Ngintip blogilicious ah…

    • Posted 22/05/2011 at 23:36 | Permalink

      iya nih, kapan kita kopdar Mi 😀
      kapan kapaaan Amiin 🙂

  8. Remaja Helda
    Posted 22/05/2011 at 23:11 | Permalink

    Senggolan nih buat panitia. XD
    Anyway, kalu sayah kebetulan kedapetan, Om Darin. Di #Medan. Jadi tungguin Tweetlive dari Helda yah. Hihihi. Kopdar ituh yang sebenernya Helda tunggu-tungguin. Rasanya, wuih, ga terdeskripsikan. 😡

    • Posted 22/05/2011 at 23:39 | Permalink

      Wah asik nih, sekalian promosiin temen2 blogger Medan ya Hel? 😀
      Yg di Makasar tadi jg lumayan dapet temen2 baru di twit 😀

    • Remaja Helda
      Posted 22/05/2011 at 23:15 | Permalink

      Emoticon : dan x yang digabungin jadi gituh yah, Om? Kirain jadi love-love gitu kaya’ yg di Y!M. Hihihi.

  9. Posted 23/05/2011 at 04:42 | Permalink

    Kalau di Jogja tgl 11-12 Juni mas, mungkin saya cuma bisa pas tgl 12 nya soalnya tgl 11 ada acara penting jg dikampus… Moga berjalan dengan sukses event blogiliciousnya….

    • Posted 23/05/2011 at 12:16 | Permalink

      Masih beruntung bisa ikut ya mas Dhan 🙂

  10. Catatan Bang Hery
    Posted 23/05/2011 at 02:57 | Permalink

    Kebetulan Medan memang beruntung disamperin roadshow blogilicious, aku kepengen juga ikut apalagi ada bang Jonru Ginting yang ngisi. Lihat nanti deh, kalo langkah ringan aku ikutan.

    • Posted 23/05/2011 at 12:11 | Permalink

      Wow, ada pak Jonru juga?
      Saya tunggu laporan pandangan matanya Bang! 😀

  11. bdangkal
    Posted 23/05/2011 at 13:08 | Permalink

    janganlah kau bersedih… sebab prediksi saya, mas darin akan menjadi salah satu pembicaranya kelak. 🙄

    • Posted 23/05/2011 at 21:16 | Permalink

      wow, trus kira2 apa ya yg saya omongin mas?
      cara bikin kartun yg baik dan benar? hahaha jauh ah 😀

  12. Posted 23/05/2011 at 20:18 | Permalink

    Sepertinya kita senasib bro, cuma bisa pantau dari facebook, twitter dan update blog tetangga tentang kehebohan blogilicious…

    • Posted 23/05/2011 at 21:17 | Permalink

      Lha, kirain ngikut yg di makasar kemarin bro?

      • Posted 23/05/2011 at 21:55 | Permalink

        Jauh bro jarak dari makassar ke Manado… Kalau blogilicious diadakan di Manado pasti saya akan hadir…

  13. Posted 23/05/2011 at 23:35 | Permalink

    Aku cuma ikutan dari jauh sana sambil berdo’a semoga lancar saja acaranya 😆

    • Posted 24/05/2011 at 16:51 | Permalink

      sama dgn saya kalo gitu pak 🙂
      tapi katanya gak cuma lancar, acaranya juga heboh 😀

  14. kang ian dot com
    Posted 24/05/2011 at 16:32 | Permalink

    pengennya ikutan acara kaya gini..kira-kira ada yang kenal g yah wakaka

    • Posted 24/05/2011 at 16:53 | Permalink

      jangan2 kita kalo duduk sebelahan gak kenal kang, wkwkwk 😀

  15. Rohani Syawaliah
    Posted 07/06/2011 at 16:45 | Permalink

    nggak pernah ikut acara kopdar, tapi kepengen banget, kenapa nggak diadain di Pontianak, Kalimantan Barat yang luas banget ini?

  16. Gaptek
    Posted 10/06/2011 at 14:57 | Permalink

    Om anak kalimantan ya…??

    semoga tahun depan. kalimantan selatan masuk rute.
    denger2 kabar angin seh ntar masuk 🙂

    Oh iya kalo aku Alhamdulillah beruntung banget bisa ikutan blogilicious di Surabaya.
    Sebelumnya aku juga sama kayak om darin “AKU RInDu MAmpus, pengen ikutan acara Roadblog, tapi Banjarmasin juga gak masuk rute”
    Tpi Ternyata tanpa disangka aku berkesempatan ke Surabaya dan bertemu langsung dengan Founder Ibn Mba Rika dan Om Kukuh serta blogger2 keren asli Surabaya dan para pematerinya di sana .

    • Posted 10/06/2011 at 15:48 | Permalink

      Bukan mas, saya asli Cirebon dan kini sedang tugas di Jayapura.
      Bener tu, saya setuju kalau Roadblog nantinya bisa menjangkau lebih banyak kota2 lain, soalnya animo blogger2 nasional sudah sedemikian tinggi.
      Waw, asik betul, saya ngiri nih. Ah, semoga saja nanti bisa kesampaian ikut roadblog selanjutnya *hehe*

  17. Ramy
    Posted 21/08/2011 at 17:27 | Permalink

    Saya ikut Blogilicious Jakarta mas.. rame euy, seru!
    mudah2an blogicious ada lagi ya, dan mudah-mudahan bisa ketemu mas darin 😀

One Trackback

  • By idblogNetwork Pilar Blogger | Blog Helda Remaja Indonesia on 23/08/2011 at 22:08

    […] kota – Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Waaa.. Tau ndak sih, ada blogger yang rindu mampus sama Blogilicious ;p. Yang lainnya pun merasa senasib – pengen idblogNetwork dateng ke daerah mereka. Bahkan ada […]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*