Guest Blogger

Blog DarinHolic mengundang Anda semua yang berminat sharing artikel tuk dipublikasikan dan menjadi blogger tamu di sini.

Apa keuntungan menjadi blogger tamu?
Seperti yang telah saya tulis di artikel yang berjudul Manfaat Guest Blogging, ada 5 keutungan utama menjadi blogger tamu, yaitu :
1) Backlink berkualitas.
2) Mempererat persahabatan.
3) Meningkatkan traffic blog Anda.
4) Mengenalkan blog Anda pada pembaca blog ini.
5) Promosi terbaik.

Persyaratan
1) Artikel harus membahas tentang salah satu dari tema berikut:
– Tips seputar blogging (tips menulis, tips dan motivasi blogging, bisnis online, dunia internet dan tips WordPress).
– Tulisan tentang keseharian yang menginspirasi.
2) Minimal 300 kata per artikel.
3) Artikel harus merupakan karya sendiri, lengkap dengan gaya menulis masing-masing.
4) Artikel belum pernah dipublikasikan, baik offline maupun online.

Saya berhak mengedit artikel yang akan di-publish, namun tetap menghormati keaslian gaya tulisan penulisnya. Dan saya juga berhak untuk menyertakan image yang relevan dengan postingan tersebut.

Bagaimana memulainya?
1) Gunakan Microsoft Word atau Notepad (jika artikel berformat HTML)
2) Tulis artikel yang disyaratkan
3) Kirim sebagai attachment email ke: dendytatwa@gmail.com, dan sertakan link blog Anda sehingga saya bisa mencantumkan kredit penulisnya pada artikel tersebut.
4) Selesai, dan biarkan saya yang bekerja setelahnya. Saya akan menghubungi via email jika artikel Anda telah ter-publish.

So..
Kirim artikel Anda sekarang juga dan jadilah blogger tamu di DarinHolic.com! 🙂

Daftar Blogger Tamu hingga hari ini ada di sini.

51 Comments

  1. adetruna
    Posted 06/10/2011 at 14:22 | Permalink

    insya alloh brader … Doakan saya lancar menulisnya 😉

  2. Posted 06/10/2011 at 17:59 | Permalink

    Oke deh kak, saya minat bangets. 🙂

  3. Posted 06/10/2011 at 21:50 | Permalink

    Wah, saya adanya open office dan sejenisnya Mas :D.

    • Posted 07/10/2011 at 10:37 | Permalink

      Kalau ada sedikit yg menyangkut blog gapapa Bli. Saya tampung deh 😀

  4. Posted 07/10/2011 at 10:10 | Permalink

    wah..tawaran yang menarik mas darin
    saya ikutan antri dulu
    *sambil nunggu inspirasi datang

    • Posted 07/10/2011 at 10:38 | Permalink

      Ok mas, inspirasinya ada di ujung jari2 kaki tuh, ga jauh2 lah 😀 oks?

  5. Blogger Addict
    Posted 07/01/2012 at 23:24 | Permalink

    Barusan saya kirim email mas dengan lampiran artikel untuk jadi guest blogger. Mudah2an lolos seleksi dan layak posting.

  6. Posted 08/01/2012 at 06:21 | Permalink

    Semoga bisa?
    Walaupun dirasa sulit. 🙁

  7. Posted 21/01/2012 at 23:55 | Permalink

    loh kenapa kirim email klo wp kan bisa langsung menulis..seperti di sini:
    blogazinist.com

    Nanti ada password untuk masuk dan penulis hanya bisa di editor dan langsung menulis..nanti yang aprove adalah super administrator.

    wordpress ga perlu ribet begitu mas darin,,gampang ko.
    Coba mas darin ke blogazinist dot com dan daftar di sana,, ga usah pakai plugin ko, wp kan dah ada defaultnya..nanti tinggal kasih deh script php buat info autor jadi siapa yang menulis langsung ada profilnya..

    Klo cara seperti mas darin dan margasatria,,sepertinya ribet dan mas darin juga yang rugi akan waktu, untuk mengecek e-mail.

    coba daftar di blogazinist dot com

    • Dendy Darin
      Posted 22/01/2012 at 14:47 | Permalink

      Sebenarnya di WordPress juga ada pengaturan kapabilitasnya Bang. Dari Subscriber, Contributor, Author, Editor hingga Administrator. Tiap ‘role’ punya hak akses yang berbeda-beda. Yah, saya cuma pakai email dulu. Tapi tak menutup kemungkinan nanti saya akan membuka ‘role’ Author, tapi itu memang butuh penulis2 yang niat betul menulis dengan konsisten dan juga bisa dipercaya.
      Dan setelah saya lihat di blogazinist(dot)com, konsepnya mungkin sama dengan blog2 jurnalisme warga seperti halnya kompasiana dan vivanews, yang membebaskan penyumbang tulisan untuk mendaftar, mengisi, mengedit dan mem-publish tulisannya. Jadi prinsipnya lebih ‘open’. Kalau blog ini mungkin masih bertipe ‘semi-open’ 😀

      • Posted 23/01/2012 at 00:55 | Permalink

        Jangan pakai role autor bang darin, yang biasa saja seperti kontributor,,nanti kan dia ga bisa langsung publish tetap saja kita yang review dulu. Soalnya klo pakai e-mail memakan waktu. Klo langsung di dasboard kan bang darin bisa tanpa membuka e-mail dan ketika bang darin mempublishnya bisa langsung notifikasi kepada penulis bahwa artikel sudah di publish.

        Kalu kapasitas saya rasa sama saja dengan mengunakan e-mail atau tidak, klo memang banyak yang berminat pastinya e-mail juga penuh.

        Tapi klo semi-open memang saya setuju lebih baik seperti ini saja dulu..nanti klo dah banyak baru deh…tul?? tos dulu ah..hehehe.. Insya Allah nanti saya akan posting di sini dengan konsep blogazine. BTW FB nya namanya apa sih?

        • Dendy Darin
          Posted 23/01/2012 at 12:18 | Permalink

          Bener juga ya, pakai ‘role’ contributor sepertinya lebih nyaman dan aman bagi pemilik blog.
          Posting di sini pakai konsep blogazine? Hmm menarik juga. Boleh dicoba tuh 😀
          FB saya bang? Coba search nama asli saya: Dendy Darin 🙂

      • Posted 26/06/2015 at 22:51 | Permalink

        belum pinter nulis nih kang 😀

  8. OL
    Posted 27/01/2012 at 14:42 | Permalink

    Perdana visit mas…pengin juga sich kirim artikel, cuma waktunya itu lho yang belum dapat memanage dengan baik. Ya kapan-kapan ya kalau ada kesempatan dan kelebihan posting, hehehe…salam

    • Dendy Darin
      Posted 27/01/2012 at 16:33 | Permalink

      Halo mas OL, salam kenal kembali.
      It’s oke mas, keep contact ya 🙂

  9. Posted 28/01/2012 at 09:02 | Permalink

    setuja om

  10. asaz
    Posted 11/02/2012 at 13:16 | Permalink

    mas darin saya minat jadi guest blogger, neh mau terima ga?

    • Darin
      Posted 11/02/2012 at 21:07 | Permalink

      Masih dong mas Asaz. Let’s rock the blogosphere! 😀

  11. Posted 20/07/2012 at 04:08 | Permalink

    Kunjungan pagi sambil baca-baca Gan,salam erat persahabatan aje dari Papua.
    Makasih dah berbagi,happy blogging.

    • Darin
      Posted 14/08/2012 at 13:30 | Permalink

      Sama-sama gan. Gimana kabar Papua, semoga aman terkendali selalu ya 🙂

  12. Posted 16/08/2012 at 21:23 | Permalink

    Saya mau ikutan ngantri ya mas.masih pake attachment atau sudah bisa langsung di wp? Btw, salam kenal 🙂

  13. Posted 26/08/2012 at 06:51 | Permalink

    bissmillah..

  14. Posted 26/09/2012 at 13:52 | Permalink

    lanjutkan… kunjungan perdana nih. Oia, saya jual kaos blogger indoesia ready stock gan, untuk order atau lihat2, ditunggu kunjungan baliknya

  15. Posted 20/02/2013 at 19:21 | Permalink

    Kunjungan perdana, kang. Salam sukses mulia.

  16. Posted 13/05/2013 at 16:18 | Permalink

    mampir blog walking ki mas, boleh kan..

  17. Posted 15/07/2013 at 11:27 | Permalink

    mampir di laman ini ah 😀
    #geje

  18. Posted 18/07/2013 at 17:37 | Permalink

    saya mempunyai artikel SEO apakah boleh taruh link aktif di artikel saya yang hendak dikirim

  19. Posted 27/04/2014 at 12:31 | Permalink

    saya udah kirim tuh mas, silahkan aja cek email 😀 salam kenal…

  20. Posted 03/06/2014 at 08:03 | Permalink

    wah menarik ini om,
    nanti saya akan coba buat artikel yang menarik, kali aja diterima hehehe
    sukses om.. nice blog

  21. Posted 15/09/2014 at 17:40 | Permalink

    saya mau coba ah bikin artikel yg bagus buat jadi gues blogger, semoga bisa kepake

  22. Posted 17/11/2014 at 07:41 | Permalink

    Apa boleh artikel tentang Wisata
    broh?

  23. Posted 21/12/2014 at 20:12 | Permalink

    langsung buat artikel gan….OTW ni. Senang bisa simbiosis mutualisma dengan agan..

  24. Posted 20/01/2015 at 13:09 | Permalink

    saya pengen banget mas ikutan ngirimin artikel saya, tapi saya tidak pandai menulis.

  25. Posted 26/01/2015 at 14:44 | Permalink

    boleh juga tuh

  26. Posted 17/03/2015 at 20:47 | Permalink

    Pengen ikutan tp bingung apa yg mau ditulis ya? 😀

  27. Posted 18/03/2015 at 01:58 | Permalink

    kalau artikel kurang dari 300 kata gimana gan ?

  28. Posted 07/07/2015 at 11:48 | Permalink

    Ngikut yg atas ane 😀

  29. Posted 18/08/2015 at 01:15 | Permalink

    Makasih mbah infonya..
    Jadi banyak tau nih..

  30. Posted 09/10/2015 at 05:29 | Permalink

    Saya Pengen juga bikin artikel buat dipasang di website mas darin, tapi apa boleh buat? Saya sibuk.

  31. Posted 07/02/2016 at 22:27 | Permalink

    hello mastah nitip ya dan nyimak

  32. Posted 11/02/2016 at 20:46 | Permalink

    Salam kenal 🙂 dan sukses untuk kita semua, semangat blog dan terus berkarya guys 🙂

  33. Posted 09/03/2016 at 09:25 | Permalink

    Good Post

  34. Posted 11/03/2016 at 20:17 | Permalink

    Salam kenal dari nyubi

  35. Posted 15/06/2016 at 12:59 | Permalink

    Berkunjung gan,,,,bagus-bagus bang isi websitenya

  36. Posted 03/10/2016 at 07:42 | Permalink

    Saya baru belajar blog satu bulan ini di Pesantren Sintesa, katanya backlink seperti ini jenisnya kontekstual, dan backlink paling bagus.

    Boleh copy idenya ya, mas, biar bisa tuker-tuker artikel. Nanti kalau udah banyak artikel dan lancar nulis, balik ke sini lagi. 😀

    Pengin tukeran juga. he he

  37. Posted 29/10/2016 at 07:50 | Permalink

    saya tertarik mas dengan penawaran diatas. apakah masih berlaku saat ini?
    terimakasih

    • Darin
      Posted 26/11/2016 at 16:25 | Permalink

      silakan email saya ya 🙂 you’re welcome

2 Trackbacks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*