Hibernasi Telah Usai

Akhirnya update blog lagi, horray!

Halo, apa kabar blogger? Semoga sehat-sehat selalu ya and wish all the best for all of you.

Dan sebagai pemanasan, sebenarnya kemana saja sih admin blog ini selama blog ber-hibernasi? Berikut sekelumit flashback tentang kegiatan saya di tahun 2014 kemarin:

Awal tahun saya ke Merauke. Di kota ini saya diperbantukan untuk menyelesaikan paket leger (semacam database ruas-ruas jalan) yang menghubungkan Kota Merauke dan Tanah Merah.

Bandara Merauke Leger MeraukeSebulan setelahnya, saya bergerak ke provinsi Papua Barat, tepatnya di Kabupaten Sorong untuk proses pengukuran pekerjaan perencanaan peningkatan ruas jalan antara kota Mega dan Sausafor sepanjang 20 km.

Pekerjaan Pengukuran di Papua Barat

Survey Pengukuran PapuaSekitar 2 minggu berpanas-panas ria di daerah pesisir Papua Barat, saya kembali ke Jayapura tuk memulai proses pekerjaan perencanaan jalan 12 km di kawasan Besum, Kabupaten Jayapura.

Perencanaan jalan PapuaPengukuran manualSelesai di Besum, saya bergerer ke Kabupaten Keerom tuk membantu perencaaan penanggulangan bencana dibawah arahan pemerintah daerah setempat.

Bentuk Jembatan LoggingRencana jembatan LoggingBegitulah, setahun penuh saya disibukkan dengan penyelesaian pekerjaan-pekerjaan di atas, yang diakhiri dengan revisi tiada henti, alias presentasi.

Presentasi KerjaPresentasi kerja proyek

Dan di awal tahun 2015 ini saya dan keluarga menyempatkan diri mudik ke Jawa tuk menghadiri pernikahan adik di Cirebon, menyempatkan piknik keluarga ke Ragunan dan menikmati meriahnya festival lampion di Solo.

Wisata RagunanFestival Gong Xi Fat Chai Solo

Kini saya sudah kembali merumput di Jayapura dengan pantai pelabuhannya yang tak jemu dipandang mata.Pantai Dok 2 JayapuraUpdate tulisan yang bisa dibilang narsis ya, tapi tak apalah, namanya juga intermezo dari hibernasi yang telah usai *hoho*. Dan foto berikut spesial untuk kalian semua, guys…

Rindu BlogSee you di tulisan-tulisan berikutnya :)

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Jurnal. Bookmark the permalink.

33 Responses to Hibernasi Telah Usai

  1. non inge says:

    woooooh…. perjalanan panjang… pantai di papua keren2 ya Om…

    btw, welcome back… ditunggu cerita selanjutnya atau pamer foto pantai papua lainnya :p

  2. Ari says:

    Ditunggu cerita-cerita seru yang lebih lengkap selama masa hibernasi, om 😀

  3. Ade Truna says:

    waaaah bakalan seru lagi nih jagat blogger Indonesia, welcome back, om!

  4. susanti dewi says:

    salam kenal… :) hibernasi telah usai, tinggal menyisakan cerita ya… :)

  5. manunggal says:

    ditunngu updatean blog selanjutnya gan, lama banget hibernasinya, heheh

  6. Meski bukan vacation, agak penasaran juga saya mau nanya nih..
    “Ga ada niat ke raja ampat ?” 😀

  7. mishbah says:

    Tteap semangat ngeblog, mas!

  8. Tatang Tox says:

    Pantesan lama menghilang, ternyata banyak terjebak di kegiatan offline, ya, Mas? Hehehe… :mrgreen:

    Tapi eniwei, begitu update langsung maknyos. Paling gak kita tahu bahwa saat ini pemerintah mulai memperhatikan infrastruktur di daerah perbatasan.. 😎

  9. Rentanu says:

    Kayak gini nih jalan-jalan terus, saya jadi ingin mengikuti jejak Mas Darin….

  10. rumah says:

    kunjungi website kami dan dapatkan penawaran terbaik kami.
    ready stok puluhan rumah dijual harga mulai 20 juta hingga ratusan juta

  11. Lona says:

    Ane telat nih, baru nemu blog ini..
    Sukaaa sekali..
    Salam kenal!!

  12. ibrahim says:

    salam kenal ya mbak, kunjungan pertama ni 😀

  13. MAri membuat kejayaan di bloger lagi mas Darin

  14. powerbank says:

    selamat ngeblog lagi om mastah 😀

  15. Mp3 Gratis
    Btw kapan ni update lg artikel terbaru nya?

  16. gan kapan lagi neh d update infonya soalnya bagus bagus artikelnya

  17. wah bagus banget pantai di jayapura ya kang…. jadi pengen kesana

  18. nursatya says:

    luar biasa sekali mas Darin ini, aktivitasnya padat dengan mobile tinggi. sepertinya pintar jaga kesehatan ya?

  19. Semoga menjadi inspirasi para blogger gan

  20. Sepertinya mas darin sibuk kembali nih. :) ditunggu cerita2 menariknya… Hibernasi emang akan terus kita hadapi. :)

  21. Feri Nandang says:

    hibernasi telah usai!! Petualangan agan darlin memang seru… di tunggu petualangan yang lebih seru lainnya…

  22. Liburan nih om,,, jangan kerja mulu,,, haha

  23. hoeda says:

    Mas Darin, saya sudah kirim ulang email ke dendy050677@gmail.com. Silakan dicek. Terima kasih.

    (Barusan saya kirim pemberitahuan ini ke laman contact, tapi tampaknya tidak bisa. Muncul pemberitahuan “Sorry, email message could not be delivered.”)

  24. Berada di tanah orang membuat kita lebih punya banyak pengalaman ya mas… Banyak cerita yang dapat diceritakan di balik itu semua. :)

  25. duh kapan saya bisa ke Papua. Pengen liat secara langsung keindahan pantainya (O.O)

  26. Regi says:

    Wah seru tuh kapan hibernasi lagi

  27. Aurel says:

    mantap perjalanannya……kapan ya saya hibernasi
    Salam Kenal mas.

  28. Ujian tryout says:

    mantap keren banget

  29. wah… keren broooo !!

  30. waau sibuk banget yaa gan. seru kayaknyaaa ke ujung indonesia di maraukee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *