Hibernasi Telah Usai

Akhirnya update blog lagi, horray!

Halo, apa kabar blogger? Semoga sehat-sehat selalu ya and wish all the best for all of you.

Dan sebagai pemanasan, sebenarnya kemana saja sih admin blog ini selama blog ber-hibernasi? Berikut sekelumit flashback tentang kegiatan saya di tahun 2014 kemarin:

Awal tahun saya ke Merauke. Di kota ini saya diperbantukan untuk menyelesaikan paket leger (semacam database ruas-ruas jalan) yang menghubungkan Kota Merauke dan Tanah Merah.

Bandara Merauke Leger MeraukeSebulan setelahnya, saya bergerak ke provinsi Papua Barat, tepatnya di Kabupaten Sorong untuk proses pengukuran pekerjaan perencanaan peningkatan ruas jalan antara kota Mega dan Sausafor sepanjang 20 km.

Pekerjaan Pengukuran di Papua Barat

Survey Pengukuran PapuaSekitar 2 minggu berpanas-panas ria di daerah pesisir Papua Barat, saya kembali ke Jayapura tuk memulai proses pekerjaan perencanaan jalan 12 km di kawasan Besum, Kabupaten Jayapura.

Perencanaan jalan PapuaPengukuran manualSelesai di Besum, saya bergerer ke Kabupaten Keerom tuk membantu perencaaan penanggulangan bencana dibawah arahan pemerintah daerah setempat.

Bentuk Jembatan LoggingRencana jembatan LoggingBegitulah, setahun penuh saya disibukkan dengan penyelesaian pekerjaan-pekerjaan di atas, yang diakhiri dengan revisi tiada henti, alias presentasi.

Presentasi KerjaPresentasi kerja proyek

Dan di awal tahun 2015 ini saya dan keluarga menyempatkan diri mudik ke Jawa tuk menghadiri pernikahan adik di Cirebon, menyempatkan piknik keluarga ke Ragunan dan menikmati meriahnya festival lampion di Solo.

Wisata RagunanFestival Gong Xi Fat Chai Solo

Kini saya sudah kembali merumput di Jayapura dengan pantai pelabuhannya yang tak jemu dipandang mata.Pantai Dok 2 JayapuraUpdate tulisan yang bisa dibilang narsis ya, tapi tak apalah, namanya juga intermezo dari hibernasi yang telah usai *hoho*. Dan foto berikut spesial untuk kalian semua, guys…

Rindu BlogSee you di tulisan-tulisan berikutnya 🙂

Share Button
This entry was posted in Jurnal. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

35 Comments

  1. Posted 30/03/2015 at 12:20 | Permalink

    woooooh…. perjalanan panjang… pantai di papua keren2 ya Om…

    btw, welcome back… ditunggu cerita selanjutnya atau pamer foto pantai papua lainnya :p

    • Darin
      Posted 30/03/2015 at 12:26 | Permalink

      Begitulah Nge. Oks, stay tune yaa 🙂

  2. Posted 30/03/2015 at 12:34 | Permalink

    Ditunggu cerita-cerita seru yang lebih lengkap selama masa hibernasi, om 😀

  3. Posted 31/03/2015 at 19:23 | Permalink

    waaaah bakalan seru lagi nih jagat blogger Indonesia, welcome back, om!

  4. Posted 16/04/2015 at 13:31 | Permalink

    salam kenal… 🙂 hibernasi telah usai, tinggal menyisakan cerita ya… 🙂

  5. Posted 29/04/2015 at 18:16 | Permalink

    ditunngu updatean blog selanjutnya gan, lama banget hibernasinya, heheh

  6. Posted 06/05/2015 at 00:29 | Permalink

    Meski bukan vacation, agak penasaran juga saya mau nanya nih..
    “Ga ada niat ke raja ampat ?” 😀

  7. Posted 18/05/2015 at 11:20 | Permalink

    Tteap semangat ngeblog, mas!

  8. Posted 18/05/2015 at 15:49 | Permalink

    Pantesan lama menghilang, ternyata banyak terjebak di kegiatan offline, ya, Mas? Hehehe… :mrgreen:

    Tapi eniwei, begitu update langsung maknyos. Paling gak kita tahu bahwa saat ini pemerintah mulai memperhatikan infrastruktur di daerah perbatasan.. 😎

  9. Posted 20/05/2015 at 21:27 | Permalink

    Kayak gini nih jalan-jalan terus, saya jadi ingin mengikuti jejak Mas Darin….

  10. Posted 25/05/2015 at 10:47 | Permalink

    kunjungi website kami dan dapatkan penawaran terbaik kami.
    ready stok puluhan rumah dijual harga mulai 20 juta hingga ratusan juta

  11. Lona
    Posted 02/06/2015 at 10:52 | Permalink

    Ane telat nih, baru nemu blog ini..
    Sukaaa sekali..
    Salam kenal!!

  12. Posted 11/06/2015 at 22:20 | Permalink

    salam kenal ya mbak, kunjungan pertama ni 😀

  13. Posted 15/06/2015 at 23:29 | Permalink

    MAri membuat kejayaan di bloger lagi mas Darin

  14. Posted 28/06/2015 at 08:22 | Permalink

    selamat ngeblog lagi om mastah 😀

  15. Posted 07/07/2015 at 11:53 | Permalink

    Mp3 Gratis
    Btw kapan ni update lg artikel terbaru nya?

  16. Posted 09/07/2015 at 13:57 | Permalink

    gan kapan lagi neh d update infonya soalnya bagus bagus artikelnya

  17. Posted 10/07/2015 at 00:50 | Permalink

    wah bagus banget pantai di jayapura ya kang…. jadi pengen kesana

  18. Posted 23/07/2015 at 22:18 | Permalink

    luar biasa sekali mas Darin ini, aktivitasnya padat dengan mobile tinggi. sepertinya pintar jaga kesehatan ya?

  19. Posted 30/07/2015 at 17:29 | Permalink

    Semoga menjadi inspirasi para blogger gan

  20. Posted 02/08/2015 at 11:21 | Permalink

    Sepertinya mas darin sibuk kembali nih. 🙂 ditunggu cerita2 menariknya… Hibernasi emang akan terus kita hadapi. 🙂

  21. Posted 07/08/2015 at 21:17 | Permalink

    hibernasi telah usai!! Petualangan agan darlin memang seru… di tunggu petualangan yang lebih seru lainnya…

  22. Posted 18/08/2015 at 11:25 | Permalink

    Liburan nih om,,, jangan kerja mulu,,, haha

  23. Posted 20/08/2015 at 01:42 | Permalink

    Mas Darin, saya sudah kirim ulang email ke dendy050677@gmail.com. Silakan dicek. Terima kasih.

    (Barusan saya kirim pemberitahuan ini ke laman contact, tapi tampaknya tidak bisa. Muncul pemberitahuan “Sorry, email message could not be delivered.”)

  24. Posted 06/10/2015 at 10:45 | Permalink

    Berada di tanah orang membuat kita lebih punya banyak pengalaman ya mas… Banyak cerita yang dapat diceritakan di balik itu semua. 🙂

  25. Posted 17/10/2015 at 21:13 | Permalink

    duh kapan saya bisa ke Papua. Pengen liat secara langsung keindahan pantainya (O.O)

  26. Posted 28/10/2015 at 19:50 | Permalink

    Wah seru tuh kapan hibernasi lagi

    • Darin
      Posted 14/11/2015 at 22:49 | Permalink

      kapan-kapan bro 🙂

  27. Posted 13/02/2016 at 13:53 | Permalink

    Touching blog

  28. Posted 15/03/2016 at 12:45 | Permalink

    mantap perjalanannya……kapan ya saya hibernasi
    Salam Kenal mas.

  29. Posted 26/04/2016 at 17:58 | Permalink

    mantap keren banget

  30. Posted 09/05/2016 at 15:58 | Permalink

    wah… keren broooo !!

  31. Posted 01/09/2016 at 11:03 | Permalink

    waau sibuk banget yaa gan. seru kayaknyaaa ke ujung indonesia di maraukee

  32. evlin
    Posted 26/11/2016 at 12:01 | Permalink

    seminggu yang lalu aku searching di google. ya mencari-cari artikel tuk nambah pengetahuan sekaligus casi inspirasi. eh malah gak sengaja klik blogernya mas darin. isi artikelnya sangat bagus untuk di baca dan selalu diupdate jga berbeda dg blogger lainnya. aku suka cara penulisan mas darin. mungkin karna mas darin seorang penulis ya :D. harapannya isi blogernya trus bisa menjadi inspirasi buat para penikmat sekaligus yg tanpa sengaja membaca blogernya mas darin like me. yg terus haus tuk membuka dan membacanya :D. wish you always be lucky man.
    thanks for all of your writing

    • Darin
      Posted 26/11/2016 at 16:23 | Permalink

      Jadi terharu *hiks
      Makasih evlin, sebenarnya blog ini ga update2 amat, karena yah kadang2 ditugaskan ke daerah2 yg jaringan internetnya blank. Sekali lagi terima kasih, komen evlin akan selalu saya ingat dan pemacu untuk berkreasi lebih baik lagi 🙂

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*