71 thoughts on “How To Attract Visitor To Your Blog!

    1. He he he..si bocah udah nangkring…udah mandi lima kali sehari neeh ? ( Sholat maksudnya )

  1. terkait dengan artikel Kang Darin kemarin. content adalah essensi nge-Blog itu sendiri..makanya harus disajikan dengan baik dan berkualitas, sehingga pengunjung benar-benar bisa “memetik” manfaat dari Blog yang dikunjunginya..

    1. Betul bli, tapi disini agak samar juga, soalnya visitor lebih dulu memindai layoutnya yang berarti itu berkaitan dengan aksesori blog. Hmm, esensi dari layout blog itu apa ya? Readability kah? 😀

      1. Ehm,,saya rasa,layout lebih kepada tentang bagaimana kita “meletakkan” iklan..sehingga benar benar tidak menggangu inti content itu sendiri..saya juga suka malas kalau ketemu Blog yang “maksa” bangett dengan iklan-iklannya..

        1. Plus, mungkin faktor loading blog juga berpengaruh. Kesel juga kan kalau nungguin blog kebuka begitu lama.
          Yup, *tos* bli 🙂

  2. Ehm… Jadi penasaran. Bagaimana dengan konten dan layout blog saya yah? Sudah cukup menarik kah?

  3. Hmmm, kalo content nya sangat menarik ya tinggal nunggu royal visitor aja yang dateng.
    Kaya’ blog ini, hhhihi 😀

  4. Blog yang layoutnya menarik, tulisannya juga. Menurutku memang blog itu perwujudan pribadi si penulis itu sendiri. Apa dia suka bercanda atau serius, atau provokator (emang adakah?). Terakhir ikutan baca link yang dari tweet nya mas Darin soal intel. (aku mikir, berani juga orang ini nulis tweet berseri tentang intel, gak takut diteror ato blognya trus dihilangkan).

    Aku udah nyangkut sama foto standar dari blogger di blog aku, ada jalan lurus (sirotul mustaqim) dan awan di langit, karena selalu membayangkan 7 langit.

    Apakah blog itu sesuai dengan karakter aslinya di dunia nyata, itu yang aku gak tau. Pokoknya selalu angkat topi (eh, gak pake topi lagi, salut aja ya) yang bisa menyenangkan hati orang lain agar menulis secara positif…

    1. Ini menariknya Mi. Memang tampilan blog bisa disamakan dengan kepribadian narablognya, apalagi kalau yang berjenis blog personal seperti blog Ami. Dan bila yang menilai adalah pengunjung yang sudah kenal, pasti sudah tidak masalah. Beda jika kedatangan pengunjung blog yang sama sekali baru. Nah, disini mungkin penilaian mereka berperan 🙂

      Ya, bener tu Mi. Yang nge-twet masalah intel berani banget ya 😀

  5. Bujubuneng, nih blog updatenya tiap jam 00.00 yah? udah rame aja, padahal katanya blognya baru sebulan. Ampunnn, DJ..
    kayaknya nih, masuk good content deh.. hehehe…
    Eh, mas Darin CBers juga? boleh minta YM or email gitu, thx bro.. 😀

    1. Ini blog memang baru sebulan, tapi sebelumnya mas Darin udah lama di Indonesianer.blogspot.com. Jadi yang komen disini banyak temen lama yang mengamini aja hijrah blognya.

  6. kalau theme dan layout blog yang bagus mungkin masih bisa di cari walaupun tidak bisa membuat,banyak layout free yang bertebaran,dan mungkin juga kata “bagus” untuk layout juga relatif…
    nah bagian tersulit adalah isi konten,bagaimana membuat isi konten yang menarik dan bisa menjadi trendsetter bagi blogger,…
    terbukti banyak blogger yang gagal membuat konten yg menarik,seperti saya contohnya,atau banyak blogger yang hanya mengandalkan kunjungan dari hasil blogwalking untuk meramaikan blognya,update artikel 15hari yang lalu,tapi jejaknya nongol tiap jam tiap hari di beberapa blog,apa yang di cari oleh blogger semacam ini?tentu saja kunjungan balik,semakin banyak bw,semakin banyak harapan kunjungan balik sehingga membuat traffic meningkat…

    1. Setuju mas Wid, dan konten yang menarik itu tak semata melulu berbau SEO. Kadang malah jauh dari kata kunci, namun menarik, sehingga membuat pengunjung datang lagi dan lagi. Hmm, kalau masalah mencari traffic dengan blogwalking, saya kira itu bentuk promosi yang bagus juga. Hanya saja, kalau keseringan blogwalking tapi menelantarkan blog sendiri ya sama saja hehe, betul? 😀

      1. Tapi memang tidak mudah mas membuat suatu konten menarik, saya merasa adanya komunitas juga berpengaruh entah itu di FB, Twitter dll terhadap artikel yang dibuat, karena udah nyambung duluan sebelumnya.

        1. Wah jempol untuk mas tony 😀
          Bener sekali mas. Komunitas dan social network sangat berpengaruh. Bahkan sangat besar. Saya sendiri sangat menyarankan agar tiap blogger terkoneksi lewat socmed, seperti twitter 😀

  7. Yupz… Konten adalah segalanya… 😀
    Denuzz sendiri akan menjadi loyal dengan blog yang kontennya menarik, seperti Darin Holic… Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  8. rahasia umum, hahaha

    tapi salut dengan cara penyampaiannya, picture talks a thousand languages

  9. mantab bos!!!
    kekuatan content selalu menjadi nomor wahid!
    terima kasih atas sarannya 🙂

  10. Update content unik tiap harinya pasti bisa menarik visitor yang banyak. Seperti milik mas Darin tiap hari selalu ada update baru, dua hari tiga hari gak kesini pasti dah ketinggalan posisi banyak banget.. hahaha…

    Rebutan pertamaaxx deh trendnya disni… 😆

  11. Yak, setuju. Content is the king! Habis itu tampilan/layout yang menyenangkan dan mudah untuk dijelajahi..

    Bagus komiknya 🙂

    Dian

  12. Saya memilih penginapan itu ya pertama-tama tampak menarik, mudah diakses, pemandangannya enak, udaranya segar, dan kemudian isinya tidak mengecewakan :).

  13. tampilan yang menarik…posting dengan “kaya komik” emang masih sangat jarang, apalagi saya, nggak bisa gambar n nggak punya jiwa seni. kalo pendapatku sih, bermain dengan judul OK untuk menarik minat pembaca, seperti judul anda ini, saya pernah buat judul “Foto Syur Artis Indonesia”, selalu jadi top klik…hehehe..

    mantap bro..salam kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *