How To Attract Visitor To Your Blog!

Banyak tips yang beredar tentang rahasia meningkatkan pengunjung blog. Tapi tips yang satu ini paling ampuh, jitu dan pasti tak ada duanya. Dijamin!

Rahasia Meningkatkan Pengunjung Blog

Let’s make good contents! πŸ˜€

Terinspirasi dari salah satu ebook cafebisnis.
Share Button
This entry was posted in Blogging and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

66 Comments

  1. Posted 25/01/2011 at 00:03 | Permalink

    Pertamaxx kah ?

    • Posted 25/01/2011 at 00:16 | Permalink

      tersalip di tikungan terakhir bli, hahaha πŸ˜€

  2. Posted 25/01/2011 at 00:04 | Permalink

    Ah telat pertamax! πŸ˜€

  3. Posted 25/01/2011 at 00:05 | Permalink

    minta lpg kang..

  4. Posted 25/01/2011 at 00:07 | Permalink

    menampilan hal semenarik mungkin dan tentunya bukan sesuatu yang hanya sekedar COPAS πŸ™‚

    • Posted 25/01/2011 at 00:26 | Permalink

      Wedew, hari gini masih copas? πŸ˜€
      Masih sensi sama kasus yg kemaren ya Nge? hehe

  5. Posted 25/01/2011 at 00:09 | Permalink

    terkait dengan artikel Kang Darin kemarin. content adalah essensi nge-Blog itu sendiri..makanya harus disajikan dengan baik dan berkualitas, sehingga pengunjung benar-benar bisa “memetik” manfaat dari Blog yang dikunjunginya..

    • Posted 25/01/2011 at 00:37 | Permalink

      Betul bli, tapi disini agak samar juga, soalnya visitor lebih dulu memindai layoutnya yang berarti itu berkaitan dengan aksesori blog. Hmm, esensi dari layout blog itu apa ya? Readability kah? πŸ˜€

      • Posted 25/01/2011 at 01:15 | Permalink

        Ehm,,saya rasa,layout lebih kepada tentang bagaimana kita “meletakkan” iklan..sehingga benar benar tidak menggangu inti content itu sendiri..saya juga suka malas kalau ketemu Blog yang “maksa” bangett dengan iklan-iklannya..

        • Posted 25/01/2011 at 01:35 | Permalink

          Plus, mungkin faktor loading blog juga berpengaruh. Kesel juga kan kalau nungguin blog kebuka begitu lama.
          Yup, *tos* bli πŸ™‚

          • Posted 25/01/2011 at 07:19 | Permalink

            Apalagi dengan koneksi yang senen kemis…

          • Posted 25/01/2011 at 16:07 | Permalink

            koneksinya lagi puasa mungkin ya mas? hehe πŸ˜€

  6. Posted 25/01/2011 at 00:09 | Permalink

    Ehm… Jadi penasaran. Bagaimana dengan konten dan layout blog saya yah? Sudah cukup menarik kah?

    • Posted 25/01/2011 at 00:34 | Permalink

      Bagaimana hadirin? silahkan kunjungi blog mbak Kimi yaaa πŸ™‚

      • Posted 25/01/2011 at 01:28 | Permalink

        Blog nya Mbak Kimi keren, apalagi itu lho, kolom komentarnya, sip..!

  7. vanmovic
    Posted 25/01/2011 at 00:03 | Permalink

    Pertamax reserved. Silahkan beli ke tetangga sebelah !!!

    • Posted 25/01/2011 at 00:04 | Permalink

      He he he..si bocah udah nangkring…udah mandi lima kali sehari neeh ? ( Sholat maksudnya )

      • vanmovic
        Posted 25/01/2011 at 00:06 | Permalink

        alhamdulillah
        kalo itu udah dijalankan bli :)) :))

    • Posted 25/01/2011 at 00:05 | Permalink

      Numpang premium aaah.. πŸ˜›

      • Posted 25/01/2011 at 00:14 | Permalink

        Akhirnya bisa menikmati premium.. πŸ˜†

        • Posted 25/01/2011 at 00:19 | Permalink

          iya mas, lumayan masih di tangga paling atas *tos* hehe πŸ˜€

  8. vanmovic
    Posted 25/01/2011 at 00:14 | Permalink

    Hmmm, kalo content nya sangat menarik ya tinggal nunggu royal visitor aja yang dateng.
    Kaya’ blog ini, hhhihi πŸ˜€

    • Posted 25/01/2011 at 00:20 | Permalink

      royal visitor? maksudnya dateng sambil nyawer2 duit gitu ya van? wkwkwk
      boleh, boleh πŸ˜€

  9. Posted 25/01/2011 at 02:42 | Permalink

    Blog yang layoutnya menarik, tulisannya juga. Menurutku memang blog itu perwujudan pribadi si penulis itu sendiri. Apa dia suka bercanda atau serius, atau provokator (emang adakah?). Terakhir ikutan baca link yang dari tweet nya mas Darin soal intel. (aku mikir, berani juga orang ini nulis tweet berseri tentang intel, gak takut diteror ato blognya trus dihilangkan).

    Aku udah nyangkut sama foto standar dari blogger di blog aku, ada jalan lurus (sirotul mustaqim) dan awan di langit, karena selalu membayangkan 7 langit.

    Apakah blog itu sesuai dengan karakter aslinya di dunia nyata, itu yang aku gak tau. Pokoknya selalu angkat topi (eh, gak pake topi lagi, salut aja ya) yang bisa menyenangkan hati orang lain agar menulis secara positif…

    • Posted 25/01/2011 at 16:06 | Permalink

      Ini menariknya Mi. Memang tampilan blog bisa disamakan dengan kepribadian narablognya, apalagi kalau yang berjenis blog personal seperti blog Ami. Dan bila yang menilai adalah pengunjung yang sudah kenal, pasti sudah tidak masalah. Beda jika kedatangan pengunjung blog yang sama sekali baru. Nah, disini mungkin penilaian mereka berperan πŸ™‚

      Ya, bener tu Mi. Yang nge-twet masalah intel berani banget ya πŸ˜€

  10. Posted 25/01/2011 at 07:24 | Permalink

    Bujubuneng, nih blog updatenya tiap jam 00.00 yah? udah rame aja, padahal katanya blognya baru sebulan. Ampunnn, DJ..
    kayaknya nih, masuk good content deh.. hehehe…
    Eh, mas Darin CBers juga? boleh minta YM or email gitu, thx bro.. πŸ˜€

    • Posted 25/01/2011 at 14:12 | Permalink

      Ini blog memang baru sebulan, tapi sebelumnya mas Darin udah lama di Indonesianer.blogspot.com. Jadi yang komen disini banyak temen lama yang mengamini aja hijrah blognya.

    • Posted 25/01/2011 at 16:22 | Permalink

      Silakan cek email mas, sudah saya kirim πŸ™‚

  11. Posted 25/01/2011 at 09:29 | Permalink

    wah…menarik..menarik…. πŸ™‚

    • Posted 25/01/2011 at 22:27 | Permalink

      sekali-kali diulur mas, jadi tarik ulur hehe *tos* πŸ˜€

  12. Agoest
    Posted 25/01/2011 at 08:34 | Permalink

    kalau theme dan layout blog yang bagus mungkin masih bisa di cari walaupun tidak bisa membuat,banyak layout free yang bertebaran,dan mungkin juga kata “bagus” untuk layout juga relatif…
    nah bagian tersulit adalah isi konten,bagaimana membuat isi konten yang menarik dan bisa menjadi trendsetter bagi blogger,…
    terbukti banyak blogger yang gagal membuat konten yg menarik,seperti saya contohnya,atau banyak blogger yang hanya mengandalkan kunjungan dari hasil blogwalking untuk meramaikan blognya,update artikel 15hari yang lalu,tapi jejaknya nongol tiap jam tiap hari di beberapa blog,apa yang di cari oleh blogger semacam ini?tentu saja kunjungan balik,semakin banyak bw,semakin banyak harapan kunjungan balik sehingga membuat traffic meningkat…

    • Posted 25/01/2011 at 16:09 | Permalink

      Setuju mas Wid, dan konten yang menarik itu tak semata melulu berbau SEO. Kadang malah jauh dari kata kunci, namun menarik, sehingga membuat pengunjung datang lagi dan lagi. Hmm, kalau masalah mencari traffic dengan blogwalking, saya kira itu bentuk promosi yang bagus juga. Hanya saja, kalau keseringan blogwalking tapi menelantarkan blog sendiri ya sama saja hehe, betul? πŸ˜€

      • Posted 25/01/2011 at 18:03 | Permalink

        Tapi memang tidak mudah mas membuat suatu konten menarik, saya merasa adanya komunitas juga berpengaruh entah itu di FB, Twitter dll terhadap artikel yang dibuat, karena udah nyambung duluan sebelumnya.

        • Posted 25/01/2011 at 22:26 | Permalink

          Wah jempol untuk mas tony πŸ˜€
          Bener sekali mas. Komunitas dan social network sangat berpengaruh. Bahkan sangat besar. Saya sendiri sangat menyarankan agar tiap blogger terkoneksi lewat socmed, seperti twitter πŸ˜€

  13. Denuzz BURUNG HANTU
    Posted 25/01/2011 at 11:11 | Permalink

    Yupz… Konten adalah segalanya… πŸ˜€
    Denuzz sendiri akan menjadi loyal dengan blog yang kontennya menarik, seperti Darin Holic… Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  14. Catatan Hery
    Posted 25/01/2011 at 11:31 | Permalink

    rahasia umum, hahaha

    tapi salut dengan cara penyampaiannya, picture talks a thousand languages

    • Posted 25/01/2011 at 16:16 | Permalink

      Haha, iya mas. Saya cuma menyampaikan dengan cara yg berbeda πŸ˜€

  15. Firaun NgebLoG
    Posted 25/01/2011 at 12:53 | Permalink

    mantab bos!!!
    kekuatan content selalu menjadi nomor wahid!
    terima kasih atas sarannya πŸ™‚

    • Madzhab Bisnis OnLine
      Posted 25/01/2011 at 12:54 | Permalink

      bener baget tuch!
      Setuju Bos!!!

    • Posted 25/01/2011 at 16:17 | Permalink

      trims kembali bro πŸ™‚

  16. Posted 25/01/2011 at 14:50 | Permalink

    Update content unik tiap harinya pasti bisa menarik visitor yang banyak. Seperti milik mas Darin tiap hari selalu ada update baru, dua hari tiga hari gak kesini pasti dah ketinggalan posisi banyak banget.. hahaha…

    Rebutan pertamaaxx deh trendnya disni… πŸ˜†

    • Posted 25/01/2011 at 15:00 | Permalink

      Ilustrasi komik memang sangat mengundang untuk berkomentar…

    • Posted 25/01/2011 at 16:20 | Permalink

      Mas Dhany jarang ngetwet malem2 sih ya? Tiap menjelang tengah malem ya begini mas, kayak pasar, hehe πŸ˜€

  17. Posted 25/01/2011 at 15:09 | Permalink

    mirip siklus peredaran darah ya… πŸ˜€

  18. Posted 25/01/2011 at 16:09 | Permalink

    Semoga saya bisa mengikuti diagram alur yang kekanan lalu naik itu Mas…

  19. kucrit
    Posted 25/01/2011 at 18:06 | Permalink

    kapan ya diriku bisa membuat good content…. ikz..

    • Posted 26/01/2011 at 00:01 | Permalink

      Gimana kalau mulai detik ini juga mas kucrit? πŸ˜€

  20. Posted 25/01/2011 at 19:20 | Permalink

    saya ga termasuk goog design dan content kayaknya..:(

  21. Arief Rizky Ramadhan
    Posted 25/01/2011 at 18:46 | Permalink

    hemm.. content is the king untuk menarik perhatian pengunjung hahaha

  22. dery
    Posted 25/01/2011 at 19:15 | Permalink

    wah, asik-asik..
    intinya content harus bagus juga, gak cuma promosi doang..

  23. Posted 25/01/2011 at 21:22 | Permalink

    Content is the king, masih manjur hingga saat ini

  24. A Fauzi
    Posted 25/01/2011 at 21:28 | Permalink

    say it with picture … wow, it’s good idea!

    salam πŸ™‚

  25. iskandaria
    Posted 26/01/2011 at 02:04 | Permalink

    Singkat, padat, berisi, dan sangat mengena!

  26. Baju Bayi
    Posted 26/01/2011 at 12:13 | Permalink

    Yak, setuju. Content is the king! Habis itu tampilan/layout yang menyenangkan dan mudah untuk dijelajahi..

    Bagus komiknya πŸ™‚

    Dian

  27. Posted 26/01/2011 at 14:12 | Permalink

    setujuuu.. content is the king

  28. Posted 28/01/2011 at 15:58 | Permalink

    Ternyata sebuah gambar lebih banyak berbicara dari sekarung kata-kata. Salut deh buat yang bikin komik di atas.

  29. Posted 30/01/2011 at 03:24 | Permalink

    Saya memilih penginapan itu ya pertama-tama tampak menarik, mudah diakses, pemandangannya enak, udaranya segar, dan kemudian isinya tidak mengecewakan :).

  30. dendi
    Posted 24/02/2011 at 09:58 | Permalink

    tampilan yang menarik…posting dengan “kaya komik” emang masih sangat jarang, apalagi saya, nggak bisa gambar n nggak punya jiwa seni. kalo pendapatku sih, bermain dengan judul OK untuk menarik minat pembaca, seperti judul anda ini, saya pernah buat judul “Foto Syur Artis Indonesia”, selalu jadi top klik…hehehe..

    mantap bro..salam kenal

  31. akhy
    Posted 03/04/2011 at 13:43 | Permalink

    Dari gambar di atas sih, berarti liat layout dulu baru konten ya πŸ˜€

  32. aridone
    Posted 03/05/2011 at 21:32 | Permalink

    trims atas infonya

4 Trackbacks

  • […] pun setali tiga uang. Kita selalu memandang, bahwa ngeblog dengan cakupan yang lebih luas akan menarik lebih banyak pembaca. Kita juga termakan jargon bahwa semakin banyak follower dan fans di jejaring sosial adalah faktor […]

  • […] pertanyaan ‘mengapa‘ dari pengunjung, mungkin tak kan membutuhkan waktu lama lagi tuk mengonversi pengunjung tersebut menjadi pembaca loyal. Dan saya kira inilah kebiasaan blogging paling efektif yang seharusnya […]

  • […] ok deh, blogwalking saja untuk mencari referensi, siapa tahu mendapat tips-tips yang jitu agar banyak pengunjung yang datang ke blog. Eh, ngga sengaja malah melihat widget yang menurut saya bagus, yaitu menempelkan musik di halaman […]

  • By Blogku, Surgaku | darinholic on 30/01/2014 at 15:31

    […] Saya tidak menyatakan bahwa semua β€˜penemuan’ itu tak berguna. Semua bagus, dan tujuannya memang untuk mempermudah saya sebagai blogger, agar blog yang saya kelola bisa meraih pertumbuhan yang maksimal. […]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*