How To Be A Twitter Addict

Seorang tweeps belum disebut maniak jika…

Maniak TwitterPS: no offense 🙂

Share Button
This entry was posted in Opini and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

57 Comments

  1. Posted 22/01/2011 at 02:07 | Permalink

    pertamaxxx.. *pasti telat deh

    • Posted 22/01/2011 at 02:08 | Permalink

      aaahahahaha *peluk erat* 😀

      • Posted 22/01/2011 at 02:18 | Permalink

        analisanya belum akurat kalo belum dikonfirmasi ke rajanya twitter *nunjuk2 muka sendiri* 😀

      • Posted 22/01/2011 at 22:16 | Permalink

        Nebeng dulu aja aahhh #kanker

    • Posted 22/01/2011 at 02:09 | Permalink

      ihiiiiyy… sakses…

      komiknya nyindir saya bertubi2…. *balik kanan*

    • Posted 22/01/2011 at 10:45 | Permalink

      Numpang Pertamaxxxx…

      • Puguhkris
        Posted 22/01/2011 at 20:56 | Permalink

        wew,cuma numpang ya bli?hehe

  2. Posted 22/01/2011 at 02:20 | Permalink

    Saya bisa bayangin kalau setiap aktivitas selalu diupdate statusnya di Twitter berapa kali setahun tweetnya. Ha Ha Ha 🙂
    Komik Mas Darin itu sudah sangat jelas menggambarkannya. Keren, mengena sekali pesannya.

    • Posted 22/01/2011 at 02:25 | Permalink

      Kadang malah sering ngetwet ketimbang ngomongnya pak 😀
      Ironi memang. Apalagi kalau pas ada seminar2 gitu, yg nonton lebih memilih sibuk share twit materi seminar ketimbang memperhatikan pembicara hehe 😀

  3. rohani syawaliah
    Posted 22/01/2011 at 02:14 | Permalink

    ih telat akunya… gara2 hape bermasalah… sebellllllllll… harusnya aku yang pertamaxxxxxxxxxxx

    • Posted 22/01/2011 at 02:14 | Permalink

      premium masih ada kan? cup cup.. *sodorin tisu* 🙂

  4. Catatan Hery
    Posted 22/01/2011 at 02:44 | Permalink

    hahahahaha, seru banget komiknya.

    Twitter memang bikin mayoritas penggunanya jadi merasa ‘penting’. Makanya dalam satu minggu server2 twitter ntah berapa kali overload menampung segala macam ‘informasi super penting’ dari para orang ‘penting’.

    Salut buat mas Darin buat ‘sindiran penting’ ini.

    • Posted 22/01/2011 at 12:35 | Permalink

      satu lagi mas, twitter itu pendengar setia. Apapun curcol kita bakal didengerin deh, hehehe 😀

      • Catatan Hery
        Posted 22/01/2011 at 19:07 | Permalink

        Memang benar, plus karena selalu didengerin, pengguna twitter jadi keterusan sering curhat/mengeluh di twitter – lahirlah generasi pengeluh 😉

  5. iskandaria
    Posted 22/01/2011 at 05:17 | Permalink

    Ha..ha..

    Lama-lama saya jadi familiar juga dengan gaya bahasa para tweeps itu (yang pakai tanda bintang dan pagar di awal celotehannya). Sebenarnya itu bukan sesuatu yang baru karena cuma meniru gaya emoticon ketika tampilan gambarnya dinonaktifkan 😉 (terutama emo kaskus)

    Bedanya, emo kaskus pakai tanda : (titik dua). Sedangkan tweeps pakai bintang atau pagar 😆

    • Posted 22/01/2011 at 12:36 | Permalink

      haha, ya begitulah mas. Berhubung di twitter saya blm nemu ada yg bisa nampilin emot, jadinya berkreasi sendiri pakai kata2 atau simbol2 😀

  6. aldy~pf
    Posted 22/01/2011 at 06:23 | Permalink

    Akun twitternya mangkrak mas.

    • Posted 22/01/2011 at 12:36 | Permalink

      dipanasin lagi pak, hehe 😀

      • Posted 22/01/2011 at 21:53 | Permalink

        Hanya untuk update postingan saja mas, mau dipanasi takut ndak banyak digunakan, maklum ditengah belantara, kalau tugas masuk kampung, ya ndak bisa ng-twit 😀

        • Posted 23/01/2011 at 10:53 | Permalink

          Hihihi, nasib orang lapangan ya pak 😀 Saya juga mungkin gitu nanti periode pertengahan tahun. Kalau sekarang sih masih ndekem di office dulu 🙂

  7. Puguhkris
    Posted 22/01/2011 at 07:47 | Permalink

    itu buat kartunya pake apa yak?
    wah,twitterholic bgt,smpe2 apa aja yg dilakuin di update smua,wahwah

    • Posted 22/01/2011 at 12:37 | Permalink

      biasa aja Kris, cuma pake Corel 🙂

      • Puguhkris
        Posted 22/01/2011 at 20:55 | Permalink

        manteb bner,
        knapa gk buat komik aja mas,keren bgt lho itu gambarnya

        • Posted 23/01/2011 at 10:54 | Permalink

          Iya, sementara ini cuman comic strip dulu. Kalau komik panjang yang kerja kudu banyak. Repot kalo sendirian hehe 😀

  8. Posted 22/01/2011 at 10:27 | Permalink

    hahahahahahahah
    nyindir diri sendiri,,
    kalau saya gak maniak amat mas sama twitter n FB. kadang suka mikir kalo ngtweet ato update status FB.
    #aploss#

    • Posted 22/01/2011 at 12:39 | Permalink

      Tapi untuk interaksi, twitter cukup ampuh kan? 😀
      Knp banyak mikir mas? Kan ga ada lembaga sensor di twitter, hehehe

  9. Posted 22/01/2011 at 13:07 | Permalink

    Namanya ya semua ada pasang surut. Kalo lagi seneng-senengnya sama sesuatu yang lain kalah semua. Apalagi ada sesuatu gantinya yang lebih “hot”.

    Tapi semoga suka dengan apapun karena ada manfaatnya. Termasuk ngetweet untuk tujuan baik. Gak tau nanti ada teknologi apalagi yah…

    • Posted 23/01/2011 at 10:57 | Permalink

      Betul. Sampai sekarang masih terus bermunculan social media yang berusaha menandingi twitter. Ada koprol, plurk dsb, tapi kayakna twit masih digandrungi, atau lebih tepatnya dicandui hehe 🙂
      Ya, kita ambil manfaat yg baik2nya saja ya Mi 🙂

  10. rohani syawaliah
    Posted 22/01/2011 at 12:52 | Permalink

    #ff me….

    hahahaha

  11. rohani syawaliah
    Posted 22/01/2011 at 12:53 | Permalink
    • Posted 22/01/2011 at 12:56 | Permalink

      hahaha 😀 yoi, itu versi teks dari komik di atas kan? 😀

  12. Posted 22/01/2011 at 16:01 | Permalink

    wkwkwkwkwkwkwkwk….

    tepuuuuuuuuu >,<
    wah pengalaman pribadi Om #dipentung

    • Posted 23/01/2011 at 10:57 | Permalink

      kadang suka gitu Nge hihi 😀 biar bombastis, wkwkwk

  13. Posted 22/01/2011 at 17:23 | Permalink

    aq malah g pernah twit2 mas, abisnya aq lupa pwd sama email twit q hahhhhahhahah

    • Posted 23/01/2011 at 10:59 | Permalink

      jiahaha, wah padahal asik lho riz. Cepetan aja bikin akun lagi. Dah banyak temen blogger yang nunggu di sana lho 😀

  14. Agoest
    Posted 22/01/2011 at 21:02 | Permalink

    para dedemit twit,mohon bimbingan,baru maen twit,biasa maen petasan… 😀

    • Posted 23/01/2011 at 11:00 | Permalink

      saya bukan demit mas, tapi kuncen hahaha 😀

  15. Agoest
    Posted 22/01/2011 at 21:06 | Permalink

    OOT,aku baru ngeh setelah lihat beberapa komeng di sini,link bisa beda warna tergantung platform yg di pakai,wp=cenderung ungu ,blogspot=biru…gimana cara buatnya mas Darin?

    • Posted 23/01/2011 at 11:00 | Permalink

      lho, saya malah baru ngeh sekarang mas 😀
      mungkin tu bawaan WP, ndak ada settingan apa2 kok mas 🙂

  16. Posted 22/01/2011 at 22:17 | Permalink

    Setema dengan iklan
    Mau Eksis? jangan lebay plisss
    😆

    #lebay

    • Posted 23/01/2011 at 11:01 | Permalink

      Kalau dibalik, Mau lebay? Jangan eksis pliiisss.. hehehe 😀 gitu ya mas dhan haha

  17. Posted 22/01/2011 at 22:18 | Permalink

    Waduh nyantol di kotak mana tadi, 😀

  18. Ardhiansyam
    Posted 23/01/2011 at 01:53 | Permalink

    Jadi inget iklan, mengabarkan sikon secara hiperbola plus dipaksakan (malah lucu jadinya :D). Saya suka komiknnya 🙂

    • Posted 23/01/2011 at 11:03 | Permalink

      haha, ya begitulah mas. Malah ada penelitian, katanya sebagian besar tweeps itu bohong pada twit-nya, sebagai akibat dari pencitraan diri 😀
      Thanks apresiasinya 🙂

  19. Posted 23/01/2011 at 06:00 | Permalink

    sepertinya saya belum semaniak itu 😀

  20. Arief Rizky Ramadhan
    Posted 23/01/2011 at 08:23 | Permalink

    wakakaka.. ini sih kakak perempuan saya mas… tiap kemana-mana pasti update twitter.. wakkakaaka #eksis

    • Posted 23/01/2011 at 11:05 | Permalink

      halah, situ juga sepertinya dah ketularan deh rif, wkwkwk
      eksis abis! haha 😀

  21. dery
    Posted 23/01/2011 at 09:25 | Permalink

    kalo udah kecanduan, susah perginya mas..
    mas darin udah kecanduan ya.. 🙂

    • Posted 23/01/2011 at 11:06 | Permalink

      saya masih stadium awal mas dery, hehe 🙂

  22. Posted 23/01/2011 at 11:47 | Permalink

    cara bikin akun twitter itu gimana sih, kak? ajarin dong… 🙂

    • Posted 23/01/2011 at 12:50 | Permalink

      saran saya, tanya sama @agussiswoyo aja mas, dia dedengkotnya lho #ngikik 😀

  23. pink
    Posted 23/01/2011 at 12:08 | Permalink

    berarti saya bukan tipikal twitter addict nih… saya bikin twitter cuma buat ungkapin uneg-uneg.

    • Posted 23/01/2011 at 12:59 | Permalink

      dan untungnya twitter cocok buat jadi pendengar setia dari uneg2 pink 🙂

  24. Posted 19/05/2011 at 03:10 | Permalink

    asli kocak abis………

    walah itu kalo yang baca temennya sendiri gimana yaks :mrgreen:

  25. abaw
    Posted 07/07/2011 at 06:07 | Permalink

    me almost hahaha :)) intinya kalo udah pegang gadget yang support, ya begitulah jadinya :p

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*