I Just Miss My Band

Kalau sedang banyak waktu luang begini, saya sering iseng mengoprek kembali artikel-artikel lama. Dan ujungnya bisa ditebak, perasaan emosional pun perlahan hadir, seiring sel-sel otak mulai memutar kembali piringan memori edisi lawas dari kedalaman album fikiran bawah sadar.

Walhasil, saya kerap melamun lama sambil bergumam: kok bisa ya saya nulis seperti ini? Cengar-cengir sendiri menelusuri celetukan komen-komen Anda yang brillian di sana. Dan kadang kenangan pada orang-orang terdekat di luar blog pun datang, seperti saat saya mampir di artikel Menanggalkan Kulit Sang Idola.

Oh boy, I miss them.

Saya rindu berkumpul kembali dengan mereka. Rindu merasakan kembali kehangatan sebuah persahabatan yang spontan, yang hanya mengenal momen saat itu saja dan tak pernah merisaukan apa kata hari esok, seperti kata SO7:

Bersenang-senanglah, karena hari ini akan kita rindukan. Di hari nanti…

And these are some memories that rocks my mind…

Konser clear top ten Solo

Konser graha wiyata solo

Konser hotel dwiagung solo

Konser yamaha solo

Kini hanya foto-foto itu saja yang menjadi pengobat rindu, karena masing-masing personil tengah mengarungi kehidupan dan kisahnya sendiri-sendiri. Satu di Jakarta, satu di Bogor, satu di Cirebon, di Solo, dan yang satu lagi sedang mengetik tulisan ini di Jayapura.

Dan sayangnya mereka tak punya blog… 😐

Well, life must go on. Serindu-rindunya perasaan tak akan membawa mereka ujug-ujug datang dan duduk menemani saya yang sedang ngopi sekarang ini. I just wanna say ‘wish you luck and have a good life’ to them. Saya hanya ingin berterima kasih atas kenangan-kenangan manis dan prinsip-prinsip kehidupan yang pernah mereka torehkan di fikiran saya. Tentang kebaikan, keindahan berbagi, dan arti pentingnya menikmati sebuah perjuangan.

Sampai jumpa kawanku, smoga kita selalu, menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan..

And the last picture…

Arti sebuah persahabatan

Anda tahu saya yang mana? :)

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Jurnal and tagged . Bookmark the permalink.

16 Responses to I Just Miss My Band

  1. Ranger Kimi says:

    Teman-temannya disuruh bikin blog dong, Mas. 😀

  2. Wah anak band tho

  3. wawan says:

    ada lagu ciptaan bandnya nda?

    posting dong., 😉

  4. giewahyudi says:

    Hahahha bandnya memang kayak Sheila banget, sesuai trennya saat itu.

    Coba sesekali reuni di Jakarta dan bikin konser tunggal gitu, Mas. Bisa lah bisa..

  5. ihsan says:

    wah semua masa – masa yg indah,jadi pgn ngeband juga hahahah thanks yah ^^

  6. wah, inget jaman smp, saat masih suka ngeband gak serius, sekarang sudah lama kandangin minat musik, jadi yg lain saja. :)

  7. Andhy says:

    Kisah klasih yang menarik memang selalu enak untuk dikenang :)

  8. tomi says:

    gara2 baca postingan ini.. saya langsung memainkan lagu2 band saya yg udah pernah direkam dulu mas.. udah ada 5 lagu dengan impian akan dibawa ke label rekaman.. tapi ya mgkn belum jodoh dan takdirnya hahaha

    mas dari yg pake baju hitam ya apa kaos merah fender?

  9. Mayra says:

    I am sure this post has touched all the internet visitors, its really really nice paragraph on building up new webpage.

  10. Thom says:

    anak band toh….mantap mas

  11. grosirbros says:

    keren… cerita anak band pasti banyak suka dukanya.. nice post

  12. waaauuu mas nya anak band haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *