Ikut Memberantas Hama AGC

Atas himbauan Kang Andi yang tengah menggalakan program pembasmian blog sampah, didukung oleh argumen dari Mas Iskandaria dan penjelasan dari Bli Cahya, serta makin pusingnya saya dengan hasil pencarian di search engine yang makin menyesatkan, akhirnya saya menginstal juga ekstensi Personal Blocklist di peramban google chrome.

Ekstensi Personal Block Google Chrome

Installed, and bye bye situs auto generated content (AGC) 🙂

Ayo ikutan!

Share Button
This entry was posted in Blogging and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

25 Comments

  1. Posted 11/03/2011 at 11:47 | Permalink

    Pertamaxxx kah?

    • Posted 11/03/2011 at 11:48 | Permalink

      wah, keren plus plus nih 😀

      • Posted 11/03/2011 at 11:49 | Permalink

        Ahaha,siang siang gini cari pertamax gk usah antri mas,hehe

    • Posted 11/03/2011 at 11:50 | Permalink

      Setuju banget,gara gara AGC jadi sering kesasar kalo lagi search di google mas,bingung jadinya, , >.<

      • Posted 11/03/2011 at 11:54 | Permalink

        Wah..saya lagi dikantor neeh,…jadi gak bisa ikutan rebutan pertamaxxx… *alasan*

        • Posted 11/03/2011 at 11:58 | Permalink

          Wkwk,,yg tua ngalah dulu sama yg muda ya bli,,hha

          • Posted 11/03/2011 at 12:00 | Permalink

            Bukan udah tua…cuma udah matang aja..
            siap dipetik dech….

          • Posted 11/03/2011 at 12:01 | Permalink

            Jangan kelamaan dipetik, ntar bosok bli, hahaha

  2. Posted 11/03/2011 at 11:55 | Permalink

    jadi pengen coba juga neeh..
    untungnya saya pakai dua browser..kalau lagi bosen dengan chrome ya pakai Firefox..
    saya coba dulu trik ini ah…

    • Posted 11/03/2011 at 12:00 | Permalink

      Tadinya saya juga maniak Firefox bli, gak mau pake yang lain. Tapi setelah tau keuntungannya, saya jadi pengen nyoba chrome. Dan ternyata asyik 🙂

  3. Posted 11/03/2011 at 13:56 | Permalink

    ada nggak buat firefox? sy juga ndak suka sama AGC…bikin stress saat cari tugas kuliah

    • Posted 12/03/2011 at 10:31 | Permalink

      coba tanya dengan mas Iskandar, sky. Beliau lebih tahu masalah ini 🙂

  4. iskandaria
    Posted 11/03/2011 at 14:30 | Permalink

    Makasih atas dukungannya mas Darin. Sampe bela-belain pakai Chrome, padahal sebelumnya gak suka. Dari gerakan kecil ini, setidaknya kita sudah memulai dari diri sendiri dulu. Jadi ingat dengan salah satu slogan Aa’ Gym, yaitu 3M. Mulai dari hal yang terkecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang juga 😉

    • Posted 11/03/2011 at 22:14 | Permalink

      Mas Is, saya masih nyaman dengan Opera di Windows dan Firefox di Linux, saya serahkan perangnya pada pengguna Chrome saja :D. Ditunggu hasilnya saat perombakan database pencarian Google, semoga benar-benar digunakan.

      • Posted 12/03/2011 at 10:32 | Permalink

        Amin bli. Setidaknya ada langkah yang dilakukan, ketimbang terus2an pusing dgn AGC, hehe 😀

  5. Ami
    Posted 11/03/2011 at 16:02 | Permalink

    Wah, mesti belajar dulu soal ini. Masih lebih sering pake hape soalnya

  6. Guusn
    Posted 11/03/2011 at 16:41 | Permalink

    mas Darin seperti mas iskandaria nih, sama2 memerangi AGC

    • Posted 12/03/2011 at 10:35 | Permalink

      Mari angkat senjata mas 🙂

      • tonykoes
        Posted 16/03/2011 at 19:37 | Permalink

        Nyundul sisni ah… Ikutan ya… AGC itu buat orang yg dah bosen ngeblog saja menurutku, tapi pingin mendapatkan receh dari situ… 🙂 Biar saya gak pandai bikin posting yang penting saya berani mencoba menulis sendiri dari apa yang pernah saya liat dan dengar saja…

  7. dery
    Posted 11/03/2011 at 20:04 | Permalink

    saya ikutan mas,, untuk memberikan kontribusi kecil bagi google.. 🙂

  8. Posted 12/03/2011 at 02:48 | Permalink

    Saya menyusul nanti mas.. Saya makai browsernya ganti2 terus dari FF, Opera dan Chrome… Semoga campaign ini segera meluar tidak hanya di ranah blogger saja..

  9. Posted 12/03/2011 at 10:41 | Permalink

    Mantaps akhirnya Kang Darin ikut berpartisipasi 🙂

  10. Posted 12/03/2011 at 11:11 | Permalink

    wah fungsinya apaan ya mas?!?!?!!? hehehehehe maklum gak make google crhome?!?!!?

    kalo blog sampah itu yg seperti apa nih mas?!?!?! kadang saya nemuin blog yang udah lama gak di update sama yg punya (bisa 2-3 tahun) ntu termasuk gak yah?!?!?!

  11. duniaarsip
    Posted 28/03/2011 at 22:47 | Permalink

    masih nyari2 add on untuk firefox, belum juga ketemu. akhirnya nginstal chrome biar bisa ikut langkah mas Darin memberantas hama agc. salam sukses!

  12. Autobloger
    Posted 08/07/2011 at 10:18 | Permalink

    AGC tanpa diperangi juga habis sendiri tuh mas. liat aja di gugel dah bersih.

    8 juli 2011

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*