Komik: Efek Blog Saat Kita Tua Nanti

Mungkin banyak dari kita yang belum menyadari, apa efek blog yang sekarang kita bangun ini dapat mempengaruhi kehidupan kita saat kita tua nanti. Ya, apapun tujuan kita ngeblog di hari ini, seyogyanya kita tak boleh lupa, bahwa apa yang kita torehkan di blog adalah warisan yang mungkin diakses oleh anak cucu kita kelak.

Untuk itu, selain mempertimbangkan hal-hal yang membuat kegiatan berinternet nyaman dan aman, periksa kembali motif blogging kita. Siapa tahu hal-hal yang digambarkan di komik berikut mungkin dapat menimpa kita di kemudian hari:

Komik Blog: Efek Blog Saat Kita Tua Nanti

Itu kalau kita memang beneran jadi seleblogger, terus gimana kalau kita ngeblog hanya untuk berkeluh-kesah dan bermuram durja?

So, wise while online, and think before posting! Setuju? 😀

Share Button
This entry was posted in Komik and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

30 Comments

  1. Posted 30/01/2012 at 15:05 | Permalink

    hehehehe jadi harus mikir dulu nich sebelum posting 😀

    • Dendy Darin
      Posted 30/01/2012 at 15:14 | Permalink

      Asal jangan mikir yang ngga-ngga lho mas, xixixi *tos* 😀

  2. Posted 30/01/2012 at 15:15 | Permalink

    He he…, kalau saya pensiun, berarti blog saya pensiun juga :D.

    • Dendy Darin
      Posted 30/01/2012 at 15:30 | Permalink

      Iya, kalau kita belum lupa password-nya Bli hahaha 😀

  3. Rinaldy Sam
    Posted 30/01/2012 at 15:24 | Permalink

    Ternyata ngeblog juga bisa menjadi pekerjaan yang turun temurun ya (^ ^

  4. Posted 30/01/2012 at 15:29 | Permalink

    Hmm, cucu saya nanti minta diajarin ngeblog nggak ya kira2? *mikir*

  5. Posted 30/01/2012 at 15:43 | Permalink

    Ternyata cucunya pun ingin jadi seorang seleblogger, mungkin karena tidak ingin kalah dengan jaman mudanya si opanya itu? 😀
    Yang selalu ingin tampil ngeksis.

  6. Posted 30/01/2012 at 16:18 | Permalink

    gak tahu juga apa yg terjadi 10/ 20 tahun kedepan dengan blog, saya harap blog dengan berbagai macam platform-nya terus berkembang nantinya.

    keren mas, izin save gambar komiknya

    • Dendy Darin
      Posted 31/01/2012 at 08:19 | Permalink

      Silahkan mas Jhezer 🙂

  7. Posted 30/01/2012 at 16:51 | Permalink

    Saya sekarang juga mikir saat nanti saya sudah tua, pikun dan pensiun dari blogging apakah blog termasuk salah satu yang perlu saya wariskan kepada anak saya selain mewariskan harta. 😀

  8. Posted 30/01/2012 at 17:31 | Permalink

    wkkwkwkw, kocak mas, gambarnya juga bagus, hahaha

  9. stupid monkey
    Posted 30/01/2012 at 18:16 | Permalink

    mungkin saat saya tua, blog akan jadi buku kenangan yang mengirimkan nostalgia, haha 😀

  10. Posted 30/01/2012 at 20:42 | Permalink

    Yang jadi pertanyaan besok kira2 masih sempet perpanjang domain dan hosting gak ya.. 😀

    • Posted 30/01/2012 at 20:45 | Permalink

      Mungkin solusinya tak pindah semua ke blogspot dulu kalau gak sempet nglanjutin sewa domain 😀

      • Dendy Darin
        Posted 31/01/2012 at 08:24 | Permalink

        Kayaknya pake auto-renewal deh mas, jadi opanya panjer dulu hehe 😀

  11. Posted 30/01/2012 at 20:42 | Permalink

    Jangan2 nanti saya nggak sanggup sewa domain & hosting lagi Mas…
    Kira2 anak cucu saya mau mbayari enggak ya?

    • Dendy Darin
      Posted 31/01/2012 at 08:32 | Permalink

      Kalau untuk blog sekeren punya pak Mars sih, sepertinya bakal dgn senang hati pak he2 😀

  12. Posted 30/01/2012 at 21:59 | Permalink

    Kunjungan balik, Bang..
    Haha.. 😀 komiknya keren.
    Iya ya.. blog jadi tempat menebar kebaikan tanpa mengenal batas generasi.
    keep bloging

  13. iskandaria
    Posted 31/01/2012 at 06:51 | Permalink

    Mudah-mudahan blog saya bisa awet berpuluh-puluh tahun kemudian 😉 Termasuk awet bayar biaya hosting dan perpanjangan domainnya…xixixi

    • Dendy Darin
      Posted 31/01/2012 at 12:29 | Permalink

      Amiiin mas Is, semoga nanti jadi opa yang baik yah #eh xixixi 😀

  14. adetruna
    Posted 31/01/2012 at 13:10 | Permalink

    iya ya … ntar di masa tua gimana ya energi untuk nge-blog *kebayang mahal sewa domain kelak, wong sekarang saja, perpanjangan sewa domain 110 ribu + PPn 10% 😀

  15. Posted 31/01/2012 at 13:11 | Permalink

    lupa sama blog, berarti lupa nggak bayar tagihan hosting dong 🙂

    • Dendy Darin
      Posted 31/01/2012 at 13:17 | Permalink

      Opa-nya terlanjur kaya bang, jadi auto-renewal perpanjang hosting/domain untuk 30 tahun mendatang hahaha 😀

  16. Posted 31/01/2012 at 13:29 | Permalink

    hebat! sudah pensiun tapi hosting dan domain terus dipelihara 😆 … #ehm … 30 tahun mendatang blog masi adakah? … dunia masih adakah? *horor*

  17. Asop
    Posted 01/02/2012 at 11:17 | Permalink

    Karena itulah, saya berharap internet ada terus hingga akhr dunia. 🙂

    • Dendy Darin
      Posted 01/02/2012 at 11:40 | Permalink

      Itu kalau belum kena blackout SOPA PIPA ya? hehe

  18. Posted 01/02/2012 at 14:46 | Permalink

    komiknya lucuuuuuuu 😀
    semoga blog saya bisa bermanfaat 🙂

  19. Posted 01/02/2012 at 15:12 | Permalink

    Gimana kalau saya udah tua nanti ya?haha….
    Bisa-bisa cucunya ngalahin kakeknya nih 😆

  20. Posted 03/02/2012 at 21:38 | Permalink

    asli baca komik satu ini bikin ngakak guling2 hihi tops 🙂

  21. Posted 22/06/2012 at 14:55 | Permalink

    wekekekeke,
    padahal aku klo ngepost galau mulu, jadi malu..
    ntar klo pny cucu dan cucuku lihat malu sendiri 😀

One Trackback

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*