Lessons From Kancut Beringas: Blogging is Fun!

Jika ada yang tersenyum geli, nyengir, atau terkekeh-kekeh dengan judul tulisan di atas, berarti Anda normal 😀 Sekedar tau aja, saya sampai ngakak dengan nama yang diusung blog ini. Belum lagi konten-kontennya yang selalu seru, wah dijamin kegiatan blogwalking serasa makin fresh! 😀

Ngeblog AsyikKancut Beringas mulai menebar pesonanya di awal 2010. Dan hingga kini, konsistensi blog yang digawangi oleh Irvina Lioni Yuniasari, seorang remaja putri fakir asmara – seperti yang diakui di biodatanya sendiri – ini, perlahan namun pasti sukses mencuri perhatian blogosphere.

Selain narablognya cerdik membidik segmen pembaca, ia pun memiliki ke-khas-an yang tak umum dan sulit dicari padanannya. Dengan gaya tulisan yang selalu renyah, Vina mampu menyajikan isu-isu aktual di seputar dunia remaja (ABG), seperti sekolah, selebriti, fashion, heboh jejaring sosial, dan kadang diselingi dengan tulisan pengalaman keseharian yang juga tak kalah sukses mengocok perut.

Saat browsing dari posting ke posting di blog yang berdeskripsi The Right Place to tell My Story ini, ada beberapa hal yang bisa dipetik dan menginspirasi saya berkaitan dengan aktivitas blogging.

And here they are:

Ngeblog-lah dari hal-hal yang disukai. Basi? Memang seperti itulah. Tapi tak jarang setelah beberapa posting, blogger mulai melirik blog-blog yang lebih mapan dan berusaha untuk meniru habis-habisan, dengan harapan blognya bisa cepat dikenal. Lalu yang terjadi? Writer’s block siap mengintai dan kemudian kolaps. Kancut beringas dari awal selalu konsisten menulis sesuatu yang memang disukai oleh narablognya. Sekarang lihat, mantep kan? 😀

Interaktif dengan pengunjung. Di sana ada polling, google friend connect, juga chatbox. Tak cukup di situ, bahkan cewek berzodiak Gemini yang pernah juara I The Promotor Trans TV edisi Putri Titian ini berinisiatif membuat Facebook Fans Page dengan nama Kancut Keblenger. Bukan sembarang fans page, karena Vina memanfaatkan betul bakat organisasi dan fitur ini dengan berinisiatif menghelat ajang kopdar. Brilian, bukan?

Tak takut melawan arus. Ini menurut saya yang paling dominan. Ketidaksukaan Vina pada sesuatu dapat disulap menjadi bahan tulisan menarik. Ia tak hanya pandai memilih topik yang menjadi bahan perdebatan, tapi juga lihai merunutkan argumen hingga dapat memberikan pesan moral. Baca saja bagaimana fans berat John Pantau ini mengeluarkan unek-uneknya seputar remaja gaul, Facebook dan Twitter. Salut!

Yang terakhir dan utama, blogging is fun! Yup, kalau nggak fun ya ngapain blogging? Vina membuktikan sendiri, blogging adalah wahana yang paling tepat untuk rekreasi sekaligus berkreasi. Umur, latar belakang pendidikan, bahkan gaya bahasa jua tak menghentikan daya kreatif untuk terus mencipta sesuatu yang menginspirasi dan menghibur. Penulis senang, pembaca pun girang 😀

So, tertarik berkenalan lebih lanjut? Salam kancut! 😀

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Blogger, Blogging, Inspirasi, Tips Menulis and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Lessons From Kancut Beringas: Blogging is Fun!

  1. vina says:

    ya ampun om darin! jadi terharu huahahaha =))
    makasih ya om udah ngebahas ttg blog ku disini. btw KANCUT KEBLENGER bukan fan page aku, itu cuma satu grup yang berisi konco2 bloggerku, disana tempat buat saling berbagi postingan dengan sesama blogger. hehehe. kalo fan page mah ini om http://www.facebook.com/pages/My-Online-Diary-httpkancut-beringasblogspotcom/152648881434834 . ayo om join aja, saling berbagi bareng kita2. isinya org gila semua hehehe :))

    btw makasih ya om. nice post! keep blogging 😀

  2. bizwud says:

    wah.. emang hebat supina…

  3. salam sahabat
    bagus memberikan cara tensendiri untuk lebih mempraktisi blogging mas terima kasih ya

  4. Ami says:

    Mereview blog yang inspiratif emang menyenangkan. Aku udah nulis draft seorang penulis di blog, tapi kayaknya gak janji dikomentarin, terlalu banyak fansnya. Yang jelas masih tetanggaan di Jawa Tengah…

  5. Deny says:

    Wah saya senang dengan poin yang terakhir ..
    buat apa ngeblog klo ga happy. Umur berapapun bisa nge blog, termasuk saya yang baru SMP. 😀

    • Darin says:

      Nah mumpung SMP, gali terus kemampuannya. Ngeblog dimulai dari yg disuka dulu dan konsisten, tuh mbak Vina aja bisa :)

  6. Zippy says:

    Hihiihih…Blog si Vina di review disini 😀
    Tulisannya emang gokil2 mas, saya aja bacanya kadang suka ketawa-ketiwi sendiri 😀
    Ah…mantep deh 😀

  7. Masbro says:

    Suka dengan empat poin di atas, benar2 inspiratif.
    Buat Mbak Vinanya, salam kenal. Dan salam hangat buat mas Darin. Lagunya ngikut ya Mas, hehehe…

  8. iskandaria says:

    Bertambah lagi nih blogger remaja yang suka ngeblog dan masih aktif. Semoga makin banyak aja remaja yang suka nulis. Saya baru tau lho soal blog kancut yang pemiliknya mirip dengan Putri Titian itu.

    Mau liat-liat dulu postingan di situ.

  9. zhanaz45 says:

    Happy Blogging sobb..

  10. madz666 says:

    ajiibbbbbb…segerrrr…apa lagi di GROUPnya nih Kancut…hahahah…sukses deh buat SUPINA :-)

  11. Ilmu komputer pemula says:

    Baru tahu nih ada blog kancut, kelihatannya asyik, coba say tengok…..

  12. Reza Fauzi says:

    menuju blognya kancut ah.. hebat dia bisa gak niru, kalo saya sih niru 90% wkwk

  13. Agus Siswoyo says:

    Kancut kebringas? Semacam jablay dan butuh belaian kasih sayang? Hahaha…

  14. Orin says:

    Salam kancut? waaah…lucu jg ya mas hehehe

  15. Ismail says:

    Apaan tuh kancut mas? jadi LOL ne…

  16. Sang Nanang says:

    memang lebih fun dengan mengalir santai bak air di tepi sungai……..

  17. bdangkal says:

    mas darin mengeluarkan emosi saat jaya-jayanya semasa muda di artikel kali ini :mrgreen:

    NICE ARTICLE pastinyaaaa 😉

  18. Irawan says:

    wih tuan rumahnya cantik, mampir ah…

  19. bro eser says:

    Rupanya review blogger, saya kira udah ganti haluan bro :-)

  20. Domba Garut says:

    Menulislah apa yang dirimu suka dan bersemangat akan suatu hal.. layaknya tukang obat di em[peran pasar itu – suaranya lantang, sajiannya apik dan gayanya menarik, niscaya orang yang lalu lalang kemudian mampir dan bahkan malah membeli barang jualanmu.. 😀

    Content is the key and consistency plus persistence in writing would be the perfect ingredients among many other essentials needed…

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Irak.. ya Irak yang masih meledak-ledak itu.. 😀

  21. iam says:

    Si vina emang kancut deh! Kancut lu vin XD
    #kabur

  22. dHaNy says:

    Menggelitik juga mas… betul banget kalau ngeblog dibuat fun pasti hasilnya menyenangkan juga…

  23. kang ian dot com says:

    hehehe iya yah mukanya mirip putri titian xixi.. mantep mantep saya kira pertamanya yang punya blog ini seorang cowok..mana nama blognya kocak banget bawa2 kancut lg wkwkwk

  24. Kim says:

    Asli ngakak saya baca artikel dari si kancut vina itu. 😆
    Referensi yang bagus mas. Aku tertarik dengan gaya menulis si vina. 😀

  25. Kurnia Septa says:

    ke tkp kayaknya lebih asyik

  26. nuel says:

    yup blognya vina emang yahuuud oom… nama urlnya juga ngerrii… kancuuut…. cewe loh padahal. kalo cowo ngasi nama urlnya kancut sih gapapa,…. ini cewe.. ga takut imagenya ancur…. hahahha…

    but blognya dia emang bagus koq. i think, she’s the woman raditya dika. Raditya dika versi cewe. Gokilnya samaaa. Hehehe

    btw kapan2 kalo ada waktu kunjungi blog saya oom. Hahaha…. tetep….. promo jalan terus… :p

  27. niee says:

    Tulisannya emang seru yak. Ya, gaya nulis orang2 emang beda, kalau kita enak dengan gaya tulisan sendiri dan gak ngikutin orang pasti akan bertahan deh ngeblognya 😀

  28. phrairin says:

    susah mraktekinnya non…

  29. Rifdhan Jayadilla says:

    ya memang harus begitu, jangan main copas aja dari blog orang lain. harus orisinil.

    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *