Lessons From Kancut Beringas: Blogging is Fun!

Jika ada yang tersenyum geli, nyengir, atau terkekeh-kekeh dengan judul tulisan di atas, berarti Anda normal ๐Ÿ˜€ Sekedar tau aja, saya sampai ngakak dengan nama yang diusung blog ini. Belum lagi konten-kontennya yang selalu seru, wah dijamin kegiatan blogwalking serasa makin fresh! ๐Ÿ˜€

Ngeblog AsyikKancut Beringas mulai menebar pesonanya di awal 2010. Dan hingga kini, konsistensi blog yang digawangi oleh Irvina Lioni Yuniasari, seorang remaja putri fakir asmara – seperti yang diakui di biodatanya sendiri โ€“ ini, perlahan namun pasti sukses mencuri perhatian blogosphere.

Selain narablognya cerdik membidik segmen pembaca, ia pun memiliki ke-khas-an yang tak umum dan sulit dicari padanannya. Dengan gaya tulisan yang selalu renyah, Vina mampu menyajikan isu-isu aktual di seputar dunia remaja (ABG), seperti sekolah, selebriti, fashion, heboh jejaring sosial, dan kadang diselingi dengan tulisan pengalaman keseharian yang juga tak kalah sukses mengocok perut.

Saat browsing dari posting ke posting di blog yang berdeskripsi The Right Place to tell My Story ini, ada beberapa hal yang bisa dipetik dan menginspirasi saya berkaitan dengan aktivitas blogging.

And here they are:

Ngeblog-lah dari hal-hal yang disukai. Basi? Memang seperti itulah. Tapi tak jarang setelah beberapa posting, blogger mulai melirik blog-blog yang lebih mapan dan berusaha untuk meniru habis-habisan, dengan harapan blognya bisa cepat dikenal. Lalu yang terjadi? Writerโ€™s block siap mengintai dan kemudian kolaps. Kancut beringas dari awal selalu konsisten menulis sesuatu yang memang disukai oleh narablognya. Sekarang lihat, mantep kan? ๐Ÿ˜€

Interaktif dengan pengunjung. Di sana ada polling, google friend connect, juga chatbox. Tak cukup di situ, bahkan cewek berzodiak Gemini yang pernah juara I The Promotor Trans TV edisi Putri Titian ini berinisiatif membuat Facebook Fans Page dengan nama Kancut Keblenger. Bukan sembarang fans page, karena Vina memanfaatkan betul bakat organisasi dan fitur ini dengan berinisiatif menghelat ajang kopdar. Brilian, bukan?

Tak takut melawan arus. Ini menurut saya yang paling dominan. Ketidaksukaan Vina pada sesuatu dapat disulap menjadi bahan tulisan menarik. Ia tak hanya pandai memilih topik yang menjadi bahan perdebatan, tapi juga lihai merunutkan argumen hingga dapat memberikan pesan moral. Baca saja bagaimana fans berat John Pantau ini mengeluarkan unek-uneknya seputar remaja gaul, Facebook dan Twitter. Salut!

Yang terakhir dan utama, blogging is fun! Yup, kalau nggak fun ya ngapain blogging? Vina membuktikan sendiri, blogging adalah wahana yang paling tepat untuk rekreasi sekaligus berkreasi. Umur, latar belakang pendidikan, bahkan gaya bahasa jua tak menghentikan daya kreatif untuk terus mencipta sesuatu yang menginspirasi dan menghibur. Penulis senang, pembaca pun girang ๐Ÿ˜€

So, tertarik berkenalan lebih lanjut? Salam kancut! ๐Ÿ˜€

Share Button
This entry was posted in Blogger, Blogging, Inspirasi, Tips Menulis and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

44 Comments

  1. Posted 17/05/2011 at 23:01 | Permalink

    ya ampun om darin! jadi terharu huahahaha =))
    makasih ya om udah ngebahas ttg blog ku disini. btw KANCUT KEBLENGER bukan fan page aku, itu cuma satu grup yang berisi konco2 bloggerku, disana tempat buat saling berbagi postingan dengan sesama blogger. hehehe. kalo fan page mah ini om http://www.facebook.com/pages/My-Online-Diary-httpkancut-beringasblogspotcom/152648881434834 . ayo om join aja, saling berbagi bareng kita2. isinya org gila semua hehehe :))

    btw makasih ya om. nice post! keep blogging ๐Ÿ˜€

    • Posted 17/05/2011 at 23:07 | Permalink

      Wah maap deh kalau gitu ๐Ÿ˜€
      Untuk pembaca yang lain, ini koreksi dari Irvina mohon diperhatikan yaa ๐Ÿ™‚

      • Cahya
        Posted 18/05/2011 at 04:57 | Permalink

        Kalau Mas Darin yang meninjau, saya percaya dah :).

  2. Posted 17/05/2011 at 23:11 | Permalink

    wah.. emang hebat supina…

  3. Posted 18/05/2011 at 00:15 | Permalink

    salam sahabat
    bagus memberikan cara tensendiri untuk lebih mempraktisi blogging mas terima kasih ya

  4. Posted 18/05/2011 at 00:34 | Permalink

    Mereview blog yang inspiratif emang menyenangkan. Aku udah nulis draft seorang penulis di blog, tapi kayaknya gak janji dikomentarin, terlalu banyak fansnya. Yang jelas masih tetanggaan di Jawa Tengah…

  5. Deny
    Posted 17/05/2011 at 23:45 | Permalink

    Wah saya senang dengan poin yang terakhir ..
    buat apa ngeblog klo ga happy. Umur berapapun bisa nge blog, termasuk saya yang baru SMP. ๐Ÿ˜€

    • Posted 18/05/2011 at 23:57 | Permalink

      Nah mumpung SMP, gali terus kemampuannya. Ngeblog dimulai dari yg disuka dulu dan konsisten, tuh mbak Vina aja bisa ๐Ÿ™‚

  6. Posted 18/05/2011 at 02:23 | Permalink

    Hihiihih…Blog si Vina di review disini ๐Ÿ˜€
    Tulisannya emang gokil2 mas, saya aja bacanya kadang suka ketawa-ketiwi sendiri ๐Ÿ˜€
    Ah…mantep deh ๐Ÿ˜€

  7. Posted 18/05/2011 at 04:53 | Permalink

    Suka dengan empat poin di atas, benar2 inspiratif.
    Buat Mbak Vinanya, salam kenal. Dan salam hangat buat mas Darin. Lagunya ngikut ya Mas, hehehe…

  8. iskandaria
    Posted 18/05/2011 at 08:04 | Permalink

    Bertambah lagi nih blogger remaja yang suka ngeblog dan masih aktif. Semoga makin banyak aja remaja yang suka nulis. Saya baru tau lho soal blog kancut yang pemiliknya mirip dengan Putri Titian itu.

    Mau liat-liat dulu postingan di situ.

  9. zhanaz45
    Posted 18/05/2011 at 09:10 | Permalink

    Happy Blogging sobb..

  10. madz666
    Posted 18/05/2011 at 09:30 | Permalink

    ajiibbbbbb…segerrrr…apa lagi di GROUPnya nih Kancut…hahahah…sukses deh buat SUPINA ๐Ÿ™‚

  11. Ilmu komputer pemula
    Posted 18/05/2011 at 09:35 | Permalink

    Baru tahu nih ada blog kancut, kelihatannya asyik, coba say tengok…..

  12. Reza Fauzi
    Posted 18/05/2011 at 10:22 | Permalink

    menuju blognya kancut ah.. hebat dia bisa gak niru, kalo saya sih niru 90% wkwk

  13. Agus Siswoyo
    Posted 18/05/2011 at 12:24 | Permalink

    Kancut kebringas? Semacam jablay dan butuh belaian kasih sayang? Hahaha…

    • Posted 18/05/2011 at 15:38 | Permalink

      astagfirulloh ….

      • Posted 21/05/2011 at 23:52 | Permalink

        jangan diambil ati vin, sesungguhnya yang ngomong di atas itu bercerita ttg dirinya sendiri, xixixi LOL

  14. Posted 18/05/2011 at 14:59 | Permalink

    Salam kancut? waaah…lucu jg ya mas hehehe

  15. Ismail
    Posted 18/05/2011 at 13:01 | Permalink

    Apaan tuh kancut mas? jadi LOL ne…

  16. Sang Nanang
    Posted 18/05/2011 at 13:16 | Permalink

    memang lebih fun dengan mengalir santai bak air di tepi sungai……..

    • Posted 22/05/2011 at 00:01 | Permalink

      kalau perlu terombang-ambing di arung jeram, biar lebih menantang mas nanang, hehehe ๐Ÿ˜€

  17. bdangkal
    Posted 18/05/2011 at 14:45 | Permalink

    mas darin mengeluarkan emosi saat jaya-jayanya semasa muda di artikel kali ini :mrgreen:

    NICE ARTICLE pastinyaaaa ๐Ÿ˜‰

    • Posted 21/05/2011 at 23:53 | Permalink

      biar muda terus masss, tariiiik! ๐Ÿ˜€

  18. Posted 18/05/2011 at 21:35 | Permalink

    wih tuan rumahnya cantik, mampir ah…

  19. Posted 18/05/2011 at 21:47 | Permalink

    Rupanya review blogger, saya kira udah ganti haluan bro ๐Ÿ™‚

  20. Domba Garut
    Posted 18/05/2011 at 20:56 | Permalink

    Menulislah apa yang dirimu suka dan bersemangat akan suatu hal.. layaknya tukang obat di em[peran pasar itu – suaranya lantang, sajiannya apik dan gayanya menarik, niscaya orang yang lalu lalang kemudian mampir dan bahkan malah membeli barang jualanmu.. ๐Ÿ˜€

    Content is the key and consistency plus persistence in writing would be the perfect ingredients among many other essentials needed…

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Irak.. ya Irak yang masih meledak-ledak itu.. ๐Ÿ˜€

    • Posted 22/05/2011 at 00:03 | Permalink

      Tambahana alus pisan Kang! ๐Ÿ˜€
      Salam ti Jayapura nu hot-markohot!

  21. iam
    Posted 18/05/2011 at 23:31 | Permalink

    Si vina emang kancut deh! Kancut lu vin XD
    #kabur

  22. Posted 19/05/2011 at 15:41 | Permalink

    Menggelitik juga mas… betul banget kalau ngeblog dibuat fun pasti hasilnya menyenangkan juga…

  23. kang ian dot com
    Posted 24/05/2011 at 16:35 | Permalink

    hehehe iya yah mukanya mirip putri titian xixi.. mantep mantep saya kira pertamanya yang punya blog ini seorang cowok..mana nama blognya kocak banget bawa2 kancut lg wkwkwk

  24. Posted 06/06/2011 at 14:09 | Permalink

    Asli ngakak saya baca artikel dari si kancut vina itu. ๐Ÿ˜†
    Referensi yang bagus mas. Aku tertarik dengan gaya menulis si vina. ๐Ÿ˜€

  25. Kurnia Septa
    Posted 07/07/2011 at 01:24 | Permalink

    ke tkp kayaknya lebih asyik

  26. nuel
    Posted 09/07/2011 at 10:24 | Permalink

    yup blognya vina emang yahuuud oom… nama urlnya juga ngerrii… kancuuut…. cewe loh padahal. kalo cowo ngasi nama urlnya kancut sih gapapa,…. ini cewe.. ga takut imagenya ancur…. hahahha…

    but blognya dia emang bagus koq. i think, she’s the woman raditya dika. Raditya dika versi cewe. Gokilnya samaaa. Hehehe

    btw kapan2 kalo ada waktu kunjungi blog saya oom. Hahaha…. tetep….. promo jalan terus… :p

  27. niee
    Posted 09/07/2011 at 13:30 | Permalink

    Tulisannya emang seru yak. Ya, gaya nulis orang2 emang beda, kalau kita enak dengan gaya tulisan sendiri dan gak ngikutin orang pasti akan bertahan deh ngeblognya ๐Ÿ˜€

    • nuellubis
      Posted 09/07/2011 at 14:38 | Permalink

      setuju sama komennya niee

      ๐Ÿ™‚

  28. Posted 28/12/2011 at 20:07 | Permalink

    susah mraktekinnya non…

  29. Rifdhan Jayadilla
    Posted 28/03/2012 at 20:13 | Permalink

    ya memang harus begitu, jangan main copas aja dari blog orang lain. harus orisinil.

    ๐Ÿ˜€

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*