Menjadi Seleblogger Itu Mudah

Pernah download ebook dari Agus Siswoyo? Bila belum, sempatkan baca, dan resapilah. Di sini saya hanya akan memberi 2 langkah mudah untuk menjadi seorang seleblogger.

Simak baik-baik!

Bagaimana, sudah jelas? Let’s work! 😀

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Blogger, Blogging and tagged , , , . Bookmark the permalink.

119 Responses to Menjadi Seleblogger Itu Mudah

  1. Agus Siswoyo says:

    #padasebagian #secangkirkopi suguhan #bloggermalam terdapat PERTAMAX yang perlu diamankan. :)

  2. Agus Siswoyo says:

    Waduh, saya udah pensiun jadi seleblogger. Giliran adik-adik yang muda tampil ke depan. :)

  3. inge says:

    #eaaa jadi sepertinya ikut langkah ke 2 yah… eh seleb blog langkah kedua sepertinya berakhir dengan $_$ toh :s

  4. icit says:

    ini yg ngomik siapaaaaa??? mas darin kah?? jangan2 iya.. *mulai takjub*

    saya kapan akan melangkah menjadi seleblogger itu yaaa.. #memandangawan #ehharisudahmalam

  5. titutismail says:

    Kereeen ih blog ini… Beneran! Wajib kunjung niiihhh :)

  6. Khalid Abdullah says:

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn habissssssssss komiknya mas Darin !!!!! kalo tiap postingan dikayak giniin…bisa jadi trademark mas Darin yang sangat spesial nih !

  7. Sky says:

    Tuh langkah2nya sdh terbukti ya? 😀

    tp sy takut banyak paparazzi nih klo jd seleblogger. Ntar biar lg ngiler, dijepret juga. 😀

    Jd blogger yg low profile tp militan aja ddh 😀

  8. Deny Gnasher Setiyadi says:

    Sepertinya langkah pertama lebih efektif juka kita ingin menjadi Seleblogger :)

  9. alamendah says:

    Ogah, ah. Ntar dimasukin intertainmet. Apa-apa diberitakan. Repot juga kan kalau lagi asyik2 ‘jongkok’ di pinggir kali terus fotonya tersebar di dunia maya.

  10. Kimi says:

    Hahaha… Lucu! 😆

    Ya sudah. Saya mau jadi selebblog. Tapi cara yang ditempuh cara yang kedua. Ngeblog dulu baru jadi seleb. Soalnya kalo cara yang pertama, bingung juga gimana cara jadi seleb. Halah.

  11. iskandaria says:

    Karena basic saya bukan seleb di dunia nyata, saya pilih cara kedua aja deh mas. Hasilnya, lambat laun saya mulai dikenal juga di dunia maya. Setidaknya di dunia blogging 😛 Minimal, sudah pernah direview, diwawancarai, dan beberapa kali memperoleh award sebagai komentator terbaik (*nyombong mode on*) ^-^

  12. Joko Sutarto says:

    Sayang sekali saya buka lewat ponsel jadi ndak kelihatan gambar kartunnya. Kalau saya seleb gak seleb sing penting ngeblog aja, Mas Darin. Ha Ha Ha 😛
    Lha, gimana di pekerjaan offline saya sudah jadi seleb je dikerubutin SPG yang mayoritas cewek-cewek semua. *Ikutan sombong mode on* 😀

  13. andi sakab says:

    enaknya sih yang pertama. engga musti berdarah-darah ngeblog buat terkenal 😀

  14. Si kucing Bi says:

    Hmmm,
    Jadi orang yang gak kesampaian jadi artis ya ngeblog aja… 😀

  15. Rchymera says:

    Wach mau juga nich Mas Darin jadi seleblogger,apalagi klo bisa dapat $$$ banyak xixixi…:D

    Gokil bgt tuch gambarnya Mas Darin…:D

  16. Cahya says:

    Terus terang, saya belum siap jika nanti yang minta tanda tangan banyak :lol:.

  17. irvina says:

    hahaha LOL :p

  18. fitrimelinda says:

    aku dah jadi seleb di dunia nyata mas..ntar kalo jadi selebblogger privasiku jadi terganggu..wakakaka

  19. achoey says:

    Hehe
    Jadi seleb dulu ah biar jadi selebogger :)

  20. aming says:

    berat euy…
    lha wong update blog aja ane jarang…

    tp…pengen juga sih jadi seleblogger…

  21. kunjungan perdana mrbloger
    salam hangat dari blue

  22. eser says:

    Walaupun tidak menjadi seleb blogger yang penting bisa eksis terus ngeblog sudah menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya… #jangan lupa jempolnya ya#

  23. aldy~pf says:

    Hahahaa…..
    Mantap, ilmu lama dikeluarkan.

    Selebblogger + Blogger Seleb 😀

  24. Kim says:

    Oh.. Ini tho gambar yang dibikin semalem.
    Karakternya oke mas.. 😀

    E-booknya juga udah tak baca. Joss bener. Ehehe

  25. Salut utk gambar kartunnya… keren abis.
    Salut utk tipsnya… mantap abis.
    *smile*

  26. Ami says:

    Mas Darin, masa hura-hura sudah lewat… hehehe. Saat hiruk pikuk reuni dan sering banget ngumpul-ngumpul.

    Terserah mau dikatain apa juga, sekarang sukanya traveling dan bertemu dengan orang-orang yang inspiratif. Belanja juga bukan prioritas lagi…

    Tapi yah, mungkin yang lagi silau kehidupan duniawi menganggap jadi seleb itu enak. Sedang yang berpikiran lebih maju akan tawakal, yaitu berusaha dan Insya Allah akan mendapat hasil di dunia maya,

    Dunia maya saya pake untuk renungan menuju akhirat, jadi tidak akan dimonetize. Biarlah pendapatan dari offline saja. Tapi tetap salut sama orang yang kerja keras dengan menulis hal positif untuk orang lain…

    • Darin says:

      Seleb itu bukan semata uangnya kok Mi. Bisa juga karena bisa menulis buku yang menggugah, jadinya terkenal. Siapa tau Ami besok2 nerbitin buku sendiri dan dikenal? Jadi seleb juga tho, tanpa kita maui? *menyemangati* 😀

  27. agoest says:

    jadi blogger dulu baru jadi seleb,atau jadi seleb baru jadi blogger dulu nih?

  28. agus BF says:

    Mas Darin kreatif juga sulit loh membuat image+ artikel sedikit kalimat tapi banyak maknanya? dan mampu mengundang traffic yang tinggi. Mungkin itu maknanya seorang seleblogger. sukses ya…

  29. Robby says:

    Celebblogger = celebritis yg seneng bikin ger-geran..hehe
    thanks for infonya ebooknya..!!

  30. Abdul Hakim says:

    jadi seleb dulu baru ngeblog apa jadi blogger dulu baru jadi seleb #ehnyambungngga??

  31. Arief Rizky Ramadhan says:

    hehe enak jadi seleb dulu ya.. tapi jadi selebnya ituloh yang susah wkwkwk..

    intinya jadi seleb memang susah… entah itu seleb beneran atau seleb blogger, kan sebelum jadi seleb beneran harus casting sana sini dulu atau nyari cara buat korupsi xixixi.. kalo mau jadi seleb blogger harus ngeblog terus hehe..

  32. kang ian dot com says:

    hahaha mantaps mas 😀
    sedang mencoba xixix kayanya masdarin dah jd selebblogger tuuh 😀

  33. Lintang says:

    wedew.. para celeb ngumpul disini, kalo di desa saya seleb untuk giling beras,,,, hihihihi Pis pis pis

    • Darin says:

      jiahahaha celeb buat giling beras? 😀
      berarti yg disini celeb giling perut dong, kerjanya ngakak2 mulu haha 😀

  34. itorandito says:

    waduh rame banget neh mas yang komen, pasti dah banyak ya teman-temannya? salam kenal jg dariku Ito yang sedang belajar menulis juga, mohon bimbingannya….. tips nya keren tapi aku masih belum paham banget tapii aku coba untuk terus belajar mohon do’anya.

  35. sibair says:

    wah wah 😀 mau jadi seleb blogger mas 😀

  36. Rohani Syawaliah says:

    hahahhahaha….

    tipsnya unik….

    alias menyesatkan

  37. Rina As says:

    Bisa saja nie agan..
    sukses selalu ya ?!! keep blogging ….

  38. abibunda says:

    siap
    ijin sedot

  39. Pingback: Komik: Efek Blog Saat Kita Tua Nanti | The Official Blog of Dendy Darin

  40. Pingback: Tips Menjadi Blogger Terkenal Ala Joe Girard | Darinholic dot Com

  41. M. Nasihin says:

    hahaha komiknya lucu,
    saya sendiri ngeblog buat have fun, kalopun jadi seleb blog kelak mungkin hanya keberuntungan aja :p

  42. Pingback: Kumpulan Komik Tentang Blog | Darinholic dot Com

  43. Pingback: Hiatus Blogging, Why Not? | Darinholic dot Com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *