Menjadi Seleblogger Itu Mudah

Pernah download ebook dari Agus Siswoyo? Bila belum, sempatkan baca, dan resapilah. Di sini saya hanya akan memberi 2 langkah mudah untuk menjadi seorang seleblogger.

Simak baik-baik!

Bagaimana, sudah jelas? Let’s work! 😀

Share Button
This entry was posted in Blogger, Blogging and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

115 Comments

  1. Posted 05/01/2011 at 00:44 | Permalink

    #padasebagian #secangkirkopi suguhan #bloggermalam terdapat PERTAMAX yang perlu diamankan. 🙂

    • Posted 05/01/2011 at 11:27 | Permalink

      dan gara2 #secangkirkopi itu pula, Akismet lupa hingga mengandangkan Anda Mr. Agus! Pertamax aman! 😀

      • Posted 05/01/2011 at 12:26 | Permalink

        #secangkirkopi memang idaman setiap pujangga :mrgreen:

        nempel di pertamax dulu ah 😀

      • Posted 05/01/2011 at 16:12 | Permalink

        Wah saya juga sering ketangkap akismet akhir-akhir ini bro… Padahal saya tipe blogger yang baik, rendah hati dan tidak sombong dan bukan SPAMMER 🙂

        • Posted 05/01/2011 at 19:56 | Permalink

          Sepertinya Akismet perlu sesajen lebih bro, hahaha
          Tapi sekarang mah amaan, beliau sudah hafal bau bro eser 😀

  2. Posted 05/01/2011 at 00:46 | Permalink

    Waduh, saya udah pensiun jadi seleblogger. Giliran adik-adik yang muda tampil ke depan. 🙂

    • Posted 05/01/2011 at 12:27 | Permalink

      adakan kontes selebblogger cilik dunk, gan :mrgreen:

      • Posted 05/01/2011 at 12:42 | Permalink

        Atau.. AS Words Mencari Bakat? Who know? hehe 😀

      • Posted 06/01/2011 at 00:51 | Permalink

        siapa mau jadi sponsor? DarinCoffee Ltd. mungkin berminat?
        hehehe…

        • Posted 06/01/2011 at 01:47 | Permalink

          Dengan hadiah secangkir kopi Kupang hangat? boleh lah! 😀
          *bersulang*

    • Abdul Hakim
      Posted 05/01/2011 at 23:59 | Permalink

      udah tua ya mas?? xixixixi

  3. Posted 05/01/2011 at 00:46 | Permalink

    #eaaa jadi sepertinya ikut langkah ke 2 yah… eh seleb blog langkah kedua sepertinya berakhir dengan $_$ toh :s

    • Posted 05/01/2011 at 00:50 | Permalink

      $$ cuma sampingan Nge, yang penting famous-nya itu hehehe 😀

    • Posted 05/01/2011 at 00:57 | Permalink

      sama kk, milih langkah 2 aja :p #eaaa

      kalo jadi seleb mesti lawan gossip gossip dulu *lagian susah juga kyknya orang macem saya jadi seleb,

      kalau langkah 2 lawannya malas.. 😀
      dan berujung $$, ngehehehe

      • Posted 05/01/2011 at 10:21 | Permalink

        masih mau malas kalau ujung2nya $$? hehe

        • Posted 06/01/2011 at 03:05 | Permalink

          wkeekek,. bener bener.. 😀

          punya $$ aja blum tentu bahagia apalagi ngga punya $$.. :))
          ya walau tujuan utamnya kepuasan tersendiri,. tapi ngga bisa boong juga $$ adalah faktor lain yang sangat mendukung.. 😀

          tenkyu somad atas postingannya om.

          • Posted 06/01/2011 at 10:49 | Permalink

            Ya, jujur aja sih, pasti tiap blogger mendambakan mendapat $$ dari blog-nya, di masa sekarang lho. Kalau masa2 yg lalu sepertinya belum, karena make money online kan boomingnya akhir2 ini saja.
            Yoa, tos! 🙂

    • Posted 06/01/2011 at 00:58 | Permalink

      tidak selalu berakhir dengan uang, ada kalanya investasi akherat lebih menarik dari semuanya. 🙂

      • Posted 06/01/2011 at 01:49 | Permalink

        *sujud syukur* masih ada yang membuat adem di sela-sela perbincangan ngawur ini #salut 🙂

  4. icit
    Posted 05/01/2011 at 01:13 | Permalink

    ini yg ngomik siapaaaaa??? mas darin kah?? jangan2 iya.. *mulai takjub*

    saya kapan akan melangkah menjadi seleblogger itu yaaa.. #memandangawan #ehharisudahmalam

    • Posted 05/01/2011 at 10:22 | Permalink

      ayo cit, mari sama2 berjalan di atas karpet merah… #mulaingawur 😀

    • Posted 05/01/2011 at 12:23 | Permalink

      kak icit kan udah jadi seleblogger, kurang apanya coba?
      *berpura-pura*

      • Posted 05/01/2011 at 12:24 | Permalink

        Nah loh! *acungkan mix minta tandatangan* 😀

      • icit
        Posted 05/01/2011 at 12:40 | Permalink

        mas gie, plis deh. jangan nyebar hoax.. *toyor*

        • Posted 05/01/2011 at 12:46 | Permalink

          wuih.. jangan2 icit ni seleb kungfu? *shooting kamera on*

          • icit
            Posted 05/01/2011 at 12:59 | Permalink

            itu film IP man, saya yang ngajarin actingnya.. demikian *matiin mic*

  5. titutismail
    Posted 05/01/2011 at 01:28 | Permalink

    Kereeen ih blog ini… Beneran! Wajib kunjung niiihhh 🙂

  6. Khalid Abdullah
    Posted 05/01/2011 at 01:52 | Permalink

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn habissssssssss komiknya mas Darin !!!!! kalo tiap postingan dikayak giniin…bisa jadi trademark mas Darin yang sangat spesial nih !

  7. Posted 05/01/2011 at 05:51 | Permalink

    Tuh langkah2nya sdh terbukti ya? 😀

    tp sy takut banyak paparazzi nih klo jd seleblogger. Ntar biar lg ngiler, dijepret juga. 😀

    Jd blogger yg low profile tp militan aja ddh 😀

    • Posted 05/01/2011 at 10:31 | Permalink

      militan lama-lama juga duitan sky, maju teruuus! 🙂

  8. Deny Gnasher Setiyadi
    Posted 05/01/2011 at 05:18 | Permalink

    Sepertinya langkah pertama lebih efektif juka kita ingin menjadi Seleblogger 🙂

  9. Posted 05/01/2011 at 07:36 | Permalink

    Ogah, ah. Ntar dimasukin intertainmet. Apa-apa diberitakan. Repot juga kan kalau lagi asyik2 ‘jongkok’ di pinggir kali terus fotonya tersebar di dunia maya.

  10. Posted 05/01/2011 at 07:42 | Permalink

    Hahaha… Lucu! 😆

    Ya sudah. Saya mau jadi selebblog. Tapi cara yang ditempuh cara yang kedua. Ngeblog dulu baru jadi seleb. Soalnya kalo cara yang pertama, bingung juga gimana cara jadi seleb. Halah.

    • Posted 05/01/2011 at 10:32 | Permalink

      Jadi seleb yang paling gampang ya ikutan reality show.. #eh 😀

  11. iskandaria
    Posted 05/01/2011 at 07:53 | Permalink

    Karena basic saya bukan seleb di dunia nyata, saya pilih cara kedua aja deh mas. Hasilnya, lambat laun saya mulai dikenal juga di dunia maya. Setidaknya di dunia blogging 😛 Minimal, sudah pernah direview, diwawancarai, dan beberapa kali memperoleh award sebagai komentator terbaik (*nyombong mode on*) ^-^

    • Posted 05/01/2011 at 10:41 | Permalink

      *tepuk tangan* sodara2, ini seleblogger baru saja komen! hehehe 😀

  12. Posted 05/01/2011 at 09:54 | Permalink

    Sayang sekali saya buka lewat ponsel jadi ndak kelihatan gambar kartunnya. Kalau saya seleb gak seleb sing penting ngeblog aja, Mas Darin. Ha Ha Ha 😛
    Lha, gimana di pekerjaan offline saya sudah jadi seleb je dikerubutin SPG yang mayoritas cewek-cewek semua. *Ikutan sombong mode on* 😀

    • Posted 05/01/2011 at 10:42 | Permalink

      Walah saya jg pengen kalo gitu pak! Sepertinya menyenangkan *hayah* haha

      • iskandaria
        Posted 05/01/2011 at 13:14 | Permalink

        Mau dong dikerubutin cewek-cewek cantik 😛

        • Posted 05/01/2011 at 13:33 | Permalink

          Tips saya yg paling jitu: beli poster2 artis, tempelin di sekujur kamar Mas Is. Nah, jadi deh dikerubutin hehehe *tos*

          • Posted 05/01/2011 at 23:32 | Permalink

            Ahahahaha.. Tips yg bagus mas.. Jd serasa dikerubutin cewek2 wkakaaka..

          • Posted 05/01/2011 at 23:36 | Permalink

            wah angetnya bukan main tuh mas Tom! hahaha 😀

          • Posted 06/01/2011 at 00:35 | Permalink

            Apalagi kalau kemudian posternya dibakar dan kita ada di tengah2nya. Makin anget!

          • Posted 06/01/2011 at 01:52 | Permalink

            haduuuuh! *ngakak guling2*

    • Posted 06/01/2011 at 01:01 | Permalink

      ternyata Pak Joko ini tua-tua keladi ya.
      huhuhu…

      • Posted 07/01/2011 at 15:03 | Permalink

        Saya terus terang terinspirasi Hugh Hefner, pendiri Playboy itu, Mas Agus jadi apalagi saya yang jauh lebih muda 46 tahun, tentu masih pantes untuk mendekat ke kerumunan cewek-cewek cantik. HuHuHu 😀

        • Posted 07/01/2011 at 15:55 | Permalink

          Wah wah, salut sama inspiratornya Pak Joko…
          Ok deh *search google, keyword: Hugh Hefner* 000h 😀

  13. Posted 05/01/2011 at 10:24 | Permalink

    enaknya sih yang pertama. engga musti berdarah-darah ngeblog buat terkenal 😀

    • Posted 05/01/2011 at 10:46 | Permalink

      Minimal jadi seleb di lingkungan keluarga aja ya kang? hihi 😀

  14. Posted 05/01/2011 at 10:29 | Permalink

    Hmmm,
    Jadi orang yang gak kesampaian jadi artis ya ngeblog aja… 😀

  15. Rchymera
    Posted 05/01/2011 at 10:07 | Permalink

    Wach mau juga nich Mas Darin jadi seleblogger,apalagi klo bisa dapat $$$ banyak xixixi…:D

    Gokil bgt tuch gambarnya Mas Darin…:D

  16. Posted 05/01/2011 at 11:56 | Permalink

    Terus terang, saya belum siap jika nanti yang minta tanda tangan banyak :lol:.

  17. Posted 05/01/2011 at 11:56 | Permalink

    hahaha LOL :p

    • Posted 07/01/2011 at 15:56 | Permalink

      ternyata ini seleblogger jebolan The Promotor!
      *sembah sujud* hahaha 😀

  18. Posted 05/01/2011 at 12:05 | Permalink

    aku dah jadi seleb di dunia nyata mas..ntar kalo jadi selebblogger privasiku jadi terganggu..wakakaka

  19. Posted 05/01/2011 at 12:37 | Permalink

    Hehe
    Jadi seleb dulu ah biar jadi selebogger 🙂

    • Posted 05/01/2011 at 19:58 | Permalink

      mangga Kang Achoey, ga bawa oleh2 mie Janda? #eh 😀

  20. aming
    Posted 05/01/2011 at 12:09 | Permalink

    berat euy…
    lha wong update blog aja ane jarang…

    tp…pengen juga sih jadi seleblogger…

    • Posted 05/01/2011 at 19:58 | Permalink

      jadi, kesimpulannya gimana nih? *ikutan bingung* 😀

  21. Posted 05/01/2011 at 15:19 | Permalink

    kunjungan perdana mrbloger
    salam hangat dari blue

    • Posted 05/01/2011 at 19:59 | Permalink

      balas komen perdana, salam hangat juga dari ane 🙂

  22. Posted 05/01/2011 at 16:20 | Permalink

    Walaupun tidak menjadi seleb blogger yang penting bisa eksis terus ngeblog sudah menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya… #jangan lupa jempolnya ya#

    • Posted 05/01/2011 at 20:00 | Permalink

      Menjadi seleb bagi blognya sendiri, itu memang lebih top bro! *jempol tetangga satu RT diacungin* 🙂

  23. aldy~pf
    Posted 05/01/2011 at 19:07 | Permalink

    Hahahaa…..
    Mantap, ilmu lama dikeluarkan.

    Selebblogger + Blogger Seleb 😀

    • Posted 05/01/2011 at 20:01 | Permalink

      Mumpung wahananya asik mas Aldy 😀 WP rooocks!

  24. Posted 05/01/2011 at 19:12 | Permalink

    Oh.. Ini tho gambar yang dibikin semalem.
    Karakternya oke mas.. 😀

    E-booknya juga udah tak baca. Joss bener. Ehehe

    • Posted 05/01/2011 at 23:43 | Permalink

      Ebook mas Kim juga sip. Nanti klo ada waktu sy email saran2nya ya 🙂

  25. Posted 05/01/2011 at 21:02 | Permalink

    Salut utk gambar kartunnya… keren abis.
    Salut utk tipsnya… mantap abis.
    *smile*

  26. Posted 05/01/2011 at 21:55 | Permalink

    Mas Darin, masa hura-hura sudah lewat… hehehe. Saat hiruk pikuk reuni dan sering banget ngumpul-ngumpul.

    Terserah mau dikatain apa juga, sekarang sukanya traveling dan bertemu dengan orang-orang yang inspiratif. Belanja juga bukan prioritas lagi…

    Tapi yah, mungkin yang lagi silau kehidupan duniawi menganggap jadi seleb itu enak. Sedang yang berpikiran lebih maju akan tawakal, yaitu berusaha dan Insya Allah akan mendapat hasil di dunia maya,

    Dunia maya saya pake untuk renungan menuju akhirat, jadi tidak akan dimonetize. Biarlah pendapatan dari offline saja. Tapi tetap salut sama orang yang kerja keras dengan menulis hal positif untuk orang lain…

    • Posted 05/01/2011 at 22:10 | Permalink

      Seleb itu bukan semata uangnya kok Mi. Bisa juga karena bisa menulis buku yang menggugah, jadinya terkenal. Siapa tau Ami besok2 nerbitin buku sendiri dan dikenal? Jadi seleb juga tho, tanpa kita maui? *menyemangati* 😀

  27. agoest
    Posted 05/01/2011 at 21:18 | Permalink

    jadi blogger dulu baru jadi seleb,atau jadi seleb baru jadi blogger dulu nih?

  28. Posted 05/01/2011 at 23:14 | Permalink

    Mas Darin kreatif juga sulit loh membuat image+ artikel sedikit kalimat tapi banyak maknanya? dan mampu mengundang traffic yang tinggi. Mungkin itu maknanya seorang seleblogger. sukses ya…

    • Posted 05/01/2011 at 23:32 | Permalink

      Saya cuma melakukan yang saya bisa kok pak 🙂 Sama2, sukses slalu jg buat bapak 🙂

  29. Posted 05/01/2011 at 23:24 | Permalink

    Celebblogger = celebritis yg seneng bikin ger-geran..hehe
    thanks for infonya ebooknya..!!

  30. Abdul Hakim
    Posted 06/01/2011 at 00:01 | Permalink

    jadi seleb dulu baru ngeblog apa jadi blogger dulu baru jadi seleb #ehnyambungngga??

    • Posted 06/01/2011 at 00:05 | Permalink

      Itu pilihannya mas, silakan mau jalan yang mana *hehe* 😀

  31. Arief Rizky Ramadhan
    Posted 06/01/2011 at 07:47 | Permalink

    hehe enak jadi seleb dulu ya.. tapi jadi selebnya ituloh yang susah wkwkwk..

    intinya jadi seleb memang susah… entah itu seleb beneran atau seleb blogger, kan sebelum jadi seleb beneran harus casting sana sini dulu atau nyari cara buat korupsi xixixi.. kalo mau jadi seleb blogger harus ngeblog terus hehe..

    • Posted 06/01/2011 at 10:54 | Permalink

      Nah, ini calon seleblogger berikutnya datang! 😀 *minta tandatangan*

  32. kang ian dot com
    Posted 07/01/2011 at 01:28 | Permalink

    hahaha mantaps mas 😀
    sedang mencoba xixix kayanya masdarin dah jd selebblogger tuuh 😀

    • Posted 07/01/2011 at 15:57 | Permalink

      saya yang dikerubutin kang, mereka2 yang di atas itu seleblogger semua! salut! hehe 😀

  33. Lintang
    Posted 08/01/2011 at 03:12 | Permalink

    wedew.. para celeb ngumpul disini, kalo di desa saya seleb untuk giling beras,,,, hihihihi Pis pis pis

    • Posted 08/01/2011 at 10:23 | Permalink

      jiahahaha celeb buat giling beras? 😀
      berarti yg disini celeb giling perut dong, kerjanya ngakak2 mulu haha 😀

  34. Posted 09/01/2011 at 02:41 | Permalink

    waduh rame banget neh mas yang komen, pasti dah banyak ya teman-temannya? salam kenal jg dariku Ito yang sedang belajar menulis juga, mohon bimbingannya….. tips nya keren tapi aku masih belum paham banget tapii aku coba untuk terus belajar mohon do’anya.

    • Posted 10/01/2011 at 02:41 | Permalink

      Sama juga mas, blog ini belum juga sebulan. Ok, mari sama2 semangat menyemangati dalam ngeblog 🙂
      Sip!

  35. Posted 12/01/2011 at 08:48 | Permalink

    wah wah 😀 mau jadi seleb blogger mas 😀

  36. Rohani Syawaliah
    Posted 25/05/2011 at 16:05 | Permalink

    hahahhahaha….

    tipsnya unik….

    alias menyesatkan

  37. Posted 22/07/2011 at 19:27 | Permalink

    Bisa saja nie agan..
    sukses selalu ya ?!! keep blogging ….

  38. abibunda
    Posted 27/12/2011 at 17:48 | Permalink

    siap
    ijin sedot

  39. Posted 16/02/2012 at 08:59 | Permalink

    hahaha komiknya lucu,
    saya sendiri ngeblog buat have fun, kalopun jadi seleb blog kelak mungkin hanya keberuntungan aja :p

    • Darin
      Posted 16/02/2012 at 10:38 | Permalink

      Semoga beruntung ya mas Nasihin 😀

4 Trackbacks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*