Menjadi Seleblogger Itu Mudah

Pernah download ebook dari Agus Siswoyo? Bila belum, sempatkan baca, dan resapilah. Di sini saya hanya akan memberi 2 langkah mudah untuk menjadi seorang seleblogger.

Simak baik-baik!

Bagaimana, sudah jelas? Let’s work! 😀

Author: Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.

Share This Post On

115 Comments

  1. #padasebagian #secangkirkopi suguhan #bloggermalam terdapat PERTAMAX yang perlu diamankan. 🙂

    Post a Reply
    • dan gara2 #secangkirkopi itu pula, Akismet lupa hingga mengandangkan Anda Mr. Agus! Pertamax aman! 😀

      Post a Reply
      • #secangkirkopi memang idaman setiap pujangga :mrgreen:

        nempel di pertamax dulu ah 😀

        Post a Reply
      • Wah saya juga sering ketangkap akismet akhir-akhir ini bro… Padahal saya tipe blogger yang baik, rendah hati dan tidak sombong dan bukan SPAMMER 🙂

        Post a Reply
        • Sepertinya Akismet perlu sesajen lebih bro, hahaha
          Tapi sekarang mah amaan, beliau sudah hafal bau bro eser 😀

          Post a Reply
  2. Waduh, saya udah pensiun jadi seleblogger. Giliran adik-adik yang muda tampil ke depan. 🙂

    Post a Reply
  3. #eaaa jadi sepertinya ikut langkah ke 2 yah… eh seleb blog langkah kedua sepertinya berakhir dengan $_$ toh :s

    Post a Reply
    • $$ cuma sampingan Nge, yang penting famous-nya itu hehehe 😀

      Post a Reply
    • sama kk, milih langkah 2 aja :p #eaaa

      kalo jadi seleb mesti lawan gossip gossip dulu *lagian susah juga kyknya orang macem saya jadi seleb,

      kalau langkah 2 lawannya malas.. 😀
      dan berujung $$, ngehehehe

      Post a Reply
        • wkeekek,. bener bener.. 😀

          punya $$ aja blum tentu bahagia apalagi ngga punya $$.. :))
          ya walau tujuan utamnya kepuasan tersendiri,. tapi ngga bisa boong juga $$ adalah faktor lain yang sangat mendukung.. 😀

          tenkyu somad atas postingannya om.

          Post a Reply
          • Ya, jujur aja sih, pasti tiap blogger mendambakan mendapat $$ dari blog-nya, di masa sekarang lho. Kalau masa2 yg lalu sepertinya belum, karena make money online kan boomingnya akhir2 ini saja.
            Yoa, tos! 🙂

    • tidak selalu berakhir dengan uang, ada kalanya investasi akherat lebih menarik dari semuanya. 🙂

      Post a Reply
      • *sujud syukur* masih ada yang membuat adem di sela-sela perbincangan ngawur ini #salut 🙂

        Post a Reply
  4. ini yg ngomik siapaaaaa??? mas darin kah?? jangan2 iya.. *mulai takjub*

    saya kapan akan melangkah menjadi seleblogger itu yaaa.. #memandangawan #ehharisudahmalam

    Post a Reply
    • ayo cit, mari sama2 berjalan di atas karpet merah… #mulaingawur 😀

      Post a Reply
      • mas gie, plis deh. jangan nyebar hoax.. *toyor*

        Post a Reply
        • wuih.. jangan2 icit ni seleb kungfu? *shooting kamera on*

          Post a Reply
          • itu film IP man, saya yang ngajarin actingnya.. demikian *matiin mic*

  5. Kereeen ih blog ini… Beneran! Wajib kunjung niiihhh 🙂

    Post a Reply
  6. kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn habissssssssss komiknya mas Darin !!!!! kalo tiap postingan dikayak giniin…bisa jadi trademark mas Darin yang sangat spesial nih !

    Post a Reply
  7. Tuh langkah2nya sdh terbukti ya? 😀

    tp sy takut banyak paparazzi nih klo jd seleblogger. Ntar biar lg ngiler, dijepret juga. 😀

    Jd blogger yg low profile tp militan aja ddh 😀

    Post a Reply
    • militan lama-lama juga duitan sky, maju teruuus! 🙂

      Post a Reply
  8. Sepertinya langkah pertama lebih efektif juka kita ingin menjadi Seleblogger 🙂

    Post a Reply
  9. Ogah, ah. Ntar dimasukin intertainmet. Apa-apa diberitakan. Repot juga kan kalau lagi asyik2 ‘jongkok’ di pinggir kali terus fotonya tersebar di dunia maya.

    Post a Reply
  10. Hahaha… Lucu! 😆

    Ya sudah. Saya mau jadi selebblog. Tapi cara yang ditempuh cara yang kedua. Ngeblog dulu baru jadi seleb. Soalnya kalo cara yang pertama, bingung juga gimana cara jadi seleb. Halah.

    Post a Reply
    • Jadi seleb yang paling gampang ya ikutan reality show.. #eh 😀

      Post a Reply
  11. Karena basic saya bukan seleb di dunia nyata, saya pilih cara kedua aja deh mas. Hasilnya, lambat laun saya mulai dikenal juga di dunia maya. Setidaknya di dunia blogging 😛 Minimal, sudah pernah direview, diwawancarai, dan beberapa kali memperoleh award sebagai komentator terbaik (*nyombong mode on*) ^-^

    Post a Reply
  12. Sayang sekali saya buka lewat ponsel jadi ndak kelihatan gambar kartunnya. Kalau saya seleb gak seleb sing penting ngeblog aja, Mas Darin. Ha Ha Ha 😛
    Lha, gimana di pekerjaan offline saya sudah jadi seleb je dikerubutin SPG yang mayoritas cewek-cewek semua. *Ikutan sombong mode on* 😀

    Post a Reply
    • Walah saya jg pengen kalo gitu pak! Sepertinya menyenangkan *hayah* haha

      Post a Reply
      • Mau dong dikerubutin cewek-cewek cantik 😛

        Post a Reply
        • Tips saya yg paling jitu: beli poster2 artis, tempelin di sekujur kamar Mas Is. Nah, jadi deh dikerubutin hehehe *tos*

          Post a Reply
          • Ahahahaha.. Tips yg bagus mas.. Jd serasa dikerubutin cewek2 wkakaaka..

          • wah angetnya bukan main tuh mas Tom! hahaha 😀

          • Apalagi kalau kemudian posternya dibakar dan kita ada di tengah2nya. Makin anget!

          • haduuuuh! *ngakak guling2*

      • Saya terus terang terinspirasi Hugh Hefner, pendiri Playboy itu, Mas Agus jadi apalagi saya yang jauh lebih muda 46 tahun, tentu masih pantes untuk mendekat ke kerumunan cewek-cewek cantik. HuHuHu 😀

        Post a Reply
        • Wah wah, salut sama inspiratornya Pak Joko…
          Ok deh *search google, keyword: Hugh Hefner* 000h 😀

          Post a Reply
  13. enaknya sih yang pertama. engga musti berdarah-darah ngeblog buat terkenal 😀

    Post a Reply
    • Minimal jadi seleb di lingkungan keluarga aja ya kang? hihi 😀

      Post a Reply
  14. Wach mau juga nich Mas Darin jadi seleblogger,apalagi klo bisa dapat $$$ banyak xixixi…:D

    Gokil bgt tuch gambarnya Mas Darin…:D

    Post a Reply
  15. Terus terang, saya belum siap jika nanti yang minta tanda tangan banyak :lol:.

    Post a Reply
    • ternyata ini seleblogger jebolan The Promotor!
      *sembah sujud* hahaha 😀

      Post a Reply
  16. aku dah jadi seleb di dunia nyata mas..ntar kalo jadi selebblogger privasiku jadi terganggu..wakakaka

    Post a Reply
    • mangga Kang Achoey, ga bawa oleh2 mie Janda? #eh 😀

      Post a Reply
  17. berat euy…
    lha wong update blog aja ane jarang…

    tp…pengen juga sih jadi seleblogger…

    Post a Reply
    • jadi, kesimpulannya gimana nih? *ikutan bingung* 😀

      Post a Reply
  18. Walaupun tidak menjadi seleb blogger yang penting bisa eksis terus ngeblog sudah menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya… #jangan lupa jempolnya ya#

    Post a Reply
    • Menjadi seleb bagi blognya sendiri, itu memang lebih top bro! *jempol tetangga satu RT diacungin* 🙂

      Post a Reply
  19. Hahahaa…..
    Mantap, ilmu lama dikeluarkan.

    Selebblogger + Blogger Seleb 😀

    Post a Reply
  20. Oh.. Ini tho gambar yang dibikin semalem.
    Karakternya oke mas.. 😀

    E-booknya juga udah tak baca. Joss bener. Ehehe

    Post a Reply
    • Ebook mas Kim juga sip. Nanti klo ada waktu sy email saran2nya ya 🙂

      Post a Reply
  21. Mas Darin, masa hura-hura sudah lewat… hehehe. Saat hiruk pikuk reuni dan sering banget ngumpul-ngumpul.

    Terserah mau dikatain apa juga, sekarang sukanya traveling dan bertemu dengan orang-orang yang inspiratif. Belanja juga bukan prioritas lagi…

    Tapi yah, mungkin yang lagi silau kehidupan duniawi menganggap jadi seleb itu enak. Sedang yang berpikiran lebih maju akan tawakal, yaitu berusaha dan Insya Allah akan mendapat hasil di dunia maya,

    Dunia maya saya pake untuk renungan menuju akhirat, jadi tidak akan dimonetize. Biarlah pendapatan dari offline saja. Tapi tetap salut sama orang yang kerja keras dengan menulis hal positif untuk orang lain…

    Post a Reply
    • Seleb itu bukan semata uangnya kok Mi. Bisa juga karena bisa menulis buku yang menggugah, jadinya terkenal. Siapa tau Ami besok2 nerbitin buku sendiri dan dikenal? Jadi seleb juga tho, tanpa kita maui? *menyemangati* 😀

      Post a Reply
  22. jadi blogger dulu baru jadi seleb,atau jadi seleb baru jadi blogger dulu nih?

    Post a Reply
  23. Mas Darin kreatif juga sulit loh membuat image+ artikel sedikit kalimat tapi banyak maknanya? dan mampu mengundang traffic yang tinggi. Mungkin itu maknanya seorang seleblogger. sukses ya…

    Post a Reply
    • Saya cuma melakukan yang saya bisa kok pak 🙂 Sama2, sukses slalu jg buat bapak 🙂

      Post a Reply
  24. Celebblogger = celebritis yg seneng bikin ger-geran..hehe
    thanks for infonya ebooknya..!!

    Post a Reply
  25. jadi seleb dulu baru ngeblog apa jadi blogger dulu baru jadi seleb #ehnyambungngga??

    Post a Reply
    • Itu pilihannya mas, silakan mau jalan yang mana *hehe* 😀

      Post a Reply
  26. hehe enak jadi seleb dulu ya.. tapi jadi selebnya ituloh yang susah wkwkwk..

    intinya jadi seleb memang susah… entah itu seleb beneran atau seleb blogger, kan sebelum jadi seleb beneran harus casting sana sini dulu atau nyari cara buat korupsi xixixi.. kalo mau jadi seleb blogger harus ngeblog terus hehe..

    Post a Reply
    • Nah, ini calon seleblogger berikutnya datang! 😀 *minta tandatangan*

      Post a Reply
  27. hahaha mantaps mas 😀
    sedang mencoba xixix kayanya masdarin dah jd selebblogger tuuh 😀

    Post a Reply
    • saya yang dikerubutin kang, mereka2 yang di atas itu seleblogger semua! salut! hehe 😀

      Post a Reply
  28. wedew.. para celeb ngumpul disini, kalo di desa saya seleb untuk giling beras,,,, hihihihi Pis pis pis

    Post a Reply
    • jiahahaha celeb buat giling beras? 😀
      berarti yg disini celeb giling perut dong, kerjanya ngakak2 mulu haha 😀

      Post a Reply
  29. waduh rame banget neh mas yang komen, pasti dah banyak ya teman-temannya? salam kenal jg dariku Ito yang sedang belajar menulis juga, mohon bimbingannya….. tips nya keren tapi aku masih belum paham banget tapii aku coba untuk terus belajar mohon do’anya.

    Post a Reply
    • Sama juga mas, blog ini belum juga sebulan. Ok, mari sama2 semangat menyemangati dalam ngeblog 🙂
      Sip!

      Post a Reply
  30. hahahhahaha….

    tipsnya unik….

    alias menyesatkan

    Post a Reply
  31. hahaha komiknya lucu,
    saya sendiri ngeblog buat have fun, kalopun jadi seleb blog kelak mungkin hanya keberuntungan aja :p

    Post a Reply
    • Semoga beruntung ya mas Nasihin 😀

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Komik: Efek Blog Saat Kita Tua Nanti | The Official Blog of Dendy Darin - [...] kalau kita memang beneran jadi seleblogger, terus gimana kalau kita ngeblog hanya untuk berkeluh-kesah dan bermuram [...]
  2. Tips Menjadi Blogger Terkenal Ala Joe Girard | Darinholic dot Com - [...] Iya kan? Meski tujuan ngeblog masih tak tentu arah – tapi memang harus diakui – menjadi blogger yang dikenal…
  3. Kumpulan Komik Tentang Blog | Darinholic dot Com - [...] 1. Menjadi Seleblogger Itu Mudah [...]
  4. Hiatus Blogging, Why Not? | Darinholic dot Com - [...] Lho, bukannya itu yang memang selayaknya diterapkan di blog? Menyajikan konten yang disukai pembaca, berusaha agar isi tulisan dimengerti,…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *