119 thoughts on “Menjadi Seleblogger Itu Mudah

      1. Wah saya juga sering ketangkap akismet akhir-akhir ini bro… Padahal saya tipe blogger yang baik, rendah hati dan tidak sombong dan bukan SPAMMER 🙂

  1. #eaaa jadi sepertinya ikut langkah ke 2 yah… eh seleb blog langkah kedua sepertinya berakhir dengan $_$ toh :s

    1. sama kk, milih langkah 2 aja :p #eaaa

      kalo jadi seleb mesti lawan gossip gossip dulu *lagian susah juga kyknya orang macem saya jadi seleb,

      kalau langkah 2 lawannya malas.. 😀
      dan berujung $$, ngehehehe

        1. wkeekek,. bener bener.. 😀

          punya $$ aja blum tentu bahagia apalagi ngga punya $$.. :))
          ya walau tujuan utamnya kepuasan tersendiri,. tapi ngga bisa boong juga $$ adalah faktor lain yang sangat mendukung.. 😀

          tenkyu somad atas postingannya om.

          1. Ya, jujur aja sih, pasti tiap blogger mendambakan mendapat $$ dari blog-nya, di masa sekarang lho. Kalau masa2 yg lalu sepertinya belum, karena make money online kan boomingnya akhir2 ini saja.
            Yoa, tos! 🙂

  2. ini yg ngomik siapaaaaa??? mas darin kah?? jangan2 iya.. *mulai takjub*

    saya kapan akan melangkah menjadi seleblogger itu yaaa.. #memandangawan #ehharisudahmalam

  3. kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn habissssssssss komiknya mas Darin !!!!! kalo tiap postingan dikayak giniin…bisa jadi trademark mas Darin yang sangat spesial nih !

  4. Tuh langkah2nya sdh terbukti ya? 😀

    tp sy takut banyak paparazzi nih klo jd seleblogger. Ntar biar lg ngiler, dijepret juga. 😀

    Jd blogger yg low profile tp militan aja ddh 😀

  5. Sepertinya langkah pertama lebih efektif juka kita ingin menjadi Seleblogger 🙂

  6. Ogah, ah. Ntar dimasukin intertainmet. Apa-apa diberitakan. Repot juga kan kalau lagi asyik2 ‘jongkok’ di pinggir kali terus fotonya tersebar di dunia maya.

  7. Hahaha… Lucu! 😆

    Ya sudah. Saya mau jadi selebblog. Tapi cara yang ditempuh cara yang kedua. Ngeblog dulu baru jadi seleb. Soalnya kalo cara yang pertama, bingung juga gimana cara jadi seleb. Halah.

  8. Karena basic saya bukan seleb di dunia nyata, saya pilih cara kedua aja deh mas. Hasilnya, lambat laun saya mulai dikenal juga di dunia maya. Setidaknya di dunia blogging 😛 Minimal, sudah pernah direview, diwawancarai, dan beberapa kali memperoleh award sebagai komentator terbaik (*nyombong mode on*) ^-^

  9. Sayang sekali saya buka lewat ponsel jadi ndak kelihatan gambar kartunnya. Kalau saya seleb gak seleb sing penting ngeblog aja, Mas Darin. Ha Ha Ha 😛
    Lha, gimana di pekerjaan offline saya sudah jadi seleb je dikerubutin SPG yang mayoritas cewek-cewek semua. *Ikutan sombong mode on* 😀

        1. Tips saya yg paling jitu: beli poster2 artis, tempelin di sekujur kamar Mas Is. Nah, jadi deh dikerubutin hehehe *tos*

          1. Apalagi kalau kemudian posternya dibakar dan kita ada di tengah2nya. Makin anget!

      1. Saya terus terang terinspirasi Hugh Hefner, pendiri Playboy itu, Mas Agus jadi apalagi saya yang jauh lebih muda 46 tahun, tentu masih pantes untuk mendekat ke kerumunan cewek-cewek cantik. HuHuHu 😀

  10. Wach mau juga nich Mas Darin jadi seleblogger,apalagi klo bisa dapat $$$ banyak xixixi…:D

    Gokil bgt tuch gambarnya Mas Darin…:D

  11. aku dah jadi seleb di dunia nyata mas..ntar kalo jadi selebblogger privasiku jadi terganggu..wakakaka

  12. berat euy…
    lha wong update blog aja ane jarang…

    tp…pengen juga sih jadi seleblogger…

  13. Walaupun tidak menjadi seleb blogger yang penting bisa eksis terus ngeblog sudah menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya… #jangan lupa jempolnya ya#

  14. Oh.. Ini tho gambar yang dibikin semalem.
    Karakternya oke mas.. 😀

    E-booknya juga udah tak baca. Joss bener. Ehehe

  15. Mas Darin, masa hura-hura sudah lewat… hehehe. Saat hiruk pikuk reuni dan sering banget ngumpul-ngumpul.

    Terserah mau dikatain apa juga, sekarang sukanya traveling dan bertemu dengan orang-orang yang inspiratif. Belanja juga bukan prioritas lagi…

    Tapi yah, mungkin yang lagi silau kehidupan duniawi menganggap jadi seleb itu enak. Sedang yang berpikiran lebih maju akan tawakal, yaitu berusaha dan Insya Allah akan mendapat hasil di dunia maya,

    Dunia maya saya pake untuk renungan menuju akhirat, jadi tidak akan dimonetize. Biarlah pendapatan dari offline saja. Tapi tetap salut sama orang yang kerja keras dengan menulis hal positif untuk orang lain…

    1. Seleb itu bukan semata uangnya kok Mi. Bisa juga karena bisa menulis buku yang menggugah, jadinya terkenal. Siapa tau Ami besok2 nerbitin buku sendiri dan dikenal? Jadi seleb juga tho, tanpa kita maui? *menyemangati* 😀

  16. Mas Darin kreatif juga sulit loh membuat image+ artikel sedikit kalimat tapi banyak maknanya? dan mampu mengundang traffic yang tinggi. Mungkin itu maknanya seorang seleblogger. sukses ya…

  17. jadi seleb dulu baru ngeblog apa jadi blogger dulu baru jadi seleb #ehnyambungngga??

  18. hehe enak jadi seleb dulu ya.. tapi jadi selebnya ituloh yang susah wkwkwk..

    intinya jadi seleb memang susah… entah itu seleb beneran atau seleb blogger, kan sebelum jadi seleb beneran harus casting sana sini dulu atau nyari cara buat korupsi xixixi.. kalo mau jadi seleb blogger harus ngeblog terus hehe..

  19. hahaha mantaps mas 😀
    sedang mencoba xixix kayanya masdarin dah jd selebblogger tuuh 😀

  20. wedew.. para celeb ngumpul disini, kalo di desa saya seleb untuk giling beras,,,, hihihihi Pis pis pis

  21. waduh rame banget neh mas yang komen, pasti dah banyak ya teman-temannya? salam kenal jg dariku Ito yang sedang belajar menulis juga, mohon bimbingannya….. tips nya keren tapi aku masih belum paham banget tapii aku coba untuk terus belajar mohon do’anya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *