Merah Menyala di Mandala

Seumur-umur, saya belum pernah menyaksikan pertandingan sepakbola sekelas kompetisi ISL secara langsung. Jadi, saya sangat bersemangat dan exciting sekali saat teman satu mess mengajak menonton laga Persipura versus Persela di Stadion Mandala, Jayapura, hari Minggu (3/2/2013) kemarin. Hitung-hitung refreshing lah 😀

Beli tiket nonton persipura

Di hari-H, meski laga baru bergulir pukul 15.30, tiga jam sebelumnya saya sudah bergegas berangkat dari mess. Bakal macet, katanya.

Dan benar saja, bahkan ketika jam tangan masih menunjukkan pukul 14.00, jalanan sudah penuh dengan rona merah. Beragam atribut Persipura tumpah ruah, baik itu di mobil, motor maupun pejalan kaki.

Nonton Persipura

Menjelang jalan menuju stadion, giliran para calo tiket beraksi *hehe

Calo tiket nonton Persipura

Suasana di loket utama dan gerbang masuk.

Antri tiket nonton persipura

Dan panorama keren stadion berkapasitas lima puluh ribuan orang itupun langsung terpampang sesaat setelah memasuki gerbang.

Panorama stadion mandala

Penonton yang baru datang dihibur lagu-lagu mars Persipura yang berdentum lewat loudspeaker. Tribun VIP yang saya duduki masih belum begitu penuh, begitupun tribun Liverpool di sebelah timur, tribun utara juga selatan.

Tribun VIP stadion mandala

Namun saat sesi pemanasan dimulai, teriakan supporter, terompet dan gebukan genderang silih berganti menimpali sahutan perkenalan para pemain oleh panitia pertandingan. Nama-nama yang tak asing di telinga pun muncul, seperti Patrich Wanggai, Lukas Mandowen, Zah Rahan dan duo Salosa: Ortizan dan Boaz yang sering dipanggil dengan sebutan Boci.

Jelang laga persipura persela

Usai pemanasan, seiring para pemain kembali ke ruang ganti, stadion mulai disesaki oleh penonton. Atmosfer-nya benar-benar gila. Merah menyala!

Tribun liverpool stadion Mandala

Tribun VIP stadion Mandala

Tribun selatan stadion Mandala

Seremoni Fair Play, jabat tangan dan pemotretan sebelum kick off..

Fair play Persipura

Beberapa jepretan saat babak pertama..

Laga persipura persela

Gol pinalti Boaz persipura

Goool! Pinalti Boaz di menit ke-5 (1-0)

Babak pertama usai, kita bisa keluar sejenak mencari snack dan minuman.

Time out persipura persela

Kick off babak kedua dimulai.

Babak kedua Persipura vs Persela

Aksi Persipura vs Persela

Free kick Persela vs Persipura

Gol kedua Boaz Persipura vs Persela

Histeria gol Boaz yang kedua

Akhirnya, skor 2-0 untuk kemenangan Persipura bertahan hingga peluit panjang tanda pertandingan berakhir dibunyikan, dan penonton pun memberikan applause yang luar biasa untuk kedua tim. Yel-yel untuk Persipura tak henti dikumandangkan. Entah kalau seri atau kalah, apa bakal begini juga ya? *hehe

Skor akhir Persipura vs Persela

Keamanan pertandingan Persipura vs Persela

Pengamanan polisi di laga Persipura vs Persela

Aman terkendali ya Pak 🙂

Masuk stadion berdesakan, begitu pula saat bubaran.

Persipura menang lawan Persela

Jalan menuju stadion Mandala

Panorama laut Stadion mandala

Panorama pinggir laut yang cukup keren…

Gerbang keluar stadion mandala

Yup, sensasi menonton secara langsung pertandingan sepakbola memang beda ketimbang lewat layar kaca. Saya ngga bisa membayangkan jika suatu hari nanti saya berada di San Siro dan menyaksikan laga AC Milan versus Manchester City misalnya, atau berjubel di Stamford Bridge memelototi aksi Eden Hazard dan kawan-kawan.

Namun untuk saat ini, I’m proud to be a Persipura fans.

Supporter fanatik Persipura

Anda punya pengalaman seru saat menonton pertandingan sepakbola secara langsung? Share, please 🙂

Share Button
This entry was posted in Jurnal and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

19 Comments

  1. Posted 16/02/2013 at 15:16 | Permalink

    keren view yang menghadap ke laut… saya suka kang… penasaran pengen ke sana 🙂

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 15:45 | Permalink

      Amiin, mugi2 bisa kang Ade. Ngke mun Persib kadieu nya? Didagoan! 😀

  2. Posted 17/02/2013 at 00:44 | Permalink

    nonton orang main bola langsung, ya pertandingan sepak bola antar kelurahan di kampung dulu… 😀
    klo sekarang sepertinya lebih sering kisruhnya, dan tingkah supporternya itu lho, ampuuun banget….

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 15:47 | Permalink

      Iya mas, males juga klo suporternya ga sportif. Tapi untunglah selama saya nonton ngga ada kasus2 begituan, semoga nanti2 juga deh -_-

  3. Posted 19/02/2013 at 00:24 | Permalink

    maaf OOT: itu stadionnya keren banget di pinggir laut. aaaaak, seperti si Adetruna, saya pun mau ke sanaaaaaaaaaaaaa

    • Posted 19/02/2013 at 04:49 | Permalink

      Iya dong bang, Jayapura kok dilawan, wkwkwkw… 😆
      Tapi serius deh, voewnha emang bagus karena langsung menghadap laut 😀
      Btw, musim ini saya belum sempat nonton di stadion Mandala mas Darin.
      Selalu kebentur dengan kegiatan diluar.
      Oh..ya, beruntung nontonnya di VIP karena udah pasti dapet kursi sesuai nomor.
      Kalo di tribun Utara dan Selatan, silahkan datang awal jam 12 😆

      • Darin
        Posted 01/03/2013 at 15:43 | Permalink

        Gimana ini, orang Jayapura malah absen nonton Persipura, xixi.
        Ayo kapan2 nonton bareng bro 😀

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 15:47 | Permalink

      Ayo ayo kumpul kemariii *tarik2 kaos om indobrad 😀

  4. Posted 20/02/2013 at 12:00 | Permalink

    waah kayaknya seru terus stadionnya keren banget di pinggir laut 😀

  5. Posted 20/02/2013 at 15:27 | Permalink

    Wah Senangnya nonton bareng-bareng hehehe. Baru lihat Stadion Mandala nih ternyata keren juga ya.

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 16:00 | Permalink

      Iya mas, padahal saya bobotoh Persib loh. Apa daya lokasi tidak mendukung hehehe 😀

  6. Posted 20/02/2013 at 19:18 | Permalink

    Betapa senangnya lihat pertandingan terkandali begini. Penontonnya pun tidak tertib tidak membuat keributan. Salam

  7. Posted 24/02/2013 at 22:04 | Permalink

    Mampir…. 😀

    dan aku tidak suka sepak bola hhahhaha :p

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 15:53 | Permalink

      Jih, sukanya sepak takraw tah mas didik? xixi 😀

  8. Posted 07/03/2013 at 09:15 | Permalink

    Salam Mas Darin,
    Lama tak bertegur sapa, saya pernah nonton Semen Padang, tapi itu dulu sekali, waktu masih SD diajak ayah saya.

    • Darin
      Posted 18/03/2013 at 15:34 | Permalink

      Halo mas Berry. Wah, iya lama nian kita tak bersua 😀
      Sekarang Semen Padang mantep dong ya, ada Tibo hehe

  9. Posted 14/03/2013 at 07:23 | Permalink

    Asiiiik.. Setelah sekian lama, saya bisa berkunjung lagi ke rumahnya Mas Darin.. hehehee

    Sehat, Mas? 😀

    • Darin
      Posted 18/03/2013 at 15:35 | Permalink

      Alhamdulillah mas sehat2 😀
      Masih di Pekalongan ya?

  10. Posted 01/09/2016 at 13:19 | Permalink

    wah seru ya gan haha jadi kangen duluuu

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*