Seriously, Ngapain Sih Kita Ngeblog?

Agak lucu memang kalau menanyakan hal beginian. Ngapain sih kita ngeblog? Lha, ya udah jelas lah, kan buat bla bla bla dan bla bla bla. Tapi kalau ditanyakan lagi: itu serius? Hmm, ya gitu deh, karena bla bla bla dan bla bla bla. Tipikal kita banget kan? Sebenarnya ini pertanyaan yang ditujukan untuk saya pribadi juga. Ngapain ya saya ngeblog di darinholic.com ini hingga akhirnya – alhamdulillah yah, sesuatu banget…

Review Buku: Melejitkan Otak Lewat Gaya Menulis Bebas (Freewriting) 2 – Kuncinya, Rileks Dan Santai

Tulisan ini adalah kelanjutan dari seri sebelumnya. Dalam sebuah gerbong kereta api yang bergerak menuju London, di tengah suasana rileks dan nyaman, seorang ibu muda menemukan gagasan cerita tentang bocah laki-laki penyihir yang memiliki tanda petir di dahinya. Selama 4 jam perjalanan tersebut, ia begitu bersemangat menuliskan plot-plot cerita, nama-nama unik dan semua hal mendetail di media apapun yang ia temui. Ia menulis outline cerita itu dengan sangat cepat, hingga…

Giveaway Buku: Kitab Writerpreneur – Jangan (Takut) Jadi Penulis!

Setelah sukses dengan giveaway sebelumnya, kali ini saya ingin memberikan giveaway berupa buku bagus karangan Sofie Beatrix yang review-nya pernah saya singgung sedikit di postingan yang lalu (baca: Sinopsis Tulisan Dengan Gunung Alur: Solusi Praktis Menulis Artikel di Blog). Buku ini berjudul Kitab Writerpreneur – Jangan (Takut) Jadi Penulis!

Blogger Interview: Isnuansa

Tulisan kali ini berupa cuplikan wawancara saya dengan mbak Isnuansa – narablog dari isnuansa.com – yang berlangsung lewat saling berbalas email. Beruntung beliau bisa menyempatkan diri untuk menjawab beberapa pertanyaan yang saya ajukan, karena saya tau beliau adalah salah satu tipe blogger yang doyan banget travelling. Ok, berikut cuplikan wawancara tersebut: