Peluncuran Blog Paling Fenomenal Yang Pernah Saya Tahu

Apa yang kita bayangkan dari proses peluncuran sebuah blog baru? Sebuah pesan dari mulut ke mulut, pesan inbox via surat elektronik, info berupa pengumuman sebanyak mungkin lewat kotak komentar blog, atau penyebaran informasi di jejaring sosial?

Dan menurut pengalaman Anda, peluncuran blog manakah yang paling fenomenal yang pernah Anda tahu?

Review sedikit ke belakang, kira-kira setahun yang lalu, saya meluncurkan blog DarinHolic ini hanya dengan mengumumkannya di Twitter dan memperbanyak ritual blogwalking. Itupun setelah blognya jadi.

Nah, apa pendapat Anda jika dengan hanya berupa pengumuman saja, sebuah blog yang akan diluncurkan dalam seminggu sudah mendapat 1740 email subscriber, lebih dari 1000 follower di Twitter dan mendapat respon luar biasa di Facebook. Itu hanya dalam waktu satu minggu lho, dan – gilanya – blog itu belum ada postingan satu pun!

Adalah Jonathan Morrow atau sering ditulis dengan Jon Morrow, seorang yang pernah mengalami kecelakaan tragis hingga melumpuhkan kedua kakinya dan kini menjadi salah satu associate editor di CopyBlogger yang memukau saya dengan rencana peluncuran blog barunya yang  bakal diberi nama BoostBlogTraffic.

Idenya jenius. Ia membuat sebuah landing page seperti halnya trailer atau cuplikan adegan di  rencana peluncuran film-film baru Hollywood.

Check it out.

Isinya berupa nukilan endorsement dari blogger-blogger lain dan sekilas informasi tentang blog yang akan diluncurkan. Singkat namun padat. Pun didukung oleh desain tampilan yang apik, tak heran bila video perkenalan ini sukses meraih perhatian. Dan seperti ribuan netter lain, saya pun seperti tak sabar menunggu akan seperti apa blog tersebut. Ya, persis kala menanti penayangan perdana film-film di bioskop setelah melihat trailer-nya yang ciamik. Exciting!

Pernah melihat yang seperti ini?

Anda bisa membaca cerita di balik pembuatannya di postingan ProBlogger yang berjudul How to Generate Massive Traffic, Excitement, and Even Jealousy with a Hollywood-Style Launch Trailer.

Share Button
This entry was posted in Blogger and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

35 Comments

  1. Posted 16/11/2011 at 12:56 | Permalink

    lagi-lagi ada ide kreatif lagi…

    baru kali ini ada blog yg musti luncurkan trailer sblm tayang di internet…

    mirip fenomena ririn dumin… 😀

    semacam ads teaser 😀

    • Posted 17/11/2011 at 15:09 | Permalink

      Iya, makanya jadi keren banget ya sky 😀

  2. Posted 16/11/2011 at 12:57 | Permalink

    sy baru sadar…ternyata saya masuk top 12 di blog ini…

    apa sy kerajinan datang sini yah?

  3. Outbound Malang
    Posted 16/11/2011 at 13:31 | Permalink

    berkunjung sob..salam kenal

  4. Posted 16/11/2011 at 17:01 | Permalink

    Keberuntungan dan kreatifitas hehehe

  5. Posted 16/11/2011 at 17:23 | Permalink

    wow, keren banget. cuman bisa speechless doang. emang penulis ngetop bikin blog langsung dikeroyok, kayak arief muhammad di blognya baru blogdetik tentang poconggg

    • Posted 17/11/2011 at 16:40 | Permalink

      Seratus Mi. Ya, mirip kasusnya dengan si poconggg 😀

      • Posted 20/11/2011 at 17:33 | Permalink

        Aduh.. saya baru tau kalo si pocongg juga bikin akun di blogdetik kayak si radit. ketinggalan jauh nih saya. -_-“

  6. Rinaldy
    Posted 16/11/2011 at 17:07 | Permalink

    Seandainya blog saya bisa seperti itu (T^T
    #MasihBerangan

    • Posted 17/11/2011 at 16:39 | Permalink

      Sekarang angan, mungkin nanti bisa jadi kenyataan? Who knows? 😀

  7. Posted 16/11/2011 at 21:46 | Permalink

    wih jadi bikin penasaran juga nih. seperti apa ya blog barunya.

    ibarat Artis hollywoodnya blogger, blog satu ini memang penuh dengan kejutan 😀

    • Posted 17/11/2011 at 16:41 | Permalink

      Iya kang, ini mungkin ya yang mancing subcriber segitu banyak dalam waktu yg singkat. Ckckck, maknyus 😀

  8. Posted 16/11/2011 at 22:29 | Permalink

    yaaa… namanya juga sudah seleb duluan, klo kita kita mah…. 10 follower dah bagus untuk blog yang belum jadi, mo promosiin, mang punya duit berapa? 😀

    • Posted 17/11/2011 at 16:43 | Permalink

      Hahaha. iya juga ya mas. Jon Morrow sebelumnya memang dah beken dan koneksi dengan blogger2 mapan lainnya juga banyak. Jadi ya ga heran klo beliau mau bikin blog baru jadinya heboh.

      Tapi tetep, kreativitasnya perlu dicontoh kan? 😀

  9. Posted 17/11/2011 at 01:22 | Permalink

    Manteb memang fenomenal kalau seperti itu. belum apa sudah dapet subscriber segitu banyak.. gimana kalau sudah isi, dengan permainan membuat mereka penasaran, traffic bakal mbludak 😀

    • Posted 17/11/2011 at 16:44 | Permalink

      Iya mas Dhan, angkat jempol deh buat Jon Morrow! 😀

  10. Posted 17/11/2011 at 12:32 | Permalink

    Blogger Indonesia ada yang menyusul?

    • Posted 17/11/2011 at 16:45 | Permalink

      Mas Gie mungkin, di blog barunya nanti? 😀

  11. baju wanita
    Posted 17/11/2011 at 12:01 | Permalink

    trima kasih infonya ya…berguna skali nih…jadi bisa lebih kreatif…

  12. Kaget
    Posted 18/11/2011 at 00:03 | Permalink

    Waduh, belum rilis aja subscribernya sudah segitu banyak, apalagi nanti? Kapan ya, bisa stenar itu 🙂

    • Posted 18/11/2011 at 09:53 | Permalink

      Bisa jadi dalam waktu dekat, mas Kaget 😀

  13. Posted 19/11/2011 at 18:22 | Permalink

    Keren abis… baru peluncuran aja udah segitu gimana nanti jika udah setahun???

  14. Posted 20/11/2011 at 12:02 | Permalink

    Keren, baru peluncuran saja sudah sedemikian serius perlakuannya. Beginilah blogger serius, dan kalau si blogger menggantungkan penghasilan dan hidupnya dari blog, tentu saja harus serius. 😀

  15. ada-akbar.com
    Posted 28/11/2011 at 19:42 | Permalink

    Ide bagus. . buat ngeluncurin blog baru ane. . 😀

    • Posted 03/12/2011 at 13:33 | Permalink

      😀 sy termasuk blogger yg menggantungkan hidupnya dari blog 😀 harus serius…semangat… !!

  16. Posted 05/12/2011 at 11:15 | Permalink

    Langsung heboh padahal belum posting, hebat benar si jon morrow ini, salut..

  17. Posted 13/12/2011 at 20:48 | Permalink

    kaya poconggg gitu yaa, blognya baru dibuat tapi langsung banyak yang nyantap :4

  18. Posted 08/07/2012 at 11:34 | Permalink

    Sngat unik dan Cratif …

  19. Posted 08/11/2012 at 14:42 | Permalink

    Kalu Helda pernah lihat blog salah satu IM Indonesia SecundaPutri.com, postingnya cumen “Hello Word” doang, gada isinya hanya foto beruang kaya’nya. Bahkan sempet terbengkalai gitu blog-nya, blm sempet keurus. Responnya wow banget, Om Darin. 😀

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*