Secangkir Semangat Dan Dua Buah Buku Untuk Mengubah Dunia

Posted on

Secangkir Semangat Untuk Indonesia

Bicara tentang semangat, spirit of life atau sebangsanya, tentu tak jauh-jauh dari kata motivasi, yang mana motivasi tersebut bisa didapat dari luar, maupun yang mampu dibakar atas kesadaran pribadi. Dan kadang untuk tujuan sugesti, proses pembakaran semangat ini identik dengan sesuatu yang kita konsumsi. Media, makanan, minuman dan fashion adalah sekumpulan contoh pemicunya. By the way, ada yang setiap pagi ngetwit di twitter biar semangat? Siapa yang bela-belain beli sepatu clogs demi kobarkan semangat gaul di mall? Atau yang paling gampang kayak saya, pagi-pagi nyruput secangkir kopi hangat untuk memulai hari?

Contoh yang terakhir sepertinya sudah umum. Siapa sih yang ngga tau kalau ngopi bisa menaikkan semangat? Namun yang tak umum dan sekarang ini sedang gencar dikampanyekan adalah menyebarkan semangat sekaligus memberikan donasi dua buah buku untuk pendidikan dengan skala nasional. Wow, amazing!

Adalah sebuah brand kopi yang tak asing lagi, Kopi Kapal Api, menggelar sebuah gerakan yang bertajuk Secangkir Semangat Untuk Indonesia. Gerakan ini bertujuan untuk mengajak kita semua tuk tetap semangat dan ikut berperan aktif dalam pembangunan di sektor pendidikan bangsa. Ingin bergabung dan ikut berpartisipasi? Caranya gampang banget. Cukup register di situs secangkirsemangat.com dengan akun twitter maupun facebook, dan setelah terdaftar, detik itu pula kita bisa langsung menyebar pesan-pesan semangat.

Hubungannya dengan pendidikan? Simpel. Untuk setiap pesan yang kita tulis sama halnya dengan menyumbang dua buah buku yangΒ  akan disalurkan ke sekolah-sekolah dibawah naungan Yayasan Indonesia Mengajar. Nah lho πŸ˜€

So, tunggu apa lagi, yuk sebarkan pesan semangat dan kobarkan kepedulian pada pendidikan melalui kampanye ini. Oh wait wait, ada hadiahnya juga lho! *ihiy*

Check it out, and show that you care!

23 thoughts on “Secangkir Semangat Dan Dua Buah Buku Untuk Mengubah Dunia

  1. Aku membuka blogku agar bangun pagi dengan semangat, hehehe… Wah, aku kurang gaul dong. Taunya cuman CROCS bukan CLOGS, tapi belum punya juga. Ada yang palsu murah kok…

  2. Indahnya Berbagi Tidak akan hilang ilmu yang kita bagi, melainkan akan membuat kita kaya akan pengetahuan yang lebih banyak…

  3. πŸ™‚
    berbagi bukan hanya akan memberikan keuntungan bagi yang diberi melainkan bagi diri kita sendiri nantinya πŸ™‚

  4. wah mantap..satu pesan kita otomatis disebarkan / disumbangkan 2 buah buku ya..

    ikutan ah. tqu gan infonya

  5. Maksih sharingnya mas, langsung ke TKP aja dech πŸ˜† ➑

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  6. Apa yang kita berikan itulah yang kitaa dapatkan bahkan melebihi, itulah prinsip sedekah… jangan ragu untuk bersedekah karena itu investasi untuk diri sendiri dari yang Maha Kaya…

  7. Ya jelas, yang ingin berbagi semangat tidak boleh kekurangan semangat, kalau orang yang tipe “slow motion” seperti saya sepertinya kurang cocok :).

  8. Begitu banyaknya ide kreatif yang membangun, tapi ko’ kita seperti bergerak lambat ya. Malah disekitar saya banyak yang semakin melambat!

  9. baru tahu saya. Pas tadi ke TKP ternyata 10000 pesan dan 20000 udah tercapai targetnya πŸ™‚

  10. Maap, saya gak suka Kapal Api. Kopinya gak enak, gosong, pahit. Saya tak bisa meminumnya tanpa gula. πŸ™

    Padahal, saya bisa minum kopi dari biji kopi murni yang baru digiling tanpa gula. Rasanya enak. πŸ™‚

    Bagi penikmat kopi sejati, tak bisa minum kopi tanpa gula adalah hal yang menyebalkan. *agak sotoy*

    1. Kopi tanpa gula? Baru denger mas Asop πŸ˜€

      Wah saya patut nyoba nih, biji kopi murni yang baru digiling tanpa gula. Btw, penikmat kopi jg ya, kopi asal daerah mana saja yg pernah dicoba mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *