Sentilan Berujung Update

My bad.

Gara-gara sentilan dari seorang blogger yang menyangkut masalah backlink, trackback dan sebangsanya, jadilah saya akhirnya membuka (kembali) dashboard blog ini.

Bukan apa-apa, saya juga belum ada cerita menarik atau info-info aktual yang ingin dibagi. Saya cuma perlu me-review kembali kinerja plugin-plugin yang saya instal demi kenyamanan. Bukan semata kenyamanan untuk saya, tapi juga waspada, jangan-jangan plugin yang saya pakai malah diam-diam mengganggu blog orang lain dengan mengirim link blog ini ke dahsboard mereka. Eh, tapi apa bisa ya?

Berikut list plugin yang saya instal di blog ini:

  • Akismet
  • All in One SEO Pack
  • Broken Link Checker
  • Contact Form
  • Dagon Design Sitemap Generator
  • Google Analytics For WordPress
  • Google XML Sitemaps
  • Growmap Anti Spambot Plugin
  • Hupso Share Buttons
  • WordPress Related Posts

Saya sempat menanyakan perihal ini pada rekan-rekan seperti Agus Siswoyo, Satrya, Yosbeda dan Vanmovic dan belum jua ada solusi yang memuaskan. Teman-teman ada pendapat?

Yah, mungkin ada hikmah di balik semua ini. Saya sih berharapnya begitu. Toh finally saya bisa sekalian ber-say hi dengan rekan-rekan blogger dan pengunjung yang nyasar kemari 🙂

Dan di kesempatan yang sangat-sangat jarang ini, dan kebetulan momennya tepat, saya ingin sekali menyampaikan permohonan maaf jikalau ada diantara artikel-artikel yang saya tulis ataupun celetukan di kolom komentar yang tidak berkenan di hati Anda pemirsa. Bila masih ada yang mengganggu sudi kiranya mengabari saya via contact atau apapun medianya yang bisa Anda akses di tab about.

Btw, sekarang saya berada di Manokwari, salah satu kota pesisir di Provinsi Papua Barat. Doakan saya ya untuk cukup beruntung bisa menulis tentang seputar kota ini berserta update artikel lainnya tuk menjadikan blog ini lebih fresh.

Take care, my friends.

Share Button
This entry was posted in Jurnal. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

22 Comments

  1. Posted 01/10/2015 at 18:43 | Permalink

    maaf mas gak bisa sumbang saran, saya menyimak saja, terima kasih

  2. Posted 01/10/2015 at 19:15 | Permalink

    Ditunggu artikel berikutnya pak

  3. Posted 06/10/2015 at 10:44 | Permalink

    Semoga bisa update lagi ya mas, ditunggu cerita-cerita terbarunya. 🙂

  4. Posted 08/10/2015 at 10:01 | Permalink

    Kalau bisa update nya seminggu sekali mas, biar saya terjadwal baca artikel nya. Hehe

  5. Posted 28/10/2015 at 10:39 | Permalink

    eh ni situs tiba2 aja muncul di dahboard ane, tapi perasaan dulu emang pernah tau ini situs deh

  6. Posted 04/11/2015 at 21:32 | Permalink

    infonya bermanfaat cocok sebagai saya blog pemula

  7. Posted 11/11/2015 at 11:06 | Permalink

    Mas Darin jarang sekali update blog sekarang, tingkatkan terus menulisnya mas Darin…

    • Darin
      Posted 14/11/2015 at 22:48 | Permalink

      Terima kasih supportnya mas. Iya, sudah lama sekali ngga update he2 🙂

  8. Posted 15/02/2016 at 08:00 | Permalink

    kayaknya perlu disentil lagi deh supaya update terus 😀
    Ayo dong mas update lagi!!!

  9. Posted 15/03/2016 at 12:42 | Permalink

    saya tertari dengan Growmap Anti Spambot Plugin tq infonya mas lanjut……

  10. Posted 17/03/2016 at 04:42 | Permalink

    sy juga mau instal plugin ah….sambil belajar sedikit sedikit

    http://gradeshomecleaning.com/cleaning-news/0856-240-298-36-tukang-taman-dan-kolam-hias-bandung/

  11. Posted 17/03/2016 at 04:45 | Permalink
  12. Posted 17/03/2016 at 04:50 | Permalink

    inspiratif lho tulisan tulisannya….simple tapi bermanfaat…jooos gandos lah

    http://gradeshomecleaning.com/cleaning-news/0856-240-298-36-tukang-taman-dan-kolam-hias-bandung/

  13. Posted 22/05/2016 at 10:51 | Permalink

    Terima kasih sudah sharing gan… salam kenal…

  14. Posted 27/05/2016 at 08:15 | Permalink

    Iya sih baiknya diupdate secara berkala
    btw terus update blognya ya mas hehehe…

  15. Posted 01/09/2016 at 11:02 | Permalink

    iya gan update . agar terus fresh dan saya hadir gan ahahaha

  16. Posted 08/10/2016 at 10:43 | Permalink

    mesin pin, alat pembuat pin, bahan pin, bahan baku pin

  17. Posted 10/10/2016 at 02:02 | Permalink

    mobil murah disini lihat reviewnya dlu

  18. Posted 11/10/2016 at 22:30 | Permalink

    Resep masakan Indonesia

  19. Posted 26/10/2016 at 00:13 | Permalink

    harus di sentil dulu baru mau update,haha
    alat pemotong singkong

  20. Posted 04/11/2016 at 00:13 | Permalink

    Lagi malas2nya update gmna biar rajin updatenya ne…

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*