93 thoughts on “Sindrom Blogwalking

      1. Koneksi seeh sama aja Van…. yang penting tingkat ke-keren-an nya…. lain kali coba lagi Van…ente belum beruntung….
        *shakehand*

  1. #bloggermalam mudah mudahan semakin kreatif dan beragam tema yang ditawarkan…biarin aja bikin kriting yang baca…
    oh ya, ada yang tertarik bikin Blog bloggermalam.com yang authornya gantian ?

      1. Gado gado juga gak apa2..tapi si author diharuskan menulis sesuatu yang “bertentangan” tema nya dengan Blog Pribadinya, supaya teman teman semua bisa melihat “sisi lain” dari Author tersebut…

  2. hahaha, nasib #bloggermalam
    mbrebegi tanggane :))

    btw, blognya sapa tuh yg pelecehan, wkwk

  3. Sayapun agak bingung kalau masuk ke blog yang isinya melankolis ataupun curhat-curhatan Mas, bacanya agak malas apalagi memberikan komentar. 🙁

  4. Itu blog aneh dan bahasa rumit sih ndak masalah, tapi blog ini juga bisa bikin kepleset, gambarnya sering ndak ada elemen alt-nya :D. Bahaya kalau jalan-jalan pakai Opera :lol:.

    1. Jangan terlalu fanatik dengan Opera Bli, kalau ada yang lebih bagus seperti Chrome… Kenapa tidak di coba 😛

      @Mas Darin… Aku suka kau punya kartun 🙂

      1. Mas Padly,
        Soalnya Opera bisa menghemat jatah bandwidth dengan mode tampilan tanpa gambar Mas, dan bisa dibuat ramah dengan menampilkan gambar tersimpan :).

        Chrome juga bisa, tapi belum bisa memilih gambar mana yang akan dibuka sesuai keperluan (klik kanan → tampilkan ulang gambar).

      1. Mas Darin,
        Kalau di Firefox terpasang pengaya (plugin) web developer, coba dilihat tampilan halaman ini dengan “disable image”, jika gambar tidak diberikan atribut “alt“, pembaca akan kehilangan informasi.

  5. hihihihihi, nggak semua orang mengungkapkan sesuatu dengan cara yang benar, jdi ben ke wae, arep nulis opo karepe dewe 🙂 pis pis pis

    1. hahaha, yup. We can’t make everybody happy, ga semua blogger seperti yg di kartun itu lho. Itu hanya hiperbola saja 😀

  6. Komik yang seru!!!…
    Berhasil ngakak tengah malam… Untung yang ronda lagi kagak lewat… 😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  7. 😆 Komiknya lucu. Tambahan, kepala saya langsung mumet kalau baca blog yang ngebahas soal filsafat. Tapi, saya sok pinter. Terus aja dibaca meskipun gak ngerti isinya. =))

  8. masa sampe segitunya. kayaknya itu teriaknya gara-gara kejepit pintu deh bukan karena blogwalking :mrgreen:

  9. Wah, kalau musti teriak dan tertawa terbahak-bahak kek gitu bukan saja orang seRT, setan-hantu-kuntilanak juga bakal ikutan nimpukin saya pakai sendal jepit….

  10. kalau ketemu blog yang berisi puisi..saya pasti mati kutu…diam..hanya mampu memandangi tanpa bisa berkata apa-apa..wedeh…he.he..he…
    dan juga kalau ketemu blog yang berita news hasil copas dari portal berita…pasti mengkeret…

    1. Selera blogger memang berbeda-beda. Tapi bukankah yang mengakses blog tak cuma blogger? Siapa tau yg datang itu dari search engine yg memang butuh informasi itu? 😀

      Jadi ya itu semua relatif ya Mas Wid *tos*

  11. keren beneran keren
    nah sekarang BW lagi ke blog saya
    trus mimik wajahnya bakal seperti apa 😀

  12. Tadi malem ketiduran, jadinya baru komen sekarang.

    Eh, aku kirim tweet yang ngebahas ada yang marah-marah di blog ya. Belum didiskusikan mas Darin udah gambar kartunnya.

    Kalo ada yang marah-marah paling aku bilang sabar, nanti yang menulis blog menyakiti hati atau menyinggung orang lain akan kena batunya…

  13. Ini baru namanya benar-benar komik yang unik dan lucu tapi juga mengena sasaran. 🙂
    Saya tak terlalu perlu pegel membaca tapi langsung bisa melahap pesan yang disampaikannya. Begitulah saya pun juga pusing kalau harus blogwalking ke banyak blog sekaligus. Yang didapat bukan ilmu, malah puyengnya yang iya.

    Ehm, tapi ngomong-ngomong tetap sama saja, ding! Gara-gara ketinggalan komen jadinya baca semua komentar di atas ya sama saja, tetap panjang juga jadinya. Ha Ha Ha 😀

    1. Hahaha, pak Joko jarang kluyuran di #bloggermalam sih ya? 😀
      Mereka2 dah pada nongkrongin tiap tengah malem pak 😀

  14. huahaha kaya g tau blogger aja suka histeris sendiri 😀
    saya sedang males-malesan blogwalking skarang tp kalo ke blog masdarin mah selalu..soalnya saya suka dengan gaya ngeblognya masdarin ^^ mantaps deh hihi

    1. nomer satu dari mana bro? belakang ya? hehe, biasa aja bro. Kartunnya standar, mungkin karna tema-nya itu yg memancing 🙂

      1. Ya dari depan lah bro… Soalnya saya baru pertama kali ini menemukan kartunis blogger.. Gambar nya juga ok bro

  15. HJohohoho,, mau diakui maupun tidak,yang jelas Blogwalking memiliki daya pikat tersendiri 😉

    Salam kenal dan salam semangat selalu

  16. hihihi.. kalau sekarang keliatannya saya gak bs sindrow blogwalking mas.. banyak kegiatan offline nihh. ampe twitterland jg jarang saya kunjungi hehehe…
    tp keliatannya apa ada yg blogger sindrom BW? kebanyakan malah pada fokus ke update konten

    1. makanya mas Tom, kartun di atas cuma hiperbola aja, ga mungkin lah sampe segitunya haha 😀
      Mending konsen update konten, yup setuju! *tos*

  17. Itu blog tipe terakhir dalam komik di atas kayaknya nyindir sebuah blog ya mas? 😆

    Kayaknya saya tau deh blog yang mas Darin sindir itu. Yang gencar menulis kritik agama itu kah? Kalo blog itu sih, bagi saya bukan pelecehan atau nggak bermoral. Malah sebaliknya bagi saya (mencerahkan dan sangat bermoral). Cuma karena yang baca nggak ngerti aja sehingga dianggap melecehkan atau nggak waras..hohoho

    Biasalah, cuma meributkan judul tanpa berupaya memahami esensi.

    1. Hahaha, tapi karakter di atas tak semata pribadi saya lho. Hanya anekdot saja. Kalau nyambung oke, ngga juga, ya namanya juga kartun hhehehe 😀

  18. disini ngga ada tombol like? kek di FB..
    postingannya asyik dan menghibur mas..hehehe

  19. *Ngakak* bener2 komiknya lucu bro…. xixiixii
    Kalo kunjung ke blog yg isinya curhat emang agak gmn gitu mau komennya.. harus pake mikir

    1. Bahkan bisa lebih mikir ketimbang baca postingan filsafat? hahaha 😀
      Tapi klo dah kenal sih no problem saya kira, betul? 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *