Siuman Dari Koma

Tampaknya saya memang harus banyak belajar tentang dunia per-internet-an. Kalau tak begitu, mungkin saya akan kembali stres dan kelimpungan saat email mendadak macet dibuka, atau saat blog ini terancam melayang-layang jadi sampah abadi di langit blogosphere.

Macetnya email ini yang masih membuat saya penasaran. Ada peringatan ‘sandi Anda telah dirubah bla bla bla hari yang lalu’, padahal saya tak merasa merubah sandi. Sandi awal memang pernah saya rubah saat bekerja di Jakarta, tapi kenapa sandi baru itu yang kemudian kini tak bisa diakses? Korban kejahilan hacker, kah?

Saya tadinya tak begitu mempersoalkan hilangnya akun email kesayangan itu. Namun masalah berlanjut ketika nyatanya data-data dari penyedia hosting dan domain blog ini mendekam disana. Ngga lucu kan kalau sudah memperpanjang hosting dan domain lalu melongo karena tak bisa mengakses cpanel?

Beruntung, pihak KunciHost cepat, tanggap dan luar biasa sabar ketika merespon semua keluh kesah saya lewat Twitter, SMS maupun YM. Email lama saya pasrahkan saja pada Yang Kuasa, entah validasinya manjur atau tidak, yang penting kini blog ini bisa siuman dari koma dan beroperasi lagi seperti biasa dengan email baru.

Ah, sungguh posting awal tahun yang jauh dari kata keren. Tapi apapun itu, I just wanna say hello to all bloggers!

Share Button
This entry was posted in Jurnal. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

24 Comments

  1. Darin
    Posted 16/01/2013 at 12:29 | Permalink

    Tes.. tes *ngik

  2. Posted 17/01/2013 at 12:12 | Permalink

    kirain kemarin memang beneran suah ditutup. welcome back..

    • Darin
      Posted 17/01/2013 at 18:18 | Permalink

      Makasih mas, iya, sempat kolaps he2 🙂

  3. Posted 20/01/2013 at 06:49 | Permalink

    hm, hacker ya.. yang penting udah ke fix, kan ? Yaudah Alhamdulillah.. Selamat datang kembali di blogosphere indonesia 😀

  4. Posted 21/01/2013 at 17:40 | Permalink

    dulu email maupun blog saya pun juga pernah di hack, sangat menjengkelkan memang bila ini terjadi..
    terus semangat ngeblog dan semoga ini jadi yang terakhir..

  5. Posted 23/01/2013 at 14:14 | Permalink

    hacker itu memang menyebalkan :@

  6. Posted 28/01/2013 at 17:14 | Permalink

    untung bisa kembali ke dunia blogging dengan baik-baik saja nih blog 😀

    • Darin
      Posted 05/02/2013 at 10:41 | Permalink

      Yah meski masih agak2 pusing sedikit bro, hehe

  7. Posted 29/01/2013 at 20:14 | Permalink

    Kejadian itu memang datang tak terduga dan bisa terjadi pada siapa saja, sepertinya harus lebih peduli untuk melindungi akun emailnya.

    • Darin
      Posted 05/02/2013 at 10:40 | Permalink

      Iya, sekarang saya baru sadar, memang harus rutin ganti password ya -_-

  8. ibnu ismadi
    Posted 30/01/2013 at 18:46 | Permalink

    selamat datang kembali dari siuman na bos. btw klo bos pke gmail mending pke Kode Verifikasi.

  9. Posted 01/02/2013 at 10:34 | Permalink

    Owalaahhh, itu toh alasannya… Welkambek, Mas!

    • Darin
      Posted 05/02/2013 at 10:41 | Permalink

      Begitulah mbak. Klasik banget ya, hehe 😀

  10. Posted 05/02/2013 at 08:36 | Permalink

    Helllo om! 😀
    Huaaa..syukurlah kalo masalahnya udah kelar.
    Email saya juga error dan itu juga email kesayangan saya.
    Bedanya, ini karena email teb di host di co.cc dan co.cc down untuk selamanya 😆

    • Darin
      Posted 05/02/2013 at 10:44 | Permalink

      Hehehe, yoi bro. Untung sempet dislametin nih blog 😀

  11. Posted 09/02/2013 at 12:04 | Permalink

    hello juga, saya juga sempat koma beberapa bulan. Tapi setidaknya masih absen didunia amay 🙂

    • Darin
      Posted 09/02/2013 at 19:45 | Permalink

      Berarti ga sempet mati gaya ya bro Anto, hehe 😀

  12. Posted 12/02/2013 at 10:12 | Permalink

    Alhamdulillah email utama saya di gmail, belum pernah terkena keisengan hacker, jangan sampai deh, takut aja, tuh email vital banget :(,

    • Darin
      Posted 16/02/2013 at 12:43 | Permalink

      Iya mas, ini pelajaran buat saya juga, kudu sering2 ganti password -_-

  13. Posted 21/02/2013 at 03:42 | Permalink

    pantes beberapa waktu lalu, beberapa kali saya cek ke sini sudah habis. saya pikir sudah tamat blognya gagara kesibukan kerja. hehehe… welcome to the jungle bos.

    • Darin
      Posted 01/03/2013 at 15:54 | Permalink

      Makasih bro, iya nih lagi kembang kempis, xixixi 😀

  14. Posted 19/03/2013 at 11:50 | Permalink

    hacker tau aja mana akun email yang penuh kekayaan intelektual *hehehe*

  15. Posted 24/03/2013 at 14:05 | Permalink

    oalah pantesan koq bisa ya mas.. kalau saya karena kebanyakan email kadang susah bukanya karena lupa pasword huehehe

  16. Posted 01/09/2016 at 13:20 | Permalink

    iseng banget yaa hacker2 gitu

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*