The July Blues

Time goes by.

Bagi seorang blogger, ketiadaan update tulisan terbaru selama beberapa waktu adalah sebuah bencana. Bukan hanya dari segi teknis, semisal traffic, SEO dan lainnya; namun lebih dari itu, kepercayaan diri tuk mulai menulis lagi bagai lokomotif yang tersusah payah menyeret ratusan gerbong di awal pemberangkatannya. Berat, dan tersendat-sendat.

Tulisan ini pun begitu. Akhirnya meluncur juga huruf demi huruf di papan keyboard, menjadi kata, menyambung kalimat dan memahat paragraf-paragraf hingga menjadi tulisan yang Anda baca sekarang.

Dan terus terang, saya sungguh terpaksa – kalau tidak ingin disebut amat terpaksa – tuk menulis ini. Apa pasal? Jika menengok tulisan terakhir yang terpublish adalah tanggal 26 Juni kemarin dan sekarang sudah bulan Agustus, berarti di bulan Juli tak ada rekaman sebiji pun yang tertoreh. Sungguh mengenaskan *hehe

But that’s not the point. Bukan seorang blogger namanya kalau baru segitu aja dah gampang menyerah. Isnuansa pernah bilang, kalau tugas blogger adalah menulis, dan apapun bisa jadi bahan tulisan.

Right. Apapun bisa jadi bahan tulisan.Β So, kali ini saya hanya ingin sharing tentang apa saja yang saya alami selama periode hiatus di Juli kemarin.

Travelling
Perjalanan laut selama 3 jam menuju pulau kecil di kepulauan seribu memulai event di bulan ini. Di Tidung, selain sesi gathering seputar masalah pekerjaan, spot-spot wisata yang saya dan rombongan singgahi pun sungguh layak tuk diapresiasi.

Wisata Pulau Tidung

The gate

Meski hanya menengok sebentar Jembatan Cinta yang mashyur (katanya..).

Jembatan Cinta Pulau Tidung

Welcome pak, bukan Wellcome πŸ˜€

Snorkling

Snorkling Tidung Kepulauan Seribu

Emang keren terumbu karangnya…

Dan terpelanting diΒ banana boat.

Banana Boat Pulau Tidung

Need for speed

Secara keseluruhan, Tidung memang sangat pantas dijadikanΒ runaway placeΒ dan pelepas penat bagi wisatawan pada umumnya dan warga Jakarta pada khususnya. Harmoni lingkungan, keramahan penduduk setempat dan keeksotisan wisata baharinya mampu menyihir ribuan pencari ‘suaka hati’ tuk melupakan sejenak kemacetan dan riuh pekerjaan.

Santai di Pulau Tidung

The craziness

Tapi satu yang harus jadi catatan: panas, sodara-sodara πŸ˜€

Wisata Bahari Tidung

Saya aja sampe ‘berkerudung’

Books
Nah, lazimnya saat Ramadhan tiba, buku-buku ber-genre reliji mendadak laris manis jadi buruan, betul? Dan sedikit buku yang mewarnai perjalanan Ramadhan saya kali ini adalah Awarenes of Ramadan (Nanang Qosim Yusuf) dan Dahsyatnya Bangun Pagi, Tahajjud, Subuh & Dhuha (Fadlan al-Ikhwani).

Namun tak lengkap rasanya jika tak ada buku motivasi, maka jadilah Transformation Code – 12 Langkah Manajemen Diri (Ariwibowo Adhi – Marlan Mardianto) dan The Best Entrepreneur in The World (Fery Muhammad) pun masuk di daftar bacaan.

Dan dari beberapa buku itu saya mendapat banyak sekali pelajaran dan pencerahan, yang sangat mungkin akan menjadi ide pokok di tulisan-tulisan selanjutnya di blog ini. Wait and see ya guys πŸ˜€

Well, Anda punya cerita sendiri di bulan Juli kemarin? Kemana Anda pergi, dan buku apa saja yang menjadi bahan bacaan? Share, please.

Share Button
This entry was posted in Jurnal and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

35 Comments

  1. Posted 14/08/2012 at 10:57 | Permalink

    saya belum kemana-mana nih bbrp bulan ini, kalo kopdar sih beberapa kali dengan bbrp blogger… Buku yang dibaca? Malah saya sibuk dengan bbrp buku yang di-layout πŸ˜€

    *Pake sun-glasses mas darin mirip vokalis band semi hijabber πŸ˜›

    • Darin
      Posted 14/08/2012 at 13:40 | Permalink

      Nah itu kang. Kopdar-nya itu yang bikin ngiri. Ntar blogilicious Tangerang ikutan yak πŸ˜€
      Band semi hijaber? Ampuuuun! Hahaha.

  2. Posted 14/08/2012 at 11:57 | Permalink

    owalah, ga sia2 toh tidak menulis, ternyata ada yang yg sedang ke runaway place toh… saya belum pernah ke pulau tidung. terakhir jalan2 ke kepulauan seribu adalah ke pulau bidadari sekitar akhir tahun 90-an.
    btw, bukunya bagus2. untuk ramadan saya baca lagi buku2 yg belum sempat selesai baca: ramadan di jawa, quantum ikhlas, sabda palon 2, the art of reading

    • Darin
      Posted 14/08/2012 at 13:41 | Permalink

      Kemarin ga sempat ke pulau bidadari. Cuma ke pulau semak, payung sama air. Katanya bagus juga ya disana.
      Wah, The Art of Reading itu bikin ngiler mas πŸ˜€

  3. Posted 14/08/2012 at 13:32 | Permalink

    waaa, belum fernah ke sana, tiap hari muter muter seputar semarang haja… πŸ˜€
    lama banget nggak naek banana boat tuh….

    • Darin
      Posted 14/08/2012 at 13:42 | Permalink

      Semarang kayaknya asik ya, bikin mas Sriyono betah lama-lama disana πŸ˜€
      Banana boat emang bikin ketagihan ya mas, hehe.

  4. Posted 14/08/2012 at 13:53 | Permalink

    Salam kenal mas Darin…
    Ke Tidung belum pernah. Tapi dulu pernah kemping di Pulau Kayangan.
    Kayaknya seru ya di Tidung.

    • Darin
      Posted 14/08/2012 at 14:17 | Permalink

      Salam kenal kembali mbak.
      Wah saya malah baru tau kalau di kep.seribu ada tempat kempingnya πŸ˜€

  5. Posted 14/08/2012 at 17:00 | Permalink

    bulan juli kemarin saya sempat ikut fun bike di bali mas. Lumayan cuma bayar 750ribu, sudah untuk biaya hotel dua hari dan tiket pulang pergi…. πŸ™‚

  6. Posted 14/08/2012 at 21:34 | Permalink

    waaaaah ternyata ada yang lebih parah dari aku… bulan Juli aku masih nulis walo cuman satu #halah sama wae ya Om… πŸ™

    dan benar mencoba untuk konsisten menulis secara rutin seperti dulu itu membuat terseok seok hu hu hu… tapi tetep semangaaaaat Om ^^/

  7. Posted 15/08/2012 at 00:09 | Permalink

    belum pernah ke tidung mas…. iya nih sudh lama tidak update blog ini… kemana saja mas?

  8. Posted 15/08/2012 at 05:29 | Permalink

    Asli keren banget tuh terumbu karangnya. Belum pernah kesana πŸ™ mudah2an kedepannya bisa.

    btw: blog ini jarang update, apalagi blog saya πŸ™‚

  9. Posted 15/08/2012 at 06:34 | Permalink

    wah kang, enaknya bisa liburan… ngiri sama bagian itu… untuk jembatan cintanya gak seberapa keliatan wah.nya pas siang2 hehehehehehee… salam kenal aja

  10. Posted 15/08/2012 at 07:08 | Permalink

    Welcom back ya mas… kirain uda nggak nulis lagi.. 😳

    waduh, ngakak mas baca yang wellcom πŸ˜†

  11. Posted 15/08/2012 at 07:09 | Permalink

    loh, kok komen saya menghilang ? #bingung

  12. Posted 15/08/2012 at 10:18 | Permalink

    semuanya perlu pembiasaan, bila sudah biasa, akan pasti lebih lancar dalam menulis,
    Foto-fotonya ok bos.

  13. Posted 15/08/2012 at 14:11 | Permalink

    bulan Juli “dihabiskan” dengan cara men-charge mental dan menulis proposal penelitian :D.
    btw, sepertinya dilihat dari foto2nya, wisatanya sungguh menyenangkan dan memuaskan…salam…

  14. Posted 15/08/2012 at 17:37 | Permalink

    Jarang update tapi sekali update lengkap juga nih Mas..Pulau tidung itu kelihatan menarik..Sayang saya belum kesitu πŸ™‚

  15. Posted 15/08/2012 at 22:10 | Permalink

    ohoh jadi critanya sudah lama tidak update πŸ™‚ #orangBaruSaya
    bulan juli saya repot dengan urusan sekolah mas . awal juli kemarin saya sibuk ngurusi semester baru #MasukKelas12

    Selamat Berpuasa

  16. Posted 16/08/2012 at 00:26 | Permalink

    wah, asik kayanya liburan ke pulau seribu. pengen kesana, tapi dana belum mencukupi. hehe

  17. Posted 16/08/2012 at 22:46 | Permalink

    Wah snorkling nya itu mas mantebb… kyaknya masih alami bgt alam disana… pasti sejuk tuh…

  18. Posted 17/08/2012 at 17:58 | Permalink

    Wahh.. keren.. airnya jernih banget…
    bisa dibuat schedule nih maen kesana… πŸ˜€

  19. Posted 17/08/2012 at 20:42 | Permalink

    Hahha..bener banget mas πŸ˜€
    Saya udah 3 bulanan gak nulis, eh langsung kagok, bingung mau nulis apa dan mulai darimana πŸ˜€
    Btw, asik ya petualangannya, seru banget πŸ˜€
    Mana jernih pula airnya πŸ˜€

  20. Posted 18/08/2012 at 05:43 | Permalink

    Traveling untuk ramadhan ini distop mas. kalau buku masih didominasi oleh novel πŸ˜€

  21. Posted 18/08/2012 at 11:51 | Permalink

    asyiknya … apalagi yg permainan banana boat.

  22. Posted 18/08/2012 at 22:00 | Permalink

    Sepuluh jari tersusun rapi, bunga melati pengharum hati, comen terkirim pengganti diri, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN di hari yang suci nan fitri ini saya selaku admin bisonl.info mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN bagi yang merayakan hari kemenangan

  23. Posted 21/08/2012 at 02:26 | Permalink

    Belum pernah kesana, betapa sedihnya hati ini. semoga beberapa tahun lagi bisa melancong kesana

  24. Posted 21/08/2012 at 22:14 | Permalink

    Wah, jadi selama ini menghilang dalam rangka traveling,…. July benar2 blue dah… yang keren terumbu-nya itu πŸ™‚

  25. Posted 25/08/2012 at 11:18 | Permalink

    saya blom pernah ke tidung, udah sering diajak tapi blom pernah berkesempatan ke sana T___T
    sama mas, setelah sekian lama saya juga sulit mengawali kata buat posting lagi πŸ˜›

  26. Posted 28/08/2012 at 07:03 | Permalink

    Bukan indahnya Tidung yang ingin saya komentari.. dan bukan orang bertopi merah berkerudung handuk dengan kacamata hitam yang menarik perhatianku.. maklum aku cuma suka cewek.. πŸ˜€ Tapi awal paragraf yang merupakan bencana juga buat blog ku dan paragraf ketiga yang menyatakan seorang Darin merasa terpaksa membuat posting.. Bukankah selama ini kecepatan postingnya 30 posting /30 hari mas… πŸ™‚

    • Darin
      Posted 28/08/2012 at 16:18 | Permalink

      Ya, itu kecepatan normal mas. Sekarang lagi agak gak normal πŸ˜€
      Lagi ‘mengeram’ dulu nih he3

  27. Posted 31/08/2012 at 20:39 | Permalink

    wah lagi musimnya males ngeblog, sama kayak saya ini hehe, bolong bulan juli ga ada postingan

  28. Posted 03/09/2012 at 22:26 | Permalink

    refreshing sebelum aktif nulis lagi ya mas…

  29. lozz akbar
    Posted 13/09/2012 at 03:34 | Permalink

    Bulan Juli saya ultah kang dan gak bisa ngabisin malam ultah di hutan seperti biasa karena Ramadhan hehe

    tuh kalau satu L berarti kurang semangat, makanya ditambah satu jadi WELLCOME, biar terasa greng πŸ™‚

    • Darin
      Posted 14/09/2012 at 12:26 | Permalink

      Bener juga mas, hahaha πŸ˜€

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*