Update: Solusi Membuat Cover Facebook Timeline Dengan CorelDraw

Bagi yang sudah membaca artikel sebelumnya, yaitu Tutorial CorelDraw Membuat Cover Facebook Timeline tentu senasib dengan saya yang tiba-tiba merasa aneh dengan tampilannya yang baru.

Ya, Facebook telah merubah display dimensi foto profil yang sebelumnya 125 pixel sama sisi menjadi 160 pixel. Akibatnya, desain hasil tutorial di artikel yang lalu itu sudah ngga klop lagi alias njomplang.

Berikut solusi sederhananya – dengan masih mengacu langkah-langkah yang sama di artikel tersebut – yaitu dengan merubah jarak garis bantu sebelah atas dan kanan dari foto profil.

Dimensi baru cover facebook timeline

 

That’s it, ruang untuk cover Facebook timeline sudah jadi dan kita tinggal merubah ukuran foto profil menjadi 160 pixel sama sisi.

Saya sudah membuktikan sendiri dan hasilnya cukup memuaskan :)

Edit cover facebook timeline dengan coreldraw

Ada pertanyaan? Jangan sungkan untuk berkomentar, kirim message di Facebook saya atau mengubungi lewat laman Contact.

Selamat berkreasi dan jadikan cover Facebook timeline Anda stand out from the crowd!

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Desain and tagged , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Update: Solusi Membuat Cover Facebook Timeline Dengan CorelDraw

  1. Pingback: Tutorial CorelDRAW Membuat Cover Facebook Timeline | Darinholic dot Com

  2. adetruna says:

    mau nyoba kok belum sempet terus… padahal dah se-thn yg lalu (blum sih?) *Bookmark aja dulu 😀

  3. applausr says:

    sudah pernah dap at tip seperti ini tapi belum pernah sempet mencobanya. tapi setelah lihat ini mau coba rasanya…

  4. Fakry Naras Wahidi says:

    walaupun sedikit
    perubahan membuat tampilan cover saya jadi ‘aneh’ jika dilihat lebih detil
    karena yang tadinya pas, jadi miring.

    membuat wajah saya yang tadinya tampan
    jadi seperti monster.

    nice tips om!

    • Darin says:

      Iya, makanya saya bingung juga mas. Untung pas ngoprek2 plus googling sana-sini, ketemu deh ramuan yang tepat hehehe

  5. arief maulana says:

    wah sangar ini. Adaaa aja idenya mas Darin. :p

  6. andri says:

    untuk membuat ruang foto profilnya, buat obyek kotak dengan ukuran 125 px (160 px) itu gmana cara nya yya mas…
    aq udah coba masuk kan angka nya malah kotak yg 850 x 315 yg memjadi kecil……

    • Darin says:

      Pertama buat obyek kotak sembarang dulu mas, kemudian dirubah ukurannya lewat kolom ukuran obyek yg ada di toolbar atas itu.

  7. Syamsul Alam says:

    Wow, saya ngikutin tutorialnya sampai sini. Kliatannya repot sekali *kagak pernah pegang corelDraw wkwk..

    Selama ini saya kalau bikin cover timeline, pakai android. Cover timeline terbaru saya malah sakti, foto dengan android, di sketchup (android app), crop sana sini, dan jadi!

    Cuman butuh dua menit, dan lumayan bagus pula jadinya, hahahaha…

  8. Diskusi SEO says:

    sayang sekali corel Draw saya udah kehapus installannya, setiap cari diinternet disuruh bayar

  9. muizz says:

    keren mas,,, bikin tutorial website pake dreamwaver dunk

  10. Bambang says:

    keren ya? thanks mas tipsnya
    jadi kepingin nyobain 😀

  11. Fakta unik says:

    bisa gitu ya 😀
    btw bedanya klo pke photoshop apa?

  12. Jadi bisa pas foto profile dengan foto wallpapernya.. Boleh boleh.. 😀

  13. Chandra says:

    Keren juga ya hasilnya, boleh nih dicoba 😀

  14. tenebrous says:

    Hello there I am so thrilled I found your weblog, I really found you
    by mistake, while I was researching on Google for something else, Anyways I am here
    now and would just like to say kudos for a fantastic post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at
    the minute but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so
    when I have time I will be back to read a lot more, Please do
    keep up the great job.

  15. Stuart says:

    When you have assailants coming for you, don’t clash at the bridge,
    but hold bsck for at some point, then put some goblins orr
    quicker soldiers dowwn in the centre of your kill zone.

  16. Alvie says:

    thanks untuk tutorialnya, bagus nih untuk dipraktikan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *