Update: Solusi Membuat Cover Facebook Timeline Dengan CorelDraw

Bagi yang sudah membaca artikel sebelumnya, yaitu Tutorial CorelDraw Membuat Cover Facebook Timeline tentu senasib dengan saya yang tiba-tiba merasa aneh dengan tampilannya yang baru.

Ya, Facebook telah merubah display dimensi foto profil yang sebelumnya 125 pixel sama sisi menjadi 160 pixel. Akibatnya, desain hasil tutorial di artikel yang lalu itu sudah ngga klop lagi alias njomplang.

Berikut solusi sederhananya – dengan masih mengacu langkah-langkah yang sama di artikel tersebut – yaitu dengan merubah jarak garis bantu sebelah atas dan kanan dari foto profil.

Dimensi baru cover facebook timeline

 

That’s it, ruang untuk cover Facebook timeline sudah jadi dan kita tinggal merubah ukuran foto profil menjadi 160 pixel sama sisi.

Saya sudah membuktikan sendiri dan hasilnya cukup memuaskan 🙂

Edit cover facebook timeline dengan coreldraw

Ada pertanyaan? Jangan sungkan untuk berkomentar, kirim message di Facebook saya atau mengubungi lewat laman Contact.

Selamat berkreasi dan jadikan cover Facebook timeline Anda stand out from the crowd!

Share Button
This entry was posted in Desain and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

20 Comments

  1. adetruna
    Posted 17/06/2012 at 21:47 | Permalink

    mau nyoba kok belum sempet terus… padahal dah se-thn yg lalu (blum sih?) *Bookmark aja dulu 😀

    • Darin
      Posted 19/06/2012 at 16:23 | Permalink

      Iya, yang dulu artikelnya dah bulukan kang hahahaha 😀

  2. applausr
    Posted 18/06/2012 at 01:22 | Permalink

    sudah pernah dap at tip seperti ini tapi belum pernah sempet mencobanya. tapi setelah lihat ini mau coba rasanya…

    • Darin
      Posted 19/06/2012 at 16:24 | Permalink

      Kalau bisa Corel kayanya bakal gampang mas, coba saja 🙂

  3. Fakry Naras Wahidi
    Posted 18/06/2012 at 08:32 | Permalink

    walaupun sedikit
    perubahan membuat tampilan cover saya jadi ‘aneh’ jika dilihat lebih detil
    karena yang tadinya pas, jadi miring.

    membuat wajah saya yang tadinya tampan
    jadi seperti monster.

    nice tips om!

    • Darin
      Posted 19/06/2012 at 16:31 | Permalink

      Iya, makanya saya bingung juga mas. Untung pas ngoprek2 plus googling sana-sini, ketemu deh ramuan yang tepat hehehe

  4. arief maulana
    Posted 18/06/2012 at 18:04 | Permalink

    wah sangar ini. Adaaa aja idenya mas Darin. :p

    • Darin
      Posted 19/06/2012 at 16:34 | Permalink

      Ah mas Arief bisa aja deh 😀

  5. andri
    Posted 23/06/2012 at 11:40 | Permalink

    untuk membuat ruang foto profilnya, buat obyek kotak dengan ukuran 125 px (160 px) itu gmana cara nya yya mas…
    aq udah coba masuk kan angka nya malah kotak yg 850 x 315 yg memjadi kecil……

    • Darin
      Posted 24/06/2012 at 09:23 | Permalink

      Pertama buat obyek kotak sembarang dulu mas, kemudian dirubah ukurannya lewat kolom ukuran obyek yg ada di toolbar atas itu.

  6. Posted 15/11/2012 at 02:01 | Permalink

    Wow, saya ngikutin tutorialnya sampai sini. Kliatannya repot sekali *kagak pernah pegang corelDraw wkwk..

    Selama ini saya kalau bikin cover timeline, pakai android. Cover timeline terbaru saya malah sakti, foto dengan android, di sketchup (android app), crop sana sini, dan jadi!

    Cuman butuh dua menit, dan lumayan bagus pula jadinya, hahahaha…

  7. Posted 06/02/2015 at 17:25 | Permalink

    sayang sekali corel Draw saya udah kehapus installannya, setiap cari diinternet disuruh bayar

  8. muizz
    Posted 07/02/2015 at 09:32 | Permalink

    keren mas,,, bikin tutorial website pake dreamwaver dunk

  9. Posted 08/02/2015 at 06:39 | Permalink

    keren ya? thanks mas tipsnya
    jadi kepingin nyobain 😀

  10. Posted 20/05/2015 at 13:46 | Permalink

    bisa gitu ya 😀
    btw bedanya klo pke photoshop apa?

  11. Posted 22/09/2015 at 19:59 | Permalink

    Jadi bisa pas foto profile dengan foto wallpapernya.. Boleh boleh.. 😀

  12. Posted 11/02/2016 at 09:19 | Permalink

    Keren juga ya hasilnya, boleh nih dicoba 😀

  13. Posted 29/02/2016 at 01:46 | Permalink

    Hello there I am so thrilled I found your weblog, I really found you
    by mistake, while I was researching on Google for something else, Anyways I am here
    now and would just like to say kudos for a fantastic post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at
    the minute but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so
    when I have time I will be back to read a lot more, Please do
    keep up the great job.

  14. Posted 17/07/2016 at 08:07 | Permalink

    When you have assailants coming for you, don’t clash at the bridge,
    but hold bsck for at some point, then put some goblins orr
    quicker soldiers dowwn in the centre of your kill zone.

  15. Posted 19/07/2016 at 09:22 | Permalink

    thanks untuk tutorialnya, bagus nih untuk dipraktikan…

One Trackback

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*