Wahana Rekreasi Terbaik: Blogging

Ekonom dan pencinta lingkungan hidup asal Chili, Manfred Arthur, lewat teori pendidikannya yang bernama Human Scale Development, banyak bercerita tentang klasifikasi kebutuhan hidup yang paling mendasar bagi manusia. Dan salah satu kebutuhan yang menarik untuk diulas adalah kebutuhan manusia akan rekreasi alias leisure. Yoi, makan, minum, pacaran, it’s common thing, biasa. Dan rekreasi? Ini baru sip.

Karena kalau saja teori Manfred diterapkan pada blogging, maka yang terjadi adalah:

Tak kenal bete,

Blogging Gak Bikin Bete

Tak kenal krismon,

Krisis Moneter Gak Ngaruh di Blogging

Tak kenal ricuh politik,

Krisis Politik? Blogging Enjoy Aja

Tak kenal stres!

Demam Sepak Bola Melanda Blogging*hehe* ok, yang terakhir mungkin agak ekstrim. Tapi intinya adalah, jika masih ada yang pusing karena blogging, that’s impossible! Ambil notes, ketik keyboard, poles sana-sini, and publish sekarang juga!

Berekreasilah, blogger! πŸ˜€

Share Button
This entry was posted in Blogger, Blogging, Inspirasi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

61 Comments

  1. Posted 11/01/2011 at 15:24 | Permalink

    amankan dulu baru komentar..

  2. Posted 11/01/2011 at 15:26 | Permalink

    Ganti label mas sekarang, gak jadi blogger malam lagi?
    yang bikin ATM-artikel tengah malam *mringis*

    • Posted 11/01/2011 at 15:38 | Permalink

      wkwkwk, sekali-kali berubah wujud jadi #bloggersore
      asik slonjoran sambil ngopi #uhuy πŸ˜€

      • Posted 11/01/2011 at 15:50 | Permalink

        gara-gara tips mas agus nih,,*siul-siul*.. nongkrongin n cuit2 di twitter..*ketawa lepas*

  3. Posted 11/01/2011 at 15:28 | Permalink

    Ke Taman Ria yuk, bang…! πŸ˜€

  4. icit
    Posted 11/01/2011 at 15:24 | Permalink

    pertamaaaxx dulu deh πŸ˜€

    • Posted 11/01/2011 at 15:40 | Permalink

      jah, meleset cit.. maaf anda belum beruntung!
      lain kali tongkrongin yang lamaan dikit yak *dezzzing* πŸ˜€

    • Posted 11/01/2011 at 18:11 | Permalink

      kasihan amat ya. datang jauh-jauh buat rebutan pertamax malah dapet minyak sayur πŸ˜€ *peace :mrgreen:

  5. icit
    Posted 11/01/2011 at 15:28 | Permalink

    eh telat pertamax *pundung*

    nah, kartunnya melukiskan kegemaran penulisnya, avril dan chelsea..
    tapi ilustrasi terakhir, kenapa itu seragam AC Milan, nomor 13 lagi.. nomer punggung pacarku #halah

    Nah, ini tipikal blogger seperti saya banget, nulis apa aja yg baru kejadian, mau hancur tulisannya, hancur deh.. *ngikik*

    • Posted 11/01/2011 at 15:42 | Permalink

      yg terakhir memang didedikasikan buatmu cit *halah*
      haha, tapi kan enak, dapet tempat rekreasi, betyul? πŸ˜€

    • Posted 11/01/2011 at 18:14 | Permalink

      laen kali kalo mau pertamax pake helm ya? soalnya speed pemburu pertamaxnya lumayan keceng semua tarikannya πŸ˜€ saya aja ketinggalan terus di sini πŸ˜€

      • icit
        Posted 11/01/2011 at 19:05 | Permalink

        kalo malem pasti deh saya dluan. tadi pas mau nulisnya, diganggu sama boss. eh nge-kliknya jadi telat #ngeles πŸ˜€

  6. Posted 11/01/2011 at 16:49 | Permalink

    Jadi blogger, halah. Kalo mas Darin anggap pacaran, kok saya lebih dalam lagi ya, serasa honeymoon aja (kisah cinta yang dulu lewat semua rasanya, hik hik hik).

    Semua kejadian yang menyedihkan malah menyenangkan hati blogger karena bisa jadi bahan tulisan. Tapi kan nulisnya sambil nangis (moga-moga keyboardnya gak konslet karena kena tetesan air mata).

    Hiburan saya bukan lagunya Avril, tapi permen coklat. Tapi jarang-jarang, soalnya ini barusan susah payah nurunin berat badan yang sempet naik 10 kg tahun 2009, makaaan terus. Mirip-mirip film Eat, Pray, Love (tapi jatuh cintanya pada dunia blogging…)

    • Posted 12/01/2011 at 14:01 | Permalink

      nulis sambil nangis? wah, menghayati banget kamu Mi. Berarti blog sudah bukan tempat rekreasi lagi, tapi wadah curahan hati πŸ™‚
      Lama-lama kamu bisa jadi penulis hebat Mi, yang bisa mendeskripsikan tokohnya seperti nyata lho πŸ™‚

      • Posted 16/01/2011 at 09:54 | Permalink

        Kan pertama kali blog itu dibuat sebagai buku diari onlene bro…
        Tapi soal nulis sambil nangis itu baru dengar saya sis…. huwkwkwkwk

  7. Posted 11/01/2011 at 16:55 | Permalink

    kok malah jadi terpesona dgn gambarnya…hehe
    bgs bgt bozz gambarnya πŸ™‚

  8. Posted 11/01/2011 at 17:45 | Permalink

    Blogging memang wahana rekreasi yang amat menyenangkan. Saking menyenangkannya sampai-sampai bisa lupa utang. Saya sampai lupa kalau sudah punya anak dan istri. Saya sampai nyuekin mereka kalau sudah asyik blogging. HaHaHa :))

    • Posted 12/01/2011 at 14:03 | Permalink

      Waduh, sampai segitunya pak? haha. Jangan ah, nanti kalau anak istrinya ikutan ngeblog, bisa cuek-cuekan dong, hihi πŸ˜€

  9. Posted 11/01/2011 at 18:08 | Permalink

    setuju saya. memang blogging bikin segalanya cooling down segala masalah ribet hilang semua. apalagi kalo rekreasinya ke sini :mrgreen:

    darinholic memang paling bisa bikin saya tersenyum-senyum. untung engga ada yang lihat kalo engga saya malah di bilang strees mendadak :mrgreen:

    • Posted 11/01/2011 at 19:40 | Permalink

      Kang Andi nih, kalo komen di sini sampe berkali-kali. Emang aslinya suka ngobrol ato cuman di tulisan aja (yang jelas udah sering kopdar, kapan ya ada kopdar blogger di Jogja kayak di Tangerang *ngiri*)

      • andi sakab
        Posted 11/01/2011 at 20:35 | Permalink

        kalo kang andi tuch aslinya pendiem kok cuma kalo masalah tulisan paling banyak ngobrolnya :mrgreen:

        nanti kita coba lihat waktu yang pas buat bloggermalam pada kopdar πŸ˜€

        • Posted 12/01/2011 at 14:04 | Permalink

          kayanya kang Andi setipe sama saya πŸ˜€ Saya kalau ngomong juga sebedug sekali hahaha
          Mudah2an terealisasi kopdar #bloggermalam, amiin πŸ™‚

  10. Posted 11/01/2011 at 20:04 | Permalink

    Kalau saya memang menggunakan blog sebagai penghalau stres, tingkat jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres :lol:.

    Tapi ya, tidak mungkin juga meninggalkan pekerjaan yang memang benar-benar memberikan tekanan psikologi :D.

    • Posted 12/01/2011 at 14:06 | Permalink

      Jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres? waw, saya baru denger nih bli πŸ˜€
      Berarti kalau situ hiatus, bisa diartikan sedang adem tentrem ya, hehe

  11. Posted 11/01/2011 at 20:15 | Permalink

    Itulah repotnya kalau kipernya ikutan jadi blogger. Kebobolan mulu….

    • Posted 12/01/2011 at 14:07 | Permalink

      Untungnya Markus Horizon bukan blogger ya mas πŸ˜€

  12. Posted 11/01/2011 at 22:49 | Permalink

    Blogging bagi saya tidak sekedar rekreasi saja melainkan memang hobby, kalau dikatakan rekreasi kok setiap hari rekreasi? Agak janggal ya.

    • Posted 12/01/2011 at 14:09 | Permalink

      Hmm, bener juga ya bang Rud. Jadi aneh πŸ˜€
      Yang saya maksudkan disini tuh intinya menggauli blogging dengan perspektif rekreasi, jadi jangan dibuat pusing. Kalau jadi hobby, malah sip mas πŸ˜€

  13. Reza Saputra
    Posted 11/01/2011 at 22:03 | Permalink

    hoby yang satu ini emang punya sensasi tersendiri kak πŸ˜€

  14. iskandaria
    Posted 11/01/2011 at 22:54 | Permalink

    Yang jelas, kartun-kartun di blog ini juga menjadi sarana relaksasi bagi saya :lol

  15. Abdul Hakim
    Posted 11/01/2011 at 23:25 | Permalink

    kalo setiap postingan seperti kang darin pasti bener-bener bikin hepi #yihaaaaaaaaaaa

    kok malem ini bloggermalam sepi ya

    • Posted 11/01/2011 at 23:39 | Permalink

      Soalnya listrik di tempat mas Darin lagi mati. Tempat rekreasinya gak bisa dinyalain sementara…. (gimana mas Darin, udah puas ngetok-ngetok tiang listrik?)

      • Posted 12/01/2011 at 14:12 | Permalink

        Belum Mi, ternyata listriknya mokat sampe pagi haha, nasiib πŸ™‚

    • Posted 12/01/2011 at 00:28 | Permalink

      #bloggermalam takut entar diblokir om tiffie kang, makanya sepi :))

  16. Posted 12/01/2011 at 00:27 | Permalink

    Yihaaaa….
    yg penting cari ide, persetanlah si blogger lagi ngapain. Masak jdi kiper masih sempet2nya mikir ngeblog, wkwkw πŸ™‚

    • Posted 12/01/2011 at 14:17 | Permalink

      Sambil molor juga bisa ya van? wkwkwk πŸ˜€

  17. igas
    Posted 12/01/2011 at 08:30 | Permalink

    haha. aku bngt, mencoba mencari ide saat aku di dunia nyata dan di curahkan di dunia maya..heheee

    • Posted 13/01/2011 at 19:06 | Permalink

      itu sip mas, jadi semacam laporan pandangan mata ya? hehe πŸ™‚

  18. Agus Salim
    Posted 12/01/2011 at 09:44 | Permalink

    Terima kasih inspirasinya jadi semangat untuk ngeblog. Kartunnya aku juga suka.

  19. nonaManis
    Posted 12/01/2011 at 10:18 | Permalink

    πŸ˜€ satuju satuju satuju

  20. Fadly Muin
    Posted 12/01/2011 at 11:57 | Permalink

    betul..betul betul.., rekreasi otak biar ga pikun mas πŸ™‚

    • Posted 16/01/2011 at 14:20 | Permalink

      betul juga, adakah hubungan ngeblog dengan penghambat kepikunan?
      Sepertinya ada ya mas, hehe πŸ˜€

  21. kang ian dot com
    Posted 14/01/2011 at 20:12 | Permalink

    hehehe..bener ms blogging bisa jadi rekreasi murah meriah, apalgi bloggingny di ancol πŸ˜€

    • Posted 14/01/2011 at 22:58 | Permalink

      walah, klo itu ga jadi ngeblog kang. renang aja yuuk hehe πŸ˜€

  22. Posted 16/01/2011 at 09:58 | Permalink

    Benar bro, blogging bisa dijadikan sebagai tempat rekreasi yang murah meriah namun enak tuk dikunjungi… Apalagi tersedia berbagai macam tempat (topik blog) yang bisa kita lihat. Satu tiket (koneksi inet) untuk semua tempat

    • Posted 16/01/2011 at 14:21 | Permalink

      satu tiket untuk semua wahana, hahaha πŸ˜€
      sip, setuju bro! πŸ™‚

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*