Wahana Rekreasi Terbaik: Blogging

Ekonom dan pencinta lingkungan hidup asal Chili, Manfred Arthur, lewat teori pendidikannya yang bernama Human Scale Development, banyak bercerita tentang klasifikasi kebutuhan hidup yang paling mendasar bagi manusia. Dan salah satu kebutuhan yang menarik untuk diulas adalah kebutuhan manusia akan rekreasi alias leisure. Yoi, makan, minum, pacaran, it’s common thing, biasa. Dan rekreasi? Ini baru sip.

Karena kalau saja teori Manfred diterapkan pada blogging, maka yang terjadi adalah:

Tak kenal bete,

Blogging Gak Bikin Bete

Tak kenal krismon,

Krisis Moneter Gak Ngaruh di Blogging

Tak kenal ricuh politik,

Krisis Politik? Blogging Enjoy Aja

Tak kenal stres!

Demam Sepak Bola Melanda Blogging*hehe* ok, yang terakhir mungkin agak ekstrim. Tapi intinya adalah, jika masih ada yang pusing karena blogging, that’s impossible! Ambil notes, ketik keyboard, poles sana-sini, and publish sekarang juga!

Berekreasilah, blogger! πŸ˜€

Share Button

About Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.
This entry was posted in Blogger, Blogging, Inspirasi and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Wahana Rekreasi Terbaik: Blogging

  1. amankan dulu baru komentar..

  2. Ganti label mas sekarang, gak jadi blogger malam lagi?
    yang bikin ATM-artikel tengah malam *mringis*

  3. Agus Siswoyo says:

    Ke Taman Ria yuk, bang…! πŸ˜€

  4. icit says:

    pertamaaaxx dulu deh πŸ˜€

  5. icit says:

    eh telat pertamax *pundung*

    nah, kartunnya melukiskan kegemaran penulisnya, avril dan chelsea..
    tapi ilustrasi terakhir, kenapa itu seragam AC Milan, nomor 13 lagi.. nomer punggung pacarku #halah

    Nah, ini tipikal blogger seperti saya banget, nulis apa aja yg baru kejadian, mau hancur tulisannya, hancur deh.. *ngikik*

    • Darin says:

      yg terakhir memang didedikasikan buatmu cit *halah*
      haha, tapi kan enak, dapet tempat rekreasi, betyul? πŸ˜€

    • andi sakab says:

      laen kali kalo mau pertamax pake helm ya? soalnya speed pemburu pertamaxnya lumayan keceng semua tarikannya πŸ˜€ saya aja ketinggalan terus di sini πŸ˜€

      • icit says:

        kalo malem pasti deh saya dluan. tadi pas mau nulisnya, diganggu sama boss. eh nge-kliknya jadi telat #ngeles πŸ˜€

  6. Ami says:

    Jadi blogger, halah. Kalo mas Darin anggap pacaran, kok saya lebih dalam lagi ya, serasa honeymoon aja (kisah cinta yang dulu lewat semua rasanya, hik hik hik).

    Semua kejadian yang menyedihkan malah menyenangkan hati blogger karena bisa jadi bahan tulisan. Tapi kan nulisnya sambil nangis (moga-moga keyboardnya gak konslet karena kena tetesan air mata).

    Hiburan saya bukan lagunya Avril, tapi permen coklat. Tapi jarang-jarang, soalnya ini barusan susah payah nurunin berat badan yang sempet naik 10 kg tahun 2009, makaaan terus. Mirip-mirip film Eat, Pray, Love (tapi jatuh cintanya pada dunia blogging…)

    • Darin says:

      nulis sambil nangis? wah, menghayati banget kamu Mi. Berarti blog sudah bukan tempat rekreasi lagi, tapi wadah curahan hati :)
      Lama-lama kamu bisa jadi penulis hebat Mi, yang bisa mendeskripsikan tokohnya seperti nyata lho :)

      • eser says:

        Kan pertama kali blog itu dibuat sebagai buku diari onlene bro…
        Tapi soal nulis sambil nangis itu baru dengar saya sis…. huwkwkwkwk

  7. bowo says:

    kok malah jadi terpesona dgn gambarnya…hehe
    bgs bgt bozz gambarnya :)

  8. Joko Sutarto says:

    Blogging memang wahana rekreasi yang amat menyenangkan. Saking menyenangkannya sampai-sampai bisa lupa utang. Saya sampai lupa kalau sudah punya anak dan istri. Saya sampai nyuekin mereka kalau sudah asyik blogging. HaHaHa :))

    • Darin says:

      Waduh, sampai segitunya pak? haha. Jangan ah, nanti kalau anak istrinya ikutan ngeblog, bisa cuek-cuekan dong, hihi πŸ˜€

  9. andi sakab says:

    setuju saya. memang blogging bikin segalanya cooling down segala masalah ribet hilang semua. apalagi kalo rekreasinya ke sini :mrgreen:

    darinholic memang paling bisa bikin saya tersenyum-senyum. untung engga ada yang lihat kalo engga saya malah di bilang strees mendadak :mrgreen:

    • Ami says:

      Kang Andi nih, kalo komen di sini sampe berkali-kali. Emang aslinya suka ngobrol ato cuman di tulisan aja (yang jelas udah sering kopdar, kapan ya ada kopdar blogger di Jogja kayak di Tangerang *ngiri*)

      • andi sakab says:

        kalo kang andi tuch aslinya pendiem kok cuma kalo masalah tulisan paling banyak ngobrolnya :mrgreen:

        nanti kita coba lihat waktu yang pas buat bloggermalam pada kopdar πŸ˜€

        • Darin says:

          kayanya kang Andi setipe sama saya πŸ˜€ Saya kalau ngomong juga sebedug sekali hahaha
          Mudah2an terealisasi kopdar #bloggermalam, amiin :)

  10. Cahya says:

    Kalau saya memang menggunakan blog sebagai penghalau stres, tingkat jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres :lol:.

    Tapi ya, tidak mungkin juga meninggalkan pekerjaan yang memang benar-benar memberikan tekanan psikologi :D.

    • Darin says:

      Jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres? waw, saya baru denger nih bli πŸ˜€
      Berarti kalau situ hiatus, bisa diartikan sedang adem tentrem ya, hehe

  11. alamendah says:

    Itulah repotnya kalau kipernya ikutan jadi blogger. Kebobolan mulu….

  12. Rudy Azhar says:

    Blogging bagi saya tidak sekedar rekreasi saja melainkan memang hobby, kalau dikatakan rekreasi kok setiap hari rekreasi? Agak janggal ya.

    • Darin says:

      Hmm, bener juga ya bang Rud. Jadi aneh πŸ˜€
      Yang saya maksudkan disini tuh intinya menggauli blogging dengan perspektif rekreasi, jadi jangan dibuat pusing. Kalau jadi hobby, malah sip mas πŸ˜€

  13. Reza Saputra says:

    hoby yang satu ini emang punya sensasi tersendiri kak πŸ˜€

  14. iskandaria says:

    Yang jelas, kartun-kartun di blog ini juga menjadi sarana relaksasi bagi saya :lol

  15. Abdul Hakim says:

    kalo setiap postingan seperti kang darin pasti bener-bener bikin hepi #yihaaaaaaaaaaa

    kok malem ini bloggermalam sepi ya

  16. Yihaaaa….
    yg penting cari ide, persetanlah si blogger lagi ngapain. Masak jdi kiper masih sempet2nya mikir ngeblog, wkwkw :)

  17. igas says:

    haha. aku bngt, mencoba mencari ide saat aku di dunia nyata dan di curahkan di dunia maya..heheee

  18. Agus Salim says:

    Terima kasih inspirasinya jadi semangat untuk ngeblog. Kartunnya aku juga suka.

  19. nonaManis says:

    πŸ˜€ satuju satuju satuju

  20. Fadly Muin says:

    betul..betul betul.., rekreasi otak biar ga pikun mas :)

  21. kang ian dot com says:

    hehehe..bener ms blogging bisa jadi rekreasi murah meriah, apalgi bloggingny di ancol πŸ˜€

  22. eser says:

    Benar bro, blogging bisa dijadikan sebagai tempat rekreasi yang murah meriah namun enak tuk dikunjungi… Apalagi tersedia berbagai macam tempat (topik blog) yang bisa kita lihat. Satu tiket (koneksi inet) untuk semua tempat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *