Wahana Rekreasi Terbaik: Blogging

Ekonom dan pencinta lingkungan hidup asal Chili, Manfred Arthur, lewat teori pendidikannya yang bernama Human Scale Development, banyak bercerita tentang klasifikasi kebutuhan hidup yang paling mendasar bagi manusia. Dan salah satu kebutuhan yang menarik untuk diulas adalah kebutuhan manusia akan rekreasi alias leisure. Yoi, makan, minum, pacaran, it’s common thing, biasa. Dan rekreasi? Ini baru sip.

Karena kalau saja teori Manfred diterapkan pada blogging, maka yang terjadi adalah:

Tak kenal bete,

Blogging Gak Bikin Bete

Tak kenal krismon,

Krisis Moneter Gak Ngaruh di Blogging

Tak kenal ricuh politik,

Krisis Politik? Blogging Enjoy Aja

Tak kenal stres!

Demam Sepak Bola Melanda Blogging*hehe* ok, yang terakhir mungkin agak ekstrim. Tapi intinya adalah, jika masih ada yang pusing karena blogging, that’s impossible! Ambil notes, ketik keyboard, poles sana-sini, and publish sekarang juga!

Berekreasilah, blogger! πŸ˜€

Author: Darin

Hai, terima kasih sudah membaca artikel di blog ini. Untuk selanjutnya, Anda bisa berlangganan artikel secara gratis via RSS Feed atau lewat Email. Dan untuk mengenal saya lebih dekat, mari cuap-cuap bareng di Twitter dan jangan lupa sempatkan buka laman About dan Arsip blog ini.

Share This Post On

61 Comments

  1. Ganti label mas sekarang, gak jadi blogger malam lagi?
    yang bikin ATM-artikel tengah malam *mringis*

    Post a Reply
    • wkwkwk, sekali-kali berubah wujud jadi #bloggersore
      asik slonjoran sambil ngopi #uhuy πŸ˜€

      Post a Reply
      • gara-gara tips mas agus nih,,*siul-siul*.. nongkrongin n cuit2 di twitter..*ketawa lepas*

        Post a Reply
  2. pertamaaaxx dulu deh πŸ˜€

    Post a Reply
    • jah, meleset cit.. maaf anda belum beruntung!
      lain kali tongkrongin yang lamaan dikit yak *dezzzing* πŸ˜€

      Post a Reply
    • kasihan amat ya. datang jauh-jauh buat rebutan pertamax malah dapet minyak sayur πŸ˜€ *peace :mrgreen:

      Post a Reply
  3. eh telat pertamax *pundung*

    nah, kartunnya melukiskan kegemaran penulisnya, avril dan chelsea..
    tapi ilustrasi terakhir, kenapa itu seragam AC Milan, nomor 13 lagi.. nomer punggung pacarku #halah

    Nah, ini tipikal blogger seperti saya banget, nulis apa aja yg baru kejadian, mau hancur tulisannya, hancur deh.. *ngikik*

    Post a Reply
    • yg terakhir memang didedikasikan buatmu cit *halah*
      haha, tapi kan enak, dapet tempat rekreasi, betyul? πŸ˜€

      Post a Reply
    • laen kali kalo mau pertamax pake helm ya? soalnya speed pemburu pertamaxnya lumayan keceng semua tarikannya πŸ˜€ saya aja ketinggalan terus di sini πŸ˜€

      Post a Reply
      • kalo malem pasti deh saya dluan. tadi pas mau nulisnya, diganggu sama boss. eh nge-kliknya jadi telat #ngeles πŸ˜€

        Post a Reply
  4. Jadi blogger, halah. Kalo mas Darin anggap pacaran, kok saya lebih dalam lagi ya, serasa honeymoon aja (kisah cinta yang dulu lewat semua rasanya, hik hik hik).

    Semua kejadian yang menyedihkan malah menyenangkan hati blogger karena bisa jadi bahan tulisan. Tapi kan nulisnya sambil nangis (moga-moga keyboardnya gak konslet karena kena tetesan air mata).

    Hiburan saya bukan lagunya Avril, tapi permen coklat. Tapi jarang-jarang, soalnya ini barusan susah payah nurunin berat badan yang sempet naik 10 kg tahun 2009, makaaan terus. Mirip-mirip film Eat, Pray, Love (tapi jatuh cintanya pada dunia blogging…)

    Post a Reply
    • nulis sambil nangis? wah, menghayati banget kamu Mi. Berarti blog sudah bukan tempat rekreasi lagi, tapi wadah curahan hati πŸ™‚
      Lama-lama kamu bisa jadi penulis hebat Mi, yang bisa mendeskripsikan tokohnya seperti nyata lho πŸ™‚

      Post a Reply
      • Kan pertama kali blog itu dibuat sebagai buku diari onlene bro…
        Tapi soal nulis sambil nangis itu baru dengar saya sis…. huwkwkwkwk

        Post a Reply
  5. kok malah jadi terpesona dgn gambarnya…hehe
    bgs bgt bozz gambarnya πŸ™‚

    Post a Reply
  6. Blogging memang wahana rekreasi yang amat menyenangkan. Saking menyenangkannya sampai-sampai bisa lupa utang. Saya sampai lupa kalau sudah punya anak dan istri. Saya sampai nyuekin mereka kalau sudah asyik blogging. HaHaHa :))

    Post a Reply
    • Waduh, sampai segitunya pak? haha. Jangan ah, nanti kalau anak istrinya ikutan ngeblog, bisa cuek-cuekan dong, hihi πŸ˜€

      Post a Reply
  7. setuju saya. memang blogging bikin segalanya cooling down segala masalah ribet hilang semua. apalagi kalo rekreasinya ke sini :mrgreen:

    darinholic memang paling bisa bikin saya tersenyum-senyum. untung engga ada yang lihat kalo engga saya malah di bilang strees mendadak :mrgreen:

    Post a Reply
    • Kang Andi nih, kalo komen di sini sampe berkali-kali. Emang aslinya suka ngobrol ato cuman di tulisan aja (yang jelas udah sering kopdar, kapan ya ada kopdar blogger di Jogja kayak di Tangerang *ngiri*)

      Post a Reply
      • kalo kang andi tuch aslinya pendiem kok cuma kalo masalah tulisan paling banyak ngobrolnya :mrgreen:

        nanti kita coba lihat waktu yang pas buat bloggermalam pada kopdar πŸ˜€

        Post a Reply
        • kayanya kang Andi setipe sama saya πŸ˜€ Saya kalau ngomong juga sebedug sekali hahaha
          Mudah2an terealisasi kopdar #bloggermalam, amiin πŸ™‚

          Post a Reply
  8. Kalau saya memang menggunakan blog sebagai penghalau stres, tingkat jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres :lol:.

    Tapi ya, tidak mungkin juga meninggalkan pekerjaan yang memang benar-benar memberikan tekanan psikologi :D.

    Post a Reply
    • Jumlah publikasi mengibaratkan tingkat stres? waw, saya baru denger nih bli πŸ˜€
      Berarti kalau situ hiatus, bisa diartikan sedang adem tentrem ya, hehe

      Post a Reply
  9. Itulah repotnya kalau kipernya ikutan jadi blogger. Kebobolan mulu….

    Post a Reply
    • Untungnya Markus Horizon bukan blogger ya mas πŸ˜€

      Post a Reply
  10. Blogging bagi saya tidak sekedar rekreasi saja melainkan memang hobby, kalau dikatakan rekreasi kok setiap hari rekreasi? Agak janggal ya.

    Post a Reply
    • Hmm, bener juga ya bang Rud. Jadi aneh πŸ˜€
      Yang saya maksudkan disini tuh intinya menggauli blogging dengan perspektif rekreasi, jadi jangan dibuat pusing. Kalau jadi hobby, malah sip mas πŸ˜€

      Post a Reply
  11. hoby yang satu ini emang punya sensasi tersendiri kak πŸ˜€

    Post a Reply
  12. Yang jelas, kartun-kartun di blog ini juga menjadi sarana relaksasi bagi saya :lol

    Post a Reply
  13. kalo setiap postingan seperti kang darin pasti bener-bener bikin hepi #yihaaaaaaaaaaa

    kok malem ini bloggermalam sepi ya

    Post a Reply
    • Soalnya listrik di tempat mas Darin lagi mati. Tempat rekreasinya gak bisa dinyalain sementara…. (gimana mas Darin, udah puas ngetok-ngetok tiang listrik?)

      Post a Reply
      • Belum Mi, ternyata listriknya mokat sampe pagi haha, nasiib πŸ™‚

        Post a Reply
    • #bloggermalam takut entar diblokir om tiffie kang, makanya sepi :))

      Post a Reply
  14. Yihaaaa….
    yg penting cari ide, persetanlah si blogger lagi ngapain. Masak jdi kiper masih sempet2nya mikir ngeblog, wkwkw πŸ™‚

    Post a Reply
  15. haha. aku bngt, mencoba mencari ide saat aku di dunia nyata dan di curahkan di dunia maya..heheee

    Post a Reply
    • itu sip mas, jadi semacam laporan pandangan mata ya? hehe πŸ™‚

      Post a Reply
  16. Terima kasih inspirasinya jadi semangat untuk ngeblog. Kartunnya aku juga suka.

    Post a Reply
  17. πŸ˜€ satuju satuju satuju

    Post a Reply
  18. betul..betul betul.., rekreasi otak biar ga pikun mas πŸ™‚

    Post a Reply
    • betul juga, adakah hubungan ngeblog dengan penghambat kepikunan?
      Sepertinya ada ya mas, hehe πŸ˜€

      Post a Reply
  19. hehehe..bener ms blogging bisa jadi rekreasi murah meriah, apalgi bloggingny di ancol πŸ˜€

    Post a Reply
    • walah, klo itu ga jadi ngeblog kang. renang aja yuuk hehe πŸ˜€

      Post a Reply
  20. Benar bro, blogging bisa dijadikan sebagai tempat rekreasi yang murah meriah namun enak tuk dikunjungi… Apalagi tersedia berbagai macam tempat (topik blog) yang bisa kita lihat. Satu tiket (koneksi inet) untuk semua tempat

    Post a Reply
    • satu tiket untuk semua wahana, hahaha πŸ˜€
      sip, setuju bro! πŸ™‚

      Post a Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *