Coretan Resolusi Tahun Baru 2011

Sembari menatap lekat-lekat pada angka-angka di kalender yang hampir mendekati lembar terakhir, saya iseng-iseng membuat catatan tentang resolusi tahun baru dan apa-apa yang diharapkan terwujud di tahun yang baru nanti.

Untuk pembuatan blog personal, saya sudah cukup gembira, karena itu sudah terealisasi kemarin, jauh dari tanggal keramat yang diagung-agungkan itu. Dan tangan ini masih melesat, mengimpikan sesuatu yang lebih. Lebih dari semua yang pernah hadir di tahun ini.

Yup, mari kita beresolusi!

Resolusi Tahun Baru 2011

resolusi tahun baru

Sure, I’ll be a better person! 😀

Update: catatan resolusi akhir tahun 2018

Tujuh tahun sudah berlalu. Ada beberapa catatan yang sudah menjadi kenyataan di resolusi tahun baru di atas, namun ada juga yang masih dalam proses.

Untuk perkembangan pribadi, selama tujuh tahun ini – terus terang – memang sulit untuk diaplikasikan. Saya sering bertanya-tanya pada diri sendiri, kenapa hal ini bisa terjadi? Well, kehidupan itu bergerak dinamis. Dan saat ini, yang bisa saya lakukan adalah selalu berpegang teguh pada keyakinan, bahwasanya saya bisa dan mampu untuk lebih baik dari hari kemarin.

However, di bulan November 2018 ini, sepanjang tahun merupakan gambaran fluktutasi bagaimana hidup mengalir. Awal tahun, saya dan keluarga berlibur ke Bali. Di pertengahan tahun saat lebaran, untuk pertama kalinya saya menyetir mobil Solo – Cirebon pulang pergi. It’s kinda cool.

Kemudian mulai bulan September hingga kini, entah karena pengaruh pilpres dan birokrasi politik, lelang-lelang proyek mengalami kemunduran yang cukup membuat stres. Bayangkan, saya menunggu dari bulan Juli, dan baru saja di akhir Oktober ada kepastian proyek. Tapi sisi baiknya, saya mendapat begitu banyak tawaran proyek yang mungkin di luar batas kemampuan saya.

I need a perfect partner. Ya, selama ini saya enjoy ber-single fighter ria. Sebagai freelancer, tak ada yang lebih memuaskan selain bekerja dengan waktu yang fleksibel. Mau bangun siang ok, libur seharian pun fine-fine saja.

Dan untuk kegiatan online khususnya ngeblog, saya membuat satu catatan tersendiri. Blog darinholic ini akan saya re-build sesuai dengan kaidah SEO. Dari plugin Yoast yang baru saya instal, ternyata banyak sekali yang harus dirombak. Dari mulai struktur blog, penggunaan kata-kunci, tautan-tautan internal dan eksternal, wow, memang butuh kerja ekstra. Tapi demi perjalanan jauh blog ke depan, saya akan menjalaninya secara pelan-pelan.

Satu blog pribadi pun saya buat, yaitu di darin.id. Meski belum ada apa-apa disana, tapi saya punya bayangan bahwa kelak disana saya akan menulis tentang catatan keseharian dan pandangan hidup. Thus, untuk blog monetasi, saya baru membuat dua blog dengan niche khusus. Satu blog saya kelola sendiri, dan satunya lagi saya serahkan optimasinya lewat jasa teman.

Well, berhubung ini sudah mendekati akhir tahun, apakah saya akan membuat catatan resolusi tahun baru berikutnya? Kita lihat saja nanti 🙂

Freelance Engineer • Books • WordPress •  User • Digital Artist • Accidental iOS App Developer • Gamer • Poke me on Twitter

61 comments On Coretan Resolusi Tahun Baru 2011

  • Saya baru tahu alamat blog nya Mas yang baru. Sukses ya Mas Darin. Semoga tambah semangat.

  • andi sakab

    mantep bener tuh mind sketsanya. patut ditiru, tinggal realisasinya secara bertahap. memang hidup ini harus ada target ya? kalo engga ada gimana tuh? :mrgreen:

    • sepertinya sadar atau ngga, target itu ada. Tapi kadang kita ngga menuliskan atau mencatatnya. Dan mindmap itu cuma sketsa kasar saja.

  • kunjungan perdana, sebelumnya selamat nih atas blog barunya.

  • peta pikirannya keren, jadi pengen bikin peta pikiran 2011 juga, makasi sahabat atas idenya 🙂

  • setuju bang yang penting ‘I’ll be a better person’
    hhmm… mau buat juga ahhh sketsa resolusi tahun depan 😀
    salam kenal

    • kalau bisa sketsanya yg lebih berwarna ya, saya mampunya cuma segitu -_-‘

      Salam kenal kembali 😀

  • kang ian dot com

    keren.. saya juga pernah ikut pelatihan arcgis ^^

  • Kalawo hello worldnya ditaruh besok tanggal 1 Jan 2011, kayaknya akan lebih keramat mas. 😆 Epy blojjing.

  • Hallo Dunia ….
    selamat datang …

  • blognya anak PADMANABA

    HALO KANG DARIN, BARU PERTAMA AKU DATENG NI HHE

    WAW UDAH ADA RANCANGAN BUAT TAUN DEPAT, ITU PASTI BISA TERWUJUD KANG KALAU TERUS BERUSAHA HHE. SUKSES YA KANG HHE:D

    SALAM

    JOGJA UDAH AMAN, MARI KESINI KANG :p

  • wahh…sudah lama saya tidak berkunjung kesini..ternyata blognya Mas Darin sudah menjadi mandiri..
    SElamat ya Mas dengan hasil resolusinya ini..senang bisa berbagi bersama.
    SALAM hangat dari Kendari… 8)

  • selamat beresolusi. tapi blognya udah pindah ke sini ya

  • Targetnya lumayan tinggi ya. Terutama haji. Mudah-mudahan terwujudkan.

  • resolusi yang mantap pak darin , selamat atas url barunya ini platformnya wp ya mas

    • Betul Bang Munir, blog personal saya pindah ke sini. Platfom-nya WP. Indonesianer Insya Allah hanya tuk review2 saja 🙂

  • Berhubung seminggu terakhir ambruk, ngucapin selamat agak telat. Blog curhat punyaku awalnya gak pedhe. Tp membuat aku ketemu teman2 baik yang mau pahami belajar terus supaya isinya bermanfaat.

    Naik haji bukan sesuatu yang sulit. Ada ustadz yang membimbing haji belum bisa berangkat. Ibuku yang sempet jadi volunteer memandikan jenazah di RS Sardjito bisa bolak balik haji dibiayain orang.

    Tapi Allah sangat menghargai manusia yang perbaiki diri untuk dunia akhirat. Sedekah untuk keluarga pahala dobel, pahala silaturahmi dan pahala sedekah.

    Good luck…

    • Ooh bu Ami habis sakit?
      Amiin amiin bu. Makasih atas supportnya, jadi terharu saya 🙂

      • Kenapa gak sekalian panggil Bu Guru Ami. Ada lagunya loh.

        Ibu guru Ami, pandai bernyanyi. Pandai bercerita, asyik sekali. Kami dibimbingnya, dengan tulus hati. Jadi orang berguna, di kemudian hari.

        (di Twitter nyebutnya jangan pake Ibu yah)

        • Hehe, eh apa ada? kok saya baru tau ya? 😀

          Don’t worry, twitterland jauh dari kata ‘ibu’ dan ‘bapak’ he3

  • Nengok Blog Barunya Mas Darin…
    Selamat!!!!

  • budiarnaya

    Resolusi dengan Revitalisasi heee sukses mas

  • andry sianipar

    Resolusi tahun 2011 saya adalah quantity postingan saya lebih banyak dari tahun sekarang. saya yakin saya bisa. dan untuk Mas Darin, saya ucapkan selamat datang dengan Blog baru nya,semoga saya bisa semakin “kaya” ilmu karena sering sering main disini… *shakehand*

  • liat komen diatas, saya ikut ngucapin selamat juga buat blog darinholic.com yg baru nongol mas 🙂
    tinggal kerja keras buat wujudkan resolusi 2011nya mas.. good luck

  • Resolusi ku 2011? Pengennya sih negeri ini ada revolusi lagi. Sedih banget lihat keadaan sekarang 😉

  • Wahh Mas darin Punya Blog Baru ya……mantap nich…:D

  • Oh ini blog baru ya mas..? Keren blognya dan templatenya juga gak kalah keren

  • Mau membiayai ortu naik haji ya..? Semoga terkabul ya mas…

  • blognya anak PADMANABA

    HALO BUNG DARIN, NONGOL LAGI NI HHE.
    MAKASIH PERSETUJUANNYA BUNG HAHAHA :p

  • irfan mustofa

    yee,
    rumah baru nih mas, hihi 😀

    coretannya keren euy, kalo ane sebatas tulisan doank ga bisa kayak gitu, T_T
    semoga mimpi2nya terealisasi mas 🙂

  • Rudy Azhar

    Resolusinya apa bisa diwujudkan dalam Tahun 2011 semuanya Mas? Saya lihat terlalu banyak. CMIIW.

    • Hanya mindmap saja Bang Rud. Masalah realisasi ya kita lihat saja nanti 😀
      Kalau pun tak terujud, bisa ditampung tuk tahun berikutnya hehe

  • Jasa Pembuatan Website

    Mindmapnya keren euy!

    Saya juga sudah menyusun resolusi, tapi menjabar seperti biasa.. Nggak sekreatif mas Darin ini 😀

    Sukses mas! Semoga terwujud 😀

  • Semoga targetnya terwujud dengan baik Kang! AMin!

  • Resolusi oh resolusi…, pokoknya maju terus, kalau ada aral melintang *tutup mata* trobos saja :D.

  • ayoo mas beresolusi.. saya jg baru mau berubah nih 😀

  • Jadi gimana dengan target berhenti merokok? Sepertinya mulai nggak konsisten nih?
    hihihi…

  • kawas@blogmagis

    resolusi 2011 akan membawa kita ke level berikutnya. Ayo bekerja dengan keras dan cerdas!

  • Wihh, mindmapnya keren mas. 😀 Saya dari dulu baca2 mindmap malah ndak paham, akhirnya berhenti dan belajar WordPress. hehe…
    Lain waktu diajari bikin mindmap yang baik ya mas? 😀

    oh iya, salam kenal. Blognya bagus, saya suka twenty ten. Tapi dah terlanjur pake Thesis. 🙁

    • Ah masa mindmap ruwet gitu bagus sih Bang 😀
      Wow, saya malah pengen banget pake thesis nih! 🙂

  • bah…banyak banget tuh resolusi…semua saling berkait-kait 😀

Comments are closed.